Verwenden des Execute Script-Dienstes

Sie können mit dem Execute Script-Dienst interagieren, indem Sie in Workbench einen Prozess entwickeln, der den Dienst nutzt.

Der Execute Script-Dienst unterstützt BeanShell 1.3.0, eine mit der Java-Syntax kompatible Skripterstellungssprache für die Java-Plattform. Dem Skript stehen implizite Objekte zur Verfügung, die die folgenden Aufgaben ausführen:

• Bereitstellen eines Zugriffs auf Objekt-Manager, Prozess-Manager, Bereitstellungseigenschaften, JNDI-Ausgangskontext und JNDI-Anwendungskontext

• Speichern von Informationen des Ergebnisses der Ausführung eines Skripts und Übertragen von Daten auf den LiveCycle-Server

• Bereitstellen aller Kontextdaten für die Verwendung während der Ausführung eines Skripts

Weitere Informationen zum Entwickeln von Prozessen, die diesen Dienst verwenden, finden Sie unter Workbench Help.

Verwenden Sie die Seiten „Application“ und „Services“ in der Administration Console, um Standardeigenschaften für diesen Dienst zu konfigurieren. (Weitere Informationen finden Sie in der LiveCycle Administration Console-Hilfe.)