Encryption-Dienst

Der Encryption-Dienst ermöglicht das Ver- und Entschlüsseln von Dokumenten. Wird ein Dokument verschlüsselt, ist sein Inhalt nicht mehr lesbar. Beim Verschlüsseln eines PDF-Dokuments können Sie das gesamte PDF-Dokument (einschließlich Inhalt, Metadaten und Anlagen), alle Daten außer den Metadaten oder nur die Anlagen verschlüsseln. Ein autorisierter Benutzer kann das Dokument entschlüsseln, um Zugriff auf den Inhalt zu erhalten. Wenn ein PDF-Dokument mit einem Kennwort verschlüsselt wird, muss der Benutzer das Kennwort zum Öffnen angeben, damit das Dokument in Adobe Reader oder Acrobat angezeigt werden kann. Wenn ein PDF-Dokument mit einem Zertifikat verschlüsselt ist, muss der Benutzer das PDF-Dokument mithilfe eines privaten Schlüssels (Zertifikat) entschlüsseln. Der private Schlüssel, der zum Entschlüsseln des PDF-Dokuments verwendet wird, muss dem öffentlichen Schlüssel entsprechen, der zum Verschlüsseln verwendet wurde.