Instalación de Adobe AIR

Para instalar o actualizar el motor de ejecución, el usuario debe tener privilegios administrativos para el equipo.

Instalación del motor de ejecución en un ordenador con Windows

1. Descargue el archivo de instalación del motor de ejecución en http://get.adobe.com/es/air .

2. Haga doble clic en el archivo de instalación del motor de ejecución.

3. Siga las indicaciones que aparecen en la ventana de instalación para llevar a cabo la instalación.

Instalación del motor de ejecución en un ordenador con Mac

1. Descargue el archivo de instalación del motor de ejecución en http://get.adobe.com/es/air .

2. Haga doble clic en el archivo de instalación del motor de ejecución.

3. Siga las indicaciones que aparecen en la ventana de instalación para llevar a cabo la instalación.

4. Si el instalador presenta una ventana de autenticación, escriba el nombre de usuario y la contraseña que utiliza para Mac OS.

Instalación del motor de ejecución en un ordenador con Linux

Nota: de momento, AIR 2.7 y posterior no se admite en Linux. Las aplicaciones de AIR desarrolladas para Linux deben seguir utilizando el SDK de AIR 2.6.

Uso del instalador binario:

1. Localice el archivo binario de instalación en http://kb2.adobe.com/es/cps/853/cpsid_85304.html y realice la descarga.

2. Establezca los permisos de archivo para que se pueda ejecutar la aplicación de instalación: Desde una línea de comandos, se pueden establecer los permisos de archivo con:

chmod +x AdobeAIRInstaller.bin

Algunas versiones de Linux permiten establecer permisos de archivo en el cuadro de diálogo de propiedades que se abre mediante un menú contextual.

3. Ejecute el instalador desde la línea de comandos o haciendo doble clic en el archivo de instalación.

4. Siga las indicaciones que aparecen en la ventana de instalación para llevar a cabo la instalación.

Adobe AIR está instalado como paquete nativo. Es decir, como rpm en una distribución basada en rpm y deb en una distribución Debian. Actualmente AIR no admite ningún otro formato de paquete.

Uso de los instaladores de paquete:

1. Localice el paquete de AIR en http://kb2.adobe.com/es/cps/853/cpsid_85304.html . Descargue el paquete rpm o Debian, dependiendo de qué formato de paquete admita el sistema.

2. Si es necesario, haga doble clic en el archivo del paquete de AIR para instalar el paquete.

También puede realizar la instalación desde la línea de comandos:

1. En un sistema Debian:

sudo dpkg -i <path to the package>/adobeair-2.0.0.xxxxx.deb
    2. En un sistema basado en rpm:

sudo rpm -i <path to the package>/adobeair-2.0.0-xxxxx.i386.rpm

O bien, si está actualizando una versión existente (AIR 1.5.3 o posterior):

sudo rpm -U <path to the package>/adobeair-2.0.0-xxxxx.i386.rpm

La instalación de aplicaciones de AIR 2 y AIR requiere que disponga de privilegios de administrador en su equipo.

Adobe AIR se encuentra instalada en la siguiente ubicación: /opt/Adobe AIR/Versions/1.0

AIR registra el tipo mime "application/vnd.adobe.air-application-installer-package+zip", lo que significa que los archivos .air son de este tipo mime y, por lo tanto, se registran con el motor de ejecución de AIR.

Instalación del motor de ejecución en un dispositivo de Android

Se puede instalar la versión más reciente del motor de ejecución de AIR desde Android Market.

Es posible instalar las versiones de desarrollo del motor de ejecución de AIR desde un vínculo en una página web utilizando el comando -installRuntime de ADT. Solo una versión del motor de ejecución de AIR se puede instalar a la vez; no se pueden tener las versiones de desarrollo y lanzamiento instaladas al mismo tiempo.

Consulte Comando installRuntime de ADT para obtener más información.

Instalación del motor de ejecución en un dispositivo de iOS

El código del motor de AIR necesario se integra con cada aplicación creada para los dispositivos iPhone, iTouch y iPad. No instale un componente del motor de ejecución independiente.