Aspectos básicos de los archivos de AIR

Adobe AIR 1.0 y posterior

Para obtener una explicación rápida y ejemplos de código del trabajo con el sistema de archivos en AIR, consulte los siguientes artículos de inicio rápido del Centro de desarrollo de Adobe:

Adobe AIR pone a disposición clases que sirven para tener acceso a archivos y carpetas, así como para crearlos y gestionarlos. Estas clases, que están incluidas en el paquete flash.filesystem, se utilizan de la forma siguiente:

Clases de archivos

Descripción

File

El objeto File representa una ruta a un archivo o directorio. Los objetos de archivo sirven de puntero a un archivo o carpeta, iniciando la interacción con el archivo o la carpeta.

FileMode

La clase FileMode define las constantes de cadenas que se utilizan en el parámetro fileMode de los métodos open() y openAsync() de la clase FileStream. El parámetro fileMode de estos métodos determina las capacidades que están disponibles para el objeto FileStream una vez abierto el archivo, entre los cuales se encuentran la escritura, la lectura, el anexado y la actualización.

FileStream

El objeto FileStream se utiliza para abrir archivos para su lectura y escritura. Una vez creado un objeto File que señala un archivo nuevo o existente, se pasa ese puntero al objeto FileStream para poder abrir y leer o escribir datos.

Algunos métodos de la clase File tienen versiones tanto sincrónicas como asíncronas:

• File.copyTo() y File.copyToAsync()

• File.deleteDirectory() y File.deleteDirectoryAsync()

• File.deleteFile() y File.deleteFileAsync()

• File.getDirectoryListing() y File.getDirectoryListingAsync()

• File.moveTo() y File.moveToAsync()

• File.moveToTrash() y File.moveToTrashAsync()

Además, las opciones de FileStream funcionan de modo sincrónico o asíncrono, dependiendo de cómo abre el archivo el objeto FileStream: si llama al método open() o llama al método openAsync() .

Las versiones asíncronas permiten iniciar procesos que se ejecutan en segundo plano y distribuyen eventos cuando se han finalizado (o cuando se produce un evento de error). Puede ejecutarse otro tipo de código mientras tienen lugar estos procesos asíncronos en segundo plano. Con las versiones asíncronas de las operaciones, hay que configurar las funciones de detección de eventos empleando el método addEventListener() del objeto File o FileStream que llama a la función.

Las versiones sincrónicas permiten escribir código más sencillo que no depende de la configuración de funciones de detección de eventos. Sin embargo, dado que no puede ejecutarse otro código mientras se ejecuta el método sincrónico, pueden retrasar procesos importantes como la animación o la representación de objetos de visualización.