Wiedergeben interaktiver PDF-Formulare

Der Forms-Dienst gibt interaktive PDF-Formulare oder XDP-Dateien in Clientanwendungen wie einem Browser wieder. Nach der Wiedergabe eines interaktiven Formulars kann der Benutzer Daten in Formularfelder eingeben und auf eine Sendeschaltfläche im Formular klicken, um Informationen zum Forms-Dienst zurückzusenden. Auf dem Computer, der den Client-Webbrowser hostet, muss Adobe Reader® oder Acrobat installiert sein, damit interaktive PDF-Formulare angezeigt werden können.

Bevor Sie ein Formular mit dem Forms-Dienst wiedergeben können, müssen Sie einen Formularentwurf erstellen. Formularentwürfe werden im Allgemeinen in Designer erstellt und als XDP-Dateien gespeichert.

Hinweis: In LiveCycle 7.x-Versionen erstellt der Forms-Dienst standardmäßig PDF-Dokumente ohne Tags. In LiveCycle ES4 erstellt der Forms-Dienst dagegen standardmäßig PDF-Dateien mit Tags.

Wiedergeben von Formularen auf dem Client

Sie können die Wiedergabe von PDF-Inhalten optimieren und die Handhabung von Netzwerklast durch den Forms-Dienst verbessern, indem Sie die clientseitige Wiedergabefunktion von Acrobat oder Adobe Reader verwenden. Für die Formularwiedergabe auf dem Client muss die Clientanwendung (in der Regel ein Webbrowser) Acrobat 7.0 bzw. Adobe Reader 7.0 oder höher verwenden.

Sie können die Wiedergabe von PDF-Inhalten optimieren und die Handhabung von Netzwerklast durch den -Dienst verbessern, indem Sie die clientseitige Wiedergabefunktion von Acrobat oder Adobe Reader verwenden.