Aktualisierungseinstellungen

Ungültige Configuration Manager-Anzeigen

Beim Aktualisieren von Livecycle ES2 auf LiveCycle ES4 können Sie folgende Configuration Manager-Anzeigen ignorieren, da sie nicht mehr gültig sind:

• Crypto-JAR-Dateien kopieren

• ECM-Formularvorlagen migrieren

• ECM-Formularvorlagen migrieren (Contd)

Fehler beim Herstellen einer Verbindung zum Datenbankserver

Wenn Sie beim Upgrade von Livecycle ES2 auf Livecycle ES4 auf dem Adobe LiveCycle ES4-Datenbankbildschirm auf die Schaltfläche „Verbindung testen“ klicken, tritt möglicherweise folgende Fehler auf:

Unable to connect to the database server. Communication link failure.Last packet sent to the server was 0 ms ago.

In diesem Fall starten Sie die Datenbank manuell und führen Sie den LiveCycle Configuration Manager erneut aus.

GDS-Verzeichnis nicht erkannt

Wenn Sie LiveCycle ES4 mithilfe der Befehlszeileschnittstelle aktualisieren, erkennt der upgrade-migrateGDS-Befehl nicht das Standard-GDS-Verzeichnis der vorherigen LiveCycle-Installation.

In diesem Fall müssen Sie den GDS-Inhalt manuell in das Standard-GDS-Verzeichnis der LiveCycle ES4-Installation kopieren.

Die Bereitstellung der Content Services-EAR-Datei (nicht mehr unterstützt) schlägt während der Aktualisierung fehl.

Hinweis: Adobe migriert Kunden, die Adobe® LiveCycle® Content Services ES verwenden, zu Inhalts-Repository, das basierend auf der modernen, modularen CRX-Architektur erstellt wurde, die durch die Übernahme von Day Software durch Adobe erhalten wurde. Das Inhalts-Repository wird mit LiveCycle Foundation bereitgestellt und ist als Teil der LiveCycle ES4-Version verfügbar.

Wenn Sie eine Aktualisierung auf LiveCycle durchführen, kann die Bereitstellung der EAR-Datei von Adobe® LiveCycle® Content Services 9 (nicht mehr unterstützt) mit der folgenden Ausnahmemeldung fehlschlagen:

SchemaBootstr E org.alfresco.util.LogUtil error Schema auto-update failed org.alfresco.error.AlfrescoRuntimeException: A previous schema upgrade failed or was not completed. Revert to the original database before attempting the upgrade again.

Dieses Problem tritt auf, wenn die Tabelle „ALF_BOOTSTRAP_LOCK“ in der LiveCycle-Datenbank vorhanden ist.

Fehler beim Bereitstellen der EAR-Datei aufgrund hoher WebSphere-Ressourcennutzung

Die Content Services-Bereitstellung kann während der Aktualisierung fehlschlagen, wenn die Ressourcennutzung des WebSphere-Anwendungsservers hoch ist.

Führen Sie zum Beheben dieses Problems die folgenden Schritte aus.

Wiederherstellen des Inhalts von lccs_data und der Datenbank aus der Sicherungskopie

1. Stellen Sie die ursprüngliche Content Services-Datenbank wieder her, indem Sie die Tabellen, die mit alf und avm beginnen, von der Sicherungskopie der Datenbank wiederherstellen.

2. Stellen Sie den Inhalt des Content Store-Stammpfads von der Sicherungskopie aus wieder her.

Zeitüberschreitungswert für die Gesamttransaktionszeit erhöhen

1. Wählen Sie in WebSphere Administrative Console Servers > Server Types > WebSphere application servers und klicken Sie auf den Namen des Servers.

2. Klicken Sie auf Container Settings >Container Services > Transaction Service.

3. Legen Sie auf der Registerkarte „Configuration“ den Wert für die Einstellung Total transaction lifetime timeout auf 900 Sekunden fest.

4. Klicken Sie auf Apply oder OK.

5. Starten Sie den Anwendungsserver neu.

EARs in einer anderen Reihenfolge bereitstellen

Initiieren Sie die Aktualisierung erneut. Stellen Sie nun im Configuration Manager die Content Services-EAR-Datei bereit, bevor Sie die anderen EAR-Dateien bereitstellen.

