Konvertieren von PDF-Dokumenten in PDF/A

Mit dem DocConverter-Dienst können Sie folgende Dateitypen in PDF-Dokumente, die mit PDF/A-1b und PDF/A-2b kompatibel sind, umwandeln.

• Signierte und nicht signierte PDF-Dokumente

• XML-Formulare (werden normalerweise in Designer erstellt)

• Acrobat-Formulare

PDF/A-1b ist der ISO-Standard für die Langzeitarchivierung von PDF-basierten Dokumenten. Da die langfristige Erhaltung das Ziel ist, muss das Dokument nur die Informationen enthalten, die ein einheitliches Verständnis und eine einheitliche Wiedergabe der Inhalte sicherstellen, einschließlich der folgenden Elemente:

• Dazugehörige Metadaten, die zum Verständnis des Inhalts beitragen.

• Schema für alle benutzerdefinierten Metadaten.

• Schriften. Alle Schriften werden eingebettet. PDF/A-Dokumente sind daher in der Regel größer als normale PDF-Dokumente.

PDF/A-Dokumente können keine der folgenden Elemente enthalten oder verwenden:

• Audio- und Videoinhalte und Skripte

• Verschlüsselung

• Skripten

Für den PDF/A-Standard bestehen Einschränkungen, die sich auf die Konvertierung von Signaturen und Formularen auswirken. Wenn der DocConverter-Dienst Dateien in PDF/A-1b oder PDF/A-2b konvertiert, wird die Datei entsprechend dem PDF/A-Standard geändert. (Weitere Informationen finden Sie unter Signaturen,Adobe XML-Formulare undAcrobat-Formulare.)

Wenn der DocConverter-Dienst für eine Datei keine vollständige Konvertierung in das PDF/A-Format durchführen kann, wird die Datei teilweise konvertiert. Zusätzlich zu der konvertierten Datei erstellt der DocConverter-Dienst außerdem einen Konvertierungsbericht. Der Bericht enthält auf die Datei angewendete Korrekturen und nicht korrigierbare Formatverstöße.

Obwohl es sich bei PDF/A um den Standard zum Archivieren von PDF-Dokumenten handelt, ist es nicht erforderlich, PDF/A für die Archivierung zu verwenden. Möglicherweise genügen Standard-PDF-Dokumente den Anforderungen Ihres Unternehmens. Der PDF/A-Standard wurde entwickelt, damit PDF-Dateien erstellt werden können, die sich für die Langzeitarchivierung von Dokumenten eignen. (Siehe auch PDF as a Standard for Archiving und Processing PDF/A Documents.)