Trabajo con varias bases de datos

Adobe AIR 1.0 y posterior

Se utiliza el método SQLConnection.attach() para abrir una conexión a una base de datos adicional en una instancia SQLConnection que ya tiene una base de datos abierta. http://help.adobe.com/es_ES/Flash/CS5/AS3LR/flash/data/SQLConnection.html Se le asigna un nombre a la base de datos que se asocia utilizando el parámetro name en la llamada del método attach() . Cuando se escriben declaraciones para manipular esa base de datos, se puede utilizar el nombre en un prefijo (usando el formulario database-name.table-name ) para calificar cualquier nombre de tabla en las declaraciones SQL, indicando al motor de ejecución que se puede encontrar la tabla en la determinada base de datos.

Se puede ejecutar una sola declaración SQL que incluye tablas desde múltiples bases de datos que están conectadas a la misma instancia SQLConnection. Si se crea una transacción en la instancia SQLConnection, dicha transacción se aplica para todas las declaraciones SQL que se ejecutan usando la instancia SQLConnection. Esto se cumple independientemente de la base de datos asociada donde se ejecuta la declaración.

Como alternativa, también puede crear múltiples instancias SQLConnection en una aplicación, cada cual conectada a una o múltiples bases de datos. Sin embargo, si se utilizan múltiples conexiones a la misma base de datos tenga en cuenta que la transacción de una base de datos no se comparte con otras instancias SQLConnection. En consecuencia, si se conecta al mismo archivo de base de datos usando múltiples instancias SQLConnection, no puede esperar que se apliquen los cambios de datos de ambas conexiones en la manera esperada. Por ejemplo, si dos declaraciones UPDATE o DELETE se ejecutan en la misma base de datos a través de diferentes instancias SQLConnection y se produce un error de aplicación después de que se realiza una operación, es posible que los datos de la base de datos queden en un estado intermedio que no es reversible y puede afectar la integridad de la base de datos (y, en consecuencia, a la aplicación).