Compatibilidad de SQL en bases de datos locales

Adobe AIR incluye un motor de base de datos SQL que admite bases de datos SQL locales con muchas funciones SQL estándar mediante el sistema de código abierto de bases de datos SQLite . El motor de ejecución no especifica cómo ni dónde se almacenan los datos de la base de datos en el sistema de archivos; sino, cada base de datos se almacena completamente dentro de un único archivo. Un desarrollador puede especificar la ubicación de grabación de la base de datos en el sistema de archivos y hacer que una sola aplicación de AIR acceda a una o varias bases de datos independientes (es decir, archivos de base de datos independientes). En este documento se describe la sintaxis SQL y la compatibilidad de tipos de datos de bases de datos SQL locales con Adobe AIR. Este documento no pretende ser una referencia exhaustiva de SQL. Más bien, describe detalles concretos del lenguaje SQL admitidos por Adobe AIR. El motor de ejecución admite la mayor parte del lenguaje SQL de la norma SQL-92. Dada la enorme cantidad de referencias, sitios web, manuales y material de aprendizaje de SQL, este documento no pretende ser una referencia detallada ni un tutorial sobre SQL. Este documento se centra especialmente en la sintaxis SQL admitida por AIR, y en las diferencias entre el lenguaje SQL-92 y el SQL admitido.

Convenciones de definición de declaraciones SQL

En las definiciones de declaraciones de este documento se han utilizando las siguientes convenciones:
  • Mayúsculas/Minúsculas

• UPPER CASE: las palabras clave SQL de literal se escriben todas en mayúsculas.

• lower case: los marcadores de posición o los nombres de las cláusulas se escriben todos en minúsculas.

• Caracteres de definición
    • ::= Indica una definición de cláusula o de declaración.

• Caracteres de agrupación y alternancia
    • | El carácter de barra se utiliza entre opciones alternativas y se puede leer como “or”.

• [] Los elementos entre corchetes son opcionales; los corchetes pueden contener un solo elemento o varios elementos.

• () Los paréntesis que encierran un conjunto de alternativas (conjunto de elementos separados por el carácter barra) designan un grupo requerido de elementos, es decir, un conjunto de elementos que son los valores posibles de un solo elemento requerido.

• Cuantificadores
    • + Un signo "más" después de un elemento entre paréntesis indica que el elemento precedente puede existir una o varias veces.

• * Un asterisco después de un elemento entre corchetes indica que el elemento precedente (entre corchetes) puede existir 0 o más veces.

• Caracteres literales

• * Un asterisco en un nombre de columna o entre paréntesis después de un nombre de función indica equivale al carácter de asterisco literal más que al cuantificador "0 oo más".

• . Un punto representa un punto literal.

• , Una coma representa una coma literal

• () Un par de paréntesis encerrando una sola cláusula o elemento indica que es necesario el uso de paréntesis literales.

• Otros caracteres: a no ser que se indique lo contrario, el resto de caracteres representan sus equivalentes literales.