Web Service-Dienst

Der Web Service-Dienst ermöglicht Prozessen das Aufrufen von Webdienstvorgängen. Ein Unternehmen kann beispielsweise einen Prozess zum Speichern und Abrufen von Informationen wie Kontakt- und Kontodetails integrieren, indem die offengelegten Webdienste eines Dienstanbieters aufgerufen werden. Der Web Service-Dienst ruft einen angegebenen Webdienst auf und übergibt Werte für alle dazugehörigen Parameter. Anschließend speichert er die Rückgabewerte des Vorgangs in einer angegebenen Prozessvariablen.

Der Web Service-Dienst interagiert mit Webdiensten durch das Senden und Empfangen von SOAP-Nachrichten. Der Dienst unterstützt außerdem das Senden von MIME-, MTOM- und SwaRef-Anlagen zusammen mit SOAP-Nachrichten unter Verwendung des Protokolls „WS-Attachment“. Die Interaktionen des Web Service-Dienstes sind mit SAP-System und .NET-Webdiensten kompatibel.