Depuración remota con FDB a través de una conexión de red

Para depurar una aplicación que se ejecuta en un dispositivo con Flash Debugger (FDB) de la línea de comandos, en primer lugar ejecute el depurador en el equipo de desarrollo y después inicie la aplicación en el dispositivo. El siguiente procedimiento utiliza las herramientas AMXMLC, FDB y ADT para compilar, empaquetar y depurar una aplicación en el dispositivo. En los ejemplos se supone que se está utilizando un SDK de Flex y AIR combinado y que el directorio bin se incluye en la variable del entorno de la ruta. (Esta suposición se realiza simplemente para simplificar los ejemplos del comando.)

1. Abra una ventana del símbolo del sistema o terminal y examine el directorio que contiene el código de origen para la aplicación.

2. Compile la aplicación con amxmlc, activando la depuración:

amxmlc -debug DebugExample.as
  3. Empaquete la aplicación utilizando los destinos apk-debug o ipa-debug :

Android
                                        adt -package -target apk-debug -connect -storetype pkcs12 -keystore ../../AndroidCert.p12 DebugExample.apk DebugExample-app.xml DebugExample.swf

iOS
                                        adt -package -target ipa-debug -connect -storetype pkcs12 -keystore ../../AppleDeveloperCert.p12 -provisioning-profile test.mobileprovision DebugExample.apk DebugExample-app.xml DebugExample.swf

Si siempre se utiliza el mismo nombre de host o dirección IP para la depuración, ese valor se puede indicar tras el indicador -connect . La aplicación intentará conectarse a esa dirección IP o nombre de host automáticamente. De lo contrario, debe introducir la información en el dispositivo cada vez que inicie la depuración.

4. Instale la aplicación.

En Android, puede utilizar el comando -installApp de ADT:

adt -installApp -platform android -package DebugExample.apk

En iOS, puede instalar la aplicación mediante el comando -installApp de ADT o a través de iTunes.

5. En un segundo terminal o ventana de comandos y ejecutando FDB:

fdb
  6. En la ventana de FDB, escriba el comando run :

Adobe fdb (Flash Player Debugger) [build 14159]
                                        Copyright (c) 2004-2007 Adobe, Inc. All rights reserved.
                                        (fdb) run
                                        Waiting for Player to connect
  7. Inicie la aplicación en el dispositivo.

8. Una vez que la aplicación se inicie en el dispositivo o emulador, se abrirá el cuadro de diálogo de conexión de Adobe AIR. (Si se ha especificado un nombre de host o dirección IP con la opción -connect cuando se empaquetó la aplicación, se intentará realizar la conexión automáticamente utilizando dicha dirección.) Indique la dirección adecuada y puntee en OK (Aceptar).

Para poder conectarse al depurador en este modo, el dispositivo debe ser capaz de resolver la dirección o nombre de gist y conectarse al puerto TCP 7935. Es necesario disponer de una conexión de red.

9. Cuando el motor de ejecución remoto se conecta al depurador, los puntos de corte se pueden establecer con el comando break de FDB y después iniciar la ejecución con el comando continue :

(fdb) run
                                        Waiting for Player to connect
                                        Player connected; session starting.
                                        Set breakpoints and then type 'continue' to resume the session.
                                        [SWF] Users:juser:Documents:FlashProjects:DebugExample:DebugExample.swf - 32,235 bytes after decompression
                                        (fdb) break clickHandler
                                        Breakpoint 1 at 0x5993: file DebugExample.as, line 14
                                        (fdb) continue