Überprüfung der Kompatibilität

Die für die Aktualisierung verantwortlichen Mitarbeiter sollten sich zunächst einen Überblick über die bestehende LiveCycle-Umgebung verschaffen, um festzustellen, ob die Software-Infrastruktur weiterhin von LiveCycle ES4 unterstützt wird. Anhand der Ergebnisse dieser Prüfung kann der Arbeitsaufwand für die Aktualisierung eingeschätzt und die Vorgehensweise festgelegt werden.

Wenn von LiveCycle ES2, ADEP oder LiveCycle ES3 aktualisiert wird, ist die Aktualisierung auf LiveCycle ES4 von zwei Szenarien abhängig.

Ersetzende Aktualisierung: Wenn Sie die Aktualisierung auf LiveCycle ES4 mithilfe der bestehenden Anwendungsserverinstanz durchführen, gilt dies als ersetzende Aktualisierung. Dies wäre z. B. die fortgesetzte Verwendung einer WebSphere 7-Instanz aus LiveCycle ES2 für LiveCycle ES4 nach der Installation der erforderlichen Fix-Pakete.

Bei Verwendung derselben Anwendungsserver-Instanz wird angenommen, dass keine Änderungen am Betriebssystem oder am Servercomputer erforderlich sind.

Nicht ersetzende Aktualisierung: Die folgenden Szenarien gelten als nicht ersetzende Aktualisierung:

• Wechsel des Computers: Sie wechseln bei der Aktualisierung auf LiveCycle ES4 von dem Servercomputer, auf dem Ihre bestehende LiveCycle-Installation läuft, zu einem neuen Computer.

• Aktualisieren des Anwendungsservers: Wenn Sie den Anwendungsserver mit einer Hauptversion aktualisieren. Beispielsweise die Aktualisierung von WebSphere 6.1 auf WebSphere 7.0.

• Migration des Anwendungsservers: Sie führen eine Migration von einem 32-Bit-Anwendungsserver auf eine 64-Bit-Variante durch, z. B. von einem 32-Bit- auf einen 64-Bit JBoss-Anwendungsserver.

Hinweis: Sie können nicht aktualisieren, wenn Sie den Anwendungsserver, das Betriebssystem oder die Datenbank ändern. Es handelt sich um eine Neuinstallation. Diese ist beispielsweise erforderlich, wenn Sie den Anwendungsserver von WebLogic in JBoss ändern.

Kompatibilität von LiveCycle-Version und unterstützender Software-Infrastruktur

Einige in LiveCycle ES2, ADEP oder LiveCycle ES3 unterstützte Plattformen werden auch weiterhin in LiveCycle ES4 unterstützt. LiveCycle ES4 unterstützt jedoch die neueren Versionen sämtlicher Software. Verwenden Sie daher unterstützte Versionen sämtlicher Software oder aktualisieren Sie darauf.

Prüfungs-/Aufgabenelement

Aktionselement

Fehlerquellen

Weitere Informationen

LiveCycle 7.x

Nicht zutreffend

Direkte Aktualisierung auf LiveCycle ES4 wird nicht unterstützt.

Aktualisieren Sie vor der Aktualisierung auf LiveCycle ES4 zunächst auf LiveCycle ES Upgrade 1, dann auf LiveCycle ES2. Siehe entsprechende Upgradedokumentation.

LiveCycle ES (8.0.x)

Nicht zutreffend

Direkte Aktualisierung auf LiveCycle ES4 wird nicht unterstützt.

Aktualisieren Sie vor der Aktualisierung auf LiveCycle ES4 zunächst auf LiveCycle ES 2. Siehe Handbuch Vorbereiten der Aktualisierung auf LiveCycle ES2.

LiveCycle ES Update 1 (8.2.1.x)

Nicht zutreffend

Direkte Aktualisierung auf LiveCycle ES4 wird nicht unterstützt.

Aktualisieren Sie vor der Aktualisierung auf LiveCycle ES4 zunächst auf LiveCycle ES 2. Siehe entsprechende Upgradedokumentation.

LiveCycle ES2 (9.0.0.x)

Nicht zutreffend

Direkte Aktualisierung auf LiveCycle ES4 wird unterstützt.

Nicht zutreffend

ADEP (10.0.x)

Nicht zutreffend

Direkte Aktualisierung auf LiveCycle ES4 wird unterstützt.

Nicht zutreffend

LiveCycle ES3 (10.0.x)

Nicht zutreffend

Direkte Aktualisierung auf LiveCycle ES4 wird unterstützt

Nicht zutreffend

Bereitstellungstyp von LiveCycle

Überprüfen Sie, ob es sich um eine Bereitstellung für Einzelserver oder Servercluster handelt.

Nicht zutreffend

Nicht zutreffend

Betriebssystem

Prüfen Sie unter Unterstützte Plattformkombinationen, ob die Version unterstützt wird.

Version wird nicht unterstützt.

