Verwendung des PDF Utilities-Dienstes

Mit diesem Dienst können Sie Folgendes ausführen:

Klonen von PDFs:
Dieses Feature ist nur in Workbench verfügbar. Replizieren eines PDF-Dokuments. Das sich ergebende PDF-Dokument kann unabhängig vom PDF-Eingabedokument verändert werden. Wenn ein vorgegebenes PDF-Dokument ohne Klonen an mehrere Dienste übergeben wird, kann sich der effektive Einsatz des Ergebnisses schwierig gestalten.

Angenommen, ein PDF-Dokument wird beispielsweise nacheinander an zwei Dienste übergeben. Nachdem der erste Dienst das PDF-Dokument geändert und als Dokumentwert zurückgegeben hat, erkennt der nächste Dienst, der das Dokument verwenden soll, Änderungen, die vom ersten Dienst vorgenommen wurden.

Nach Verwendung des Vorgangs „PDF klonen“ ist gesichert, dass der Eingabedokumentwert und der Ergebnisdokumentwert identisch, aber getrennt sind. Außerdem wird jegliche zukünftige Änderung eines der beiden Werte nicht im anderen Objekt widergespiegelt.

Mehrfaches Klonen von PDFs:
Dieses Feature ist nur in Workbench verfügbar. Klont ein PDF-Dokument in einer angegebenen Anzahl. Die sich ergebenden PDF-Dokumente werden unabhängig vom PDF-Eingabedokument verwendet.

Konvertieren von PDF-Dokumenten in XDP-Dokumente:
Konvertiert ein PDF-Dokument in eine XDP-Datei. Damit ein PDF-Dokument erfolgreich in eine XDP-Datei konvertier werden kann, muss das PDF-Dokument einen XFA-Datenstrom in dem Ordner enthalten.

Konvertieren von XDP-Dokumenten in PDF-Dokumente:
Konvertiert eine XDP-Datei in eine PDF-Datei. Zum erfolgreichen Konvertieren einer XDP-Datei in eine PDF-Datei muss die XDP-Datei ein kodiertes PDF-Paket enthalten.

Abrufen von PDF-Dokumenteigenschaften:
Führt Abfragen für das angegebene PDF-Dokument aus und gibt die Ergebnisse als PDFPropertiesResult-Wert zurück. Sie können die folgenden Abfragen ausführen:
  • Ist ein PDF-Dokument

• Ist ein PDF-Paket

• PDF-Version abrufen

• Auf Anlagen prüfen

• Auf Kommentare prüfen

• Empfohlene Acrobat-Version

• Formulartyp

• Auf AcroForm prüfen

• Hat ein ausfüllbares Formular

• Ist ein XFA-Dokument

• XFA-Version abrufen

Abrufen des PDF-Speichermodus:
Gibt den Speichermodus eines PDF-Dokuments zurück. Der Speichermodus stellt den Modus dar, in dem das PDF-Dokument gespeichert wird. Darüber hinaus gibt der Speichermodus an, ob die Anforderung als Anforderung oder nur als Vorschlag betrachtet wird. Speichermoduswerte werden nicht vom PDF-Dokumentinhalt beeinflusst. Folgende Werte sind mögliche PDF-Speichermoduswerte:
  • FAST_WEB_VIEW: Wird bei der Onlineanzeige des PDF-Dokuments verwendet

• INCREMENTAL: Führt den Speichervorgang mit der kürzesten Dauer aus

• FULL: Speichert mit weniger Optimierungen

Festlegen des PDF-Speichermodus:
Legt den Speichermodus eines PDF-Dokuments fest. Der Speichermodus stellt den Modus dar, in dem das PDF-Dokument gespeichert wird. Darüber hinaus gibt der Speichermodus an, ob die Anforderung als Anforderung oder nur als Vorschlag betrachtet wird. Speichermoduswerte werden nicht vom PDF-Dokumentinhalt beeinflusst. Folgende Werte sind mögliche PDF-Speichermoduswerte:
  • FAST_WEB_VIEW: Wird bei der Onlineanzeige des PDF-Dokuments verwendet

• INCREMENTAL: Führt den Speichervorgang mit der kürzesten Dauer aus

• FULL: Speichert mit weniger Optimierungen

Weitere Informationen zum Entwickeln von Prozessen, die diesen Dienst verwenden, finden Sie unter Workbench Help. Weitere Informationen zum Entwickeln von Clientanwendungen, die mit diesem Dienst programmgesteuert interagieren, finden Sie unter Programming with LiveCycle.

PDF redigieren:
Redigiert ein PDF-Dokument, dass zum Redigieren markiert wurde. Redigieren entfernt Teile eines PDF-Dokuments, das vertrauliche Informationen wie Text, Bilder oder Wasserzeichen enthalten könnte. Sie können nur anzeigbaren Inhalt des mit Anmerkungen versehene PDF-Dokuments redigieren. Bevor Sie anzeigbare Teile eines PDF-Dokuments redigieren, müssen Sie die Redigier-Werkzeuge in Acrobat verwenden, um die Bereiche des Dokuments mit Anmerkungen zu versehen, die redigiert werden müssen, und optional Nachredaktions-Markierungen anzubringen.