Acceso a las clases de API de AIR desde JavaScript

Adobe AIR 1.0 y posterior

Además de los elementos estándar y ampliados de Webkit, el código HTML y JavaScript puede acceder a las clases host proporcionadas por el motor de ejecución. Estas clases permiten acceder a las funciones avanzadas que brinda AIR, incluyendo:

• Acceso al sistema de archivos

• Uso de las bases de datos SQL locales

• Control de los menús de aplicación y de ventana

• Acceso a los sockets para red

• Uso de clases y objetos definidos por el usuario

• Prestaciones de sonido

Por ejemplo, la API del archivo de AIR incluye una clase File, contenida en el paquete flash.filesystem. Se puede crear un objeto File en JavaScript de la siguiente manera:

var myFile = new window.runtime.flash.filesystem.File();

El objeto runtime es un objeto especial de JavaScript, disponible para el contenido HTML ejecutándose en AIR en el entorno limitado de la aplicación. Permite acceder a las clases runtime desde JavaScript. La propiedad flash del objeto runtime proporciona acceso al paquete flash. A su vez, la propiedad flash.filesystem del objeto runtime proporciona acceso al paquete flash.filesystem (y este paquete incluye la clase File). Los paquetes son una manera de organizar las clases que se utilizan en ActionScript.

Nota: la propiedad runtime no se añade automáticamente a los objetos window de las páginas en un fotograma o iframe. Sin embargo, mientras que el documento secundario se encuentra en el entorno limitado de la aplicación, el elemento secundario puede acceder a la propiedad runtime del elemento principal.

Dado que la estructura del paquete de las clases runtime requieren que los desarrolladores escriban largas cadenas de código JavaScript para acceder a cada clase (como en window.runtime.flash.desktop.NativeApplication ) AIR SDK incluye un archivo AIRAliases.js que permite acceder a las clases runtime de forma más fácil (por ejemplo, simplemente escribiendo air.NativeApplication ).

Las clases API de AIR se describen en esta guía. Otras clases de la API de Flash Player, que pueden ser de interés para los desarrolladores de HTML, se describen en Adobe AIR API Reference for HTML Developers (solo disponible en inglés). ActionScript es el lenguaje que se utiliza en el contenido SWF (Flash Player). Sin embargo, las sintaxis de JavaScript y ActionScript son similares. (Ambas se basan en versiones del lenguaje ECMAScript.) Todas las clases incorporadas están disponibles en JavaScript (en el contenido HTML) y en ActionScript (en el contenido SWF).

Nota: el código JavaScript no puede utilizar las clases Dictionary, XML y XMLList, que están disponibles en ActionScript.