Installieren Sie eine unterstützte Version oder aktualisieren Sie auf eine solche.

Wenn Sie das Betriebssystem wechseln oder auf eine neue Hauptversion aktualisieren, gilt dies als nicht ersetzende Aktualisierung.

Anwendungsserver

Prüfen Sie unter Unterstützte Plattformkombinationen, ob die Version unterstützt wird.

Version wird nicht unterstützt.

Installieren Sie eine unterstützte Version oder aktualisieren Sie auf eine solche.

Bei unterstützten Versionen empfehlen wir, vor der Aktualisierung Anwendungsserver-Patches anzuwenden und den aktualisierten Anwendungsserver weiter auszuführen. Auf diese Weise können Sie sicherstellen, dass der Anwendungsserver ordnungsgemäß ausgeführt wird, wenn Sie zum Aktualisieren bereit sind.

Datenbank

Prüfen Sie unter Unterstützte Plattformkombinationen, ob die Version unterstützt wird.

Version wird nicht unterstützt.

Installieren Sie eine unterstützte Version oder aktualisieren Sie auf eine solche.

Datenbanktreiber

Prüfen Sie unter Unterstützte Plattformkombinationen, ob die Version unterstützt wird.

Version wird nicht unterstützt.

Installieren Sie eine unterstützte Version oder aktualisieren Sie auf eine solche.

JDK

Prüfen Sie unter Unterstützte Plattformkombinationen, ob die Version unterstützt wird.

Version wird nicht unterstützt.

Installieren Sie eine unterstützte Version oder aktualisieren Sie auf eine solche.

Hardware-Unterstützung

Überprüfen Sie, ob der Servercomputer die im Handbuch Vorbereiten der Aktualisierung im Abschnitt zu den Systemanforderungen angegebenen Hardware-Anforderungen erfüllt.

Nicht zutreffend

Stellen Sie sicher, dass auf dem Server ausreichend Festplatten- und Arbeitsspeicher zugewiesen wurden.

Firewall

Überprüfen Sie, ob die Firewall aktiviert ist.

Aktiviert.

Deaktivieren Sie die Firewall.

Antivirus

Überprüfen Sie, ob Antivirus installiert und aktiviert ist.

Nicht zutreffend

Deaktivieren Sie Antivirus bei der Aktualisierung.

Benutzerdefinierte Anwendungen

Verfolgen Sie alle benutzerdefinierten Anwendungen.

Nicht zutreffend

Nehmen Sie die nötigen Änderungen nach der Aktualisierung vor.

Benutzerdefinierte WARs/EARs

Verfolgen Sie alle benutzerdefinierten WARs und EARs.

Während der Aktualisierung auf LiveCycle ES4 nicht aktualisiert.

Wiederholen Sie die Bereitstellung nach der Aktualisierung.

Anwendungsserver-Client-JARs

Verfolgen Sie alle Client-JARs.

Nicht zutreffend

Ändern Sie sie gegebenenfalls nach der Aktualisierung.

Clientseitige Anwendungskompatibilität

Sie müssen Ihre clientseitigen Anwendungen auf unterstützte Versionen aktualisieren, damit Endbenutzerschnittstellen von LiveCycle ES4 weiterhin funktionieren.

Checkliste/Aufgabenelement

Aktionselement

Fehlerquellen

Weitere Informationen

Adobe® Flash® Player

Laden Sie Flash Player 11.1 herunter und installieren Sie das Programm.

Arbeitsbereich kann nach der Aktualisierung nicht mehr gerendert werden.

Nicht zutreffend

Browser

Weitere Informationen finden Sie unter Unterstützte Plattformkombinationen. Installieren Sie anschließend eine unterstützte Version.

Nicht zutreffend

Nicht zutreffend

Adobe® Reader®

Beachten Sie die Version von Adobe Reader.

Ältere Versionen als Adobe Reader 8 werden nicht unterstützt.

Siehe Adobe Reader-Kompatibilität.

Adobe® LiveCycle® Workbench 11

Laden Sie Workbench herunter und installieren Sie das Programm.

Nicht zutreffend

Weitere Informationen finden Sie unter Installing Workbench.

Adobe® LiveCycle® Designer 11

Laden Sie Designer herunter und installieren Sie das Programm.

Nicht zutreffend

Weitere Informationen finden Sie unter Installing Workbench.

Daten-, Prozess- und API-Kompatibilität

Auf dem Server werden Prozessdaten und Konfigurationsinformationen automatisch migriert und stehen damit für LiveCycle ES4 zur Verfügung. Beispielsweise bleiben alte Prozessdaten weiterhin verfügbar, sodass Benutzer Abfragen ausführen können, welche die Aktualisierung einschließen. Die von LiveCycle ES4 benötigten Konfigurationsinformationen der bestehenden LiveCycle-Installation werden migriert. Änderungen am Schema werden während der Aktualisierung ebenfalls automatisch verarbeitet.

