Flujo de trabajo para el desarrollo de una aplicación de escritorio de AIR

El flujo de trabajo básico para el desarrollo de una aplicación de AIR es el mismo que la mayoría de modelos de desarrollo tradicionales: código, compilación, prueba y, al final del ciclo, empaquetado en un archivo instalador.

Se puede escribir el código de la aplicación utilizando Flash, Flex y ActionScript y realizar la compilación utilizando Flash Professional, Flash Builder o los compiladores de la línea de comandos mxmlc y compc. También se puede escribir código de la aplicación utilizando HTML y JavaScript y omitir el paso de compilación.

Las aplicaciones de AIR de escritorio se pueden probar con la herramienta ADL, que ejecuta una aplicación sin que sea necesario empaquetarse e instalarse en primer lugar. Flash Professional, Flash Builder, Dreamweaver, y el IDE de Aptana se integran con el depurador de Flash. También se puede iniciar la herramienta depuradora, FDB, manualmente al utilizar ADL desde la línea de comandos. ADL, por sí misma, muestra errores y sentencias trace.

Todas las aplicaciones de AIR se pueden empaquetar en un archivo de instalación. El formato de archivo de AIR multiplataforma se recomienda a no ser que:

• Necesite acceder a API dependientes de la plataforma, por ejemplo, la clase NativeProcess.

• Su aplicación utilice extensiones nativas.

En estos casos, se puede empaquetar una aplicación de AIR como un archivo de instalación nativo específico de la plataforma.

Aplicaciones basadas en SWF

1. Escriba el código MXML o ActionScript.

2. Cree los recursos necesarios como, por ejemplo, archivos de mapa de bits del icono.

3. Cree el descriptor de la aplicación.

4. Compile el código ActionScript.

5. Pruebe la aplicación.

6. Empaquete y firme como un archivo de AIR con el destino air .

Aplicaciones basadas en HTML

1. Escriba el código HTML y JavaScript.

2. Cree los recursos necesarios como, por ejemplo, archivos de mapa de bits del icono.

3. Cree el descriptor de la aplicación.

4. Pruebe la aplicación.

5. Empaquete y firme como un archivo de AIR con el destino air .

Creación de instaladores nativos para aplicaciones de AIR

1. Escriba el código (ActionScript o HTML y JavaScript).

2. Cree los recursos necesarios como, por ejemplo, archivos de mapa de bits del icono.

3. Cree el descriptor de la aplicación especificando el perfil extendedDesktop .

4. Compile cualquier código de ActionScript.

5. Pruebe la aplicación.

6. Empaquete la aplicación en cada plataforma de destino con el destino native .

Nota: debe haber creado el archivo de instalación nativo para una plataforma de destino en dicha plataforma. No es posible, por ejemplo, crear un archivo de instalación de Windows en Mac. Puede utilizar una máquina virtual, como VMWare, para ejecutar varias plataformas en el mismo hardware del ordenador.

Creación de aplicaciones de AIR con un paquete de motor de ejecución captador

1. Escriba el código (ActionScript o HTML y JavaScript).

2. Cree los recursos necesarios como, por ejemplo, archivos de mapa de bits del icono.

3. Cree el descriptor de la aplicación especificando el perfil extendedDesktop .

4. Compile cualquier código de ActionScript.

5. Pruebe la aplicación.

6. Empaquete la aplicación en cada plataforma de destino con el destino bundle .

7. Cree un programa de instalación con los archivos del paquete. (El SDK de AIR no incluye herramientas para crear este archivo de instalación, pero hay disponibles muchos kits de herramientas de otros fabricantes.)

Nota: debe haber creado el paquete para una plataforma de destino en dicha plataforma. No es posible, por ejemplo, crear un paquete de Windows en Mac. Puede utilizar una máquina virtual, como VMWare, para ejecutar varias plataformas en el mismo hardware del ordenador.