Registro de dispositivos

Las licencias DRM están vinculadas en el equipo del usuario. Por ello, las aplicaciones de Flash/AIR necesitarán un ID exclusivo para que el equipo del usuario haga referencia al objeto de la licencia DRM serializada. En el siguiente contexto se describe el proceso de registro de un dispositivo:

Asumiremos que ha llevado a cabo las siguientes tareas:
  • Ha configurado el SDK del servidor Adobe Access.

• Ha definido un servidor HTTP para obtener licencias pregeneradas.

• Ha creado una aplicación de Flash para visualizar el contenido protegido.

La fase de registro del dispositivo incluye los pasos siguientes:
  1. La aplicación de Flash crea un ID generado de forma aleatoria.

2. La aplicación de Flash invoca el método DRMManager.authenticate() . La aplicación debe incluir el ID generado de forma aleatoria en la solicitud de autenticación. Por ejemplo, debe incluir el ID en el campo del nombre de usuario.

3. La acción mencionada en el paso 2 hará que Adobe Access envíe una solicitud de autenticación al servidor del cliente. Esta solicitud incluye el certificado del dispositivo.

1. El servidor extrae de la solicitud el certificado del dispositivo y el ID generado y lo guarda.

2. El subsistema del cliente pregenera licencias para este certificado del dispositivo, las guarda y garantiza el acceso de modo que las asocia con el ID generado.

4. El servidor responde a la solicitud con un mensaje “de éxito”.

5. La aplicación de Flash guarda el ID generado localmente en un objeto local compartido (Local Shared Object, LSO por sus siglas en inglés).

Tras el registro del dispositivo, la aplicación de Flash utiliza el ID generado del mismo modo que habría usado el ID de dispositivo en el esquema anterior:

1. La aplicación de Flash intentará localizar el ID generado en el LSO.

2. Si encuentra el ID generado, la aplicación de Flash lo utilizará durante la descarga de las licencias pregeneradas. La aplicación de Flash enviará las licencias al cliente de Adobe Access para su consumo con el método DRMManager.storeVoucher() .

3. Si no encuentra el ID generado, la aplicación de Flash deberá llevar a cabo los pasos del procedimiento de registro del dispositivo.