Prozesse, die in LiveCycle ES2, ADEP oder LiveCycle ES3 entwickelt werden oder auf diese Programme aktualisiert werden, werden nativ in LiveCycle ES4 ausgeführt. Dauerhaft genutzte Prozesse werden nach der Aktualisierung fortgesetzt. Für Prozesse, die aus einem bestehenden LiveCycle-System migriert wurden, können sich Endbenutzer weiterhin bei Workspace anmelden und die Prozesse in dem Zustand anzeigen, in dem sie zuletzt verblieben waren. Die meisten mit LiveCycle ES2, ADEP oder LiveCycle ES3 verwendeten APIs sind mit LiveCycle ES4 kompatibel.

Checkliste/Aufgabenelement

Aktionselement

Fehlerquellen

Weitere Informationen

LiveCycle 7.x QPAC-basierte Prozesse

Prüfen Sie, ob sie derzeit verwendet werden.

In LiveCycle ES4 nicht unterstützt.

(Nur bei Aktualisierung von LiveCycle ES2 anwendbar)

Aktualisieren Sie mithilfe des Workbench Process Upgrade-Tools auf mit LiveCycle ES4 kompatible DSCs. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisierung von LiveCycle 7.x QPAC-Prozessen in der Workbench-Hilfe.

LiveCycle ES Update 1-Prozesse

Prüfen Sie, ob sie derzeit verwendet werden.

Nicht zutreffend

Kann auf mit LiveCycle ES4 kompatible Anwendungen aktualisiert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren älterer Artefakte in der Workbench-Hilfe.

LiveCycle ES2-Prozesse und -Anwendungen

Prüfen Sie, ob sie derzeit verwendet werden.

Nicht zutreffend

Funktioniert weiterhin mit LiveCycle ES4.

ADEP-Vorgänge und -anwendungen

Prüfen Sie, ob sie derzeit verwendet werden.

Nicht zutreffend

Funktioniert weiterhin mit LiveCycle ES4.

LiveCycle ES3-Prozesse und -Anwendungen

Prüfen Sie, ob sie derzeit verwendet werden.

Nicht zutreffend

Funktioniert weiterhin mit LiveCycle ES4.

Benutzerdefinierte QPACs

Prüfen Sie, ob sie derzeit verwendet werden.

In LiveCycle ES4 nicht unterstützt.

Ersetzen Sie sie durch mit LiveCycle ES4 kompatible DSCs nach der Aktualisierung. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisierung von LiveCycle 7.x QPAC-Prozessen in Workbench-Hilfe.

LiveCycle 7.x-APIs

Prüfen Sie, ob sie derzeit verwendet werden.

In LiveCycle ES4 nicht unterstützt.

Ersetzen Sie sie durch LiveCycle ES4-APIs nach der Aktualisierung.

Benutzerdefinierte DSCs

Verfolgen Sie alle benutzerdefinierten DSCs.

Nicht zutreffend

Aktualisieren Sie nach der Aktualisierung die Versionen der benutzerdefinierten DSCs.

LiveCycle Client-APIs

Verfolgen Sie alle Client-APIs.

Nicht zutreffend

Ändern Sie nach der Aktualisierung die vorhandenen APIs, um die neuen, mit LiveCycle ES4 verfügbaren APIs verwenden zu können.

LiveCycle ES4-Komponenten patchen

Beim Patchen von Document Service-Komponenten gibt es zwei mögliche Szenarien:

• Patchen eines DSC mit einer neuen Version: Wenn ein DSC mit einer neuen Version bereitgestellt wird, wird nicht die ältere Version mit zusätzlichen Konfigurationsparametern gepatcht; stattdessen bleiben beide Versionen nebeneinander erhalten. Dies gilt für alle LiveCycle-DSCs und alle von Ihnen bereitgestellten benutzerdefinierten DSCs.

Beispiel: Vor einer Aktualisierung von LiveCycle ES Update 1 (8.2.1.x) sind SignatureService 1.0 und 1.1 vorhanden. Nach der Aktualisierung werden die Konfigurationsparameter von SignatureService 1.1 in SignatureService 2.0 kopiert und beide Versionen (1.1 und 2.0) von SignatureService werden verfügbar gemacht.

• Patchen eines DSC mit derselben Version: Wenn ein DSC mit derselben Version bereitgestellt wird, überschreibt es das vorhandene DSC, die Konfigurationsparameter werden jedoch beibehalten.

Beispiel: Es wurden bereits die Versionen 1.0, 1.1 und 1.2 bereitgestellt, zum Patchen wird Version 1.2 des DSC verwendet. In diesem Fall wird die bestehende DSC-Version 1.2 durch das neue DSC mit Version 1.2 überschrieben, wobei jedoch die Konfigurationsparameter des bisherigen DSC mit Version 1.2 erhalten bleiben. Für Endpunkt-/Sicherheit-Konfigurationen werden derzeit Standardwerte festgelegt, die bestehenden Werte werden nicht übernommen.