java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space

In der Windows-Umgebung stößt LiveCycle Configuration Manager (LCM) auf die Ausnahmejava.lang.OutOfMemoryError: Java heap space und kann nicht ausgeführt werden.

Ursache

Um den LCM zu starten, erfordert Java Virtual Machine (JVM) einen Speicher von 1536 MB. Die Java-Heap-Speicherausnahme trifft auf, wenn Sie der JVM weniger als 1536 MB Speicher zuordnen.

Lösung

Führen Sie zur Behebung dieses Problems folgende Schritte durch:

1. Navigieren Sie zu „[LiveCycle-Stammordner]\configurationManager\bin“ und öffnen Sie die Datei ConfigurationManager.bat zur Bearbeitung.

2. Um die maximale Speicherzuordnungsgröße zu erhöhen, suchen Sie folgenden Text:

:LAUNCH
    set JAVA_OPTS=-Xms128m -Xmx1024m -Dfile.encoding=utf8 %LCM_USE_STACK%
  3. Ändern Sie die maximale Speicherzuordnungsgröße von -Xmx1024m in -Xmx1536m.

4. Speichern und schließen Sie die Datei „ConfigurationManager.bat“.

5. Führen Sie LiveCycle Configuration Manager aus.