Aktivieren von Debug-Optionen

Bei der Wiedergabe eines PDF-Formulars, eines PDF-Formulars mit aktivierten Benutzerrechten oder eines Guides (nicht mehr unterstützt) können Sie Debug-Optionen aktivieren. Dadurch können Sie weitere Informationen erhalten, z. B. den Wert von Laufzeitparametern. Erstellen Sie zum Festlegen von Debug-Optionen für die Vorgänge renderPDFForm oder renderPDFFormWithUsageRights in einem in Workbench erstellten Prozess eine Variable vom Typ PDFFormRenderSpec. Legen Sie anschließend im Vorgang setValue den Parameter /process_data/pdfFormRenderSpecVar/object/@debugEnabled auf true fest. Wählen Sie außerdem für den Vorgang renderHTMLForm eine Variable vom Typ HTMLRenderSpec.

Sicherstellen, dass Schriften für LiveCycle zur Verfügung stehen

Stellen Sie sicher, dass Schriften in einem Formular zur Verwendung auf dem Server, der als Host für LiveCycle dient, zur Verfügung stehen. Betrachten Sie beispielsweise das folgende Szