Adobe XML-Formulare

Eine PDF/A-Datei kann keine XML-Formularvorlagen (XFA-Formulare) enthalten.

Der DocConverter reduziert alle XML-Formularvorlagen, die in einer PDF-Datei angezeigt werden, einschließlich XML-Signaturen. Der Dienst erfasst Informationen über die entfernten Signaturen in Metadaten. Außerdem wird die Darstellung der entfernten Signaturen in das Dokument durch Hinzufügen eines äquivalenten Bildes zu der PDF-Datei aufgezeichnet. Die reduzierten Signaturen können nicht überprüft werden.

Die Umwandlung eines interaktiven PDF-Dokuments in ein nicht interaktives PDF-Dokument bezeichnet man als Reduzieren. Beim Reduzieren eines PDF-Dokuments behalten Formularfelder ihr grafisches Aussehen, sind aber nicht mehr interaktiv. Außerdem können die Daten im Formular nicht mithilfe von Standardwerkzeugen extrahiert werden, obwohl sich die Dateien noch in der PDF/A-Datei befinden.