1. Wählen Sie im Bildschirm zur Bereitstellung der LiveCycle-EAR-Dateien adobe-contentservices.ear aus und klicken Sie dann auf Deploy.

2. Heben Sie nach der erfolgreichen Bereitstellung der Content Services-EAR-Datei die Auswahl von adobe-contentservices.ear auf, wählen Sie die anderen EAR-Dateien aus und klicken Sie auf Bereitstellen.

Fehler beim Bereitstellen der EAR-Datei aufgrund der Datenbanktabelle ALF_BOOTSTRAP_LOCK

Wenn die ALF_BOOTSTRAP_LOCK-Tabelle in der LiveCycle-Datenbank vorhanden ist, kann während der Aktualisierung die Bereitstellung der Content Services-EAR-Datei fehlschlagen.

Um dieses Problem zu beheben, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Stellen Sie den Inhalt von lccs_data und der Datenbank aus der Sicherungskopie wieder her. Siehe Fehler beim Bereitstellen der EAR-Datei aufgrund hoher WebSphere-Ressourcennutzung.

2. Löschen Sie die ALF_BOOTSTRAP_LOCK-Tabelle aus der LiveCycle-Datenbank und starten Sie die Aktualisierung erneut.

3. Stellen Sie die Content Services-EAR-Datei und anschließend die anderen EAR-Dateien bereit. Siehe Fehler beim Bereitstellen der EAR-Datei aufgrund hoher WebSphere-Ressourcennutzung.

Bei der Aktualisierung wird die Content Services-EAR-Datei (nicht mehr unterstützt) nicht allen Knoten bereitgestellt

Bei der Aktualisierung auf Content Services auf einem Cluster wird eine Content Services-EAR-Datei für den ersten Knoten bereitgestellt, jedoch nicht für die anderen Clusterknoten. Es gibt zwei mögliche Abhilfen für dieses Problem, aber beide weisen Nachteile auf. Prüfen Sie die beiden Abhilfen um zu entscheiden, welche für Ihre Umgebung die beste Lösung ist.

• Verweisen Sie bei der Aktualisierung, während Sie die Content Services-EAR-Datei mit Configuration Manager konfigurieren, den Index-Stammordner für LiveCycle in einen anderen Speicherort, als für die vorherige Version angegeben wurde. Anhand dieser Problemumgehung können Sie alle Knoten im Cluster starten.

Hinweis: Bei Verwendung dieser Option benötigt der LiveCycle-Server möglicherweise sehr lange zum Starten, wenn im Content Services-Repository sehr viele Inhalte gespeichert sind. Die Ursache dafür ist, dass jeder Knoten im Cluster versucht, die Indizes erneut zu erstellen.
  • Stellen Sie sicher, dass während der Bereitstellung der EAR-Dateien nur einer der Knoten des Clusters gestartet ist und geben Sie die während des gesamten Aktualisierungsprozesses jeweils nur die zu diesem Knoten gehörigen Details an. Dieser Schritt gewährleistet, dass der LiveCycle-Server die Indizes lediglich aktualisiert und nicht neu erstellt.

Wenn der Knoten erfolgreich startet, kopieren Sie den Ordner mit den Indizes von diesem Knoten zu den anderen Knoten des Clusters, auf denen Sie Configuration Manager nicht ausführen möchten. Starten Sie jetzt die anderen Knoten des Clusters. Die Content Services-EAR-Datei wird jetzt erfolgreich allen Cluster-Knoten bereitgestellt.

Hinweis: Obwohl diese Abhilfe sehr zeitaufwendig bei der Umsetzung ist, gewährleistet sie eine Minimierung der Server-Ausfallzeiten während des Startvorgangs.

LiveCycle ES4 Service Pack 1 kann nicht installiert werden

Bei der Aktualisierung von LiveCycle ES2 SP2 auf LiveCycle ES4 SP1 treten die folgenden Fehler in LiveCycle Configuration Manager(LCM) auf:

• com.adobe.workflow.initializer.WorkflowInitializerException: java.lang.IllegalArgumentException: Comparison method violates its general contract!

• java.lang.IllegalArgumentException: Comparison method violates its general contract!

Um dieses Problem zu beheben, fügen Sie folgendes JVM-Argument in der allgemeinen JVM-Argumentliste des Anwendungsservers hinzu:

-Djava.util.Arrays.useLegacyMergeSort=true