Planen des Formularentwurfs

Das Entwerfen der Anwendungslogik mit dem Forms-Dienst ist nur ein Aspekt beim Erstellen einer Clientanwendung. Der Forms-Dienst erfordert Formularentwürfe, die am besten mit Designer erstellt werden sollten (Formulare können auch in Acrobat erstellt werden). Formularentwürfe sind XML-Vorlagen, die entweder als XDP- oder PDF-Dateien gespeichert werden. Je nach Art der Eingabe gibt der Forms-Dienst Formulare aus, die als PDF- bzw. HTML-Formulare angezeigt werden. Die folgende Abbildung zeigt die gültige Ein- und Ausgabe des Forms-Dienstes.

Der erste Schritt bei der Planung Ihrer Anwendung ist das Festlegen des Ausgabeformats der Formulare. Speichern Sie den Formularentwurf auf eine der folgenden Weisen:

• Als XDP-Datei, damit mit dem Forms-Dienst ein Formular ausgegeben werden kann, das im PDF- oder HTML-Format angezeigt werden kann.

• Als PDF- oder XDP-Datei, damit mit dem Forms-Dienst ausschließlich eine PDF-Datei ausgegeben werden kann.