Verwendung des Web Service-Dienstes

Sie können mit dem Web Service-Dienst interagieren, indem Sie in Workbench einen Prozess entwickeln, der den Dienst nutzt. Mit diesem Dienst können Sie Folgendes ausführen:

• Erstellen der an den Webdienst zu sendenden SOAP-Nachricht zum Aufrufen eines Webdienstvorgangs – Nachdem Sie den URL für die Webdienstdefinition angegeben haben, können Sie den aufzurufenden Webdienstvorgang auswählen. Basierend auf dem ausgewählten Vorgang wird eine Vorlage der SOAP-Anforderungsnachricht erzeugt. Anschließend fügen Sie den Anforderungen entsprechend Werte in die Nachricht ein. Der Web Service-Dienst unterstützt den Datentyp „Tabelle“, den SAP-Webdienste erfordern können. Eine SAP-Tabelle ähnelt einer aus Spalten bestehenden Datenbanktabelle, in der jede Zeile der Tabelle einen Datensatz darstellt.

• Testen der Aufrufanforderung, indem Sie eine Testnachricht senden und die Antwortnachricht anzeigen, die der Webdienst sendet.

• Aufrufen eines Webdienstvorgangs und Speichern der Antwort samt Anlagen als Prozessdaten.

Weitere Informationen zum Entwickeln von Prozessen, die diesen Dienst verwenden, finden Sie unter Workbench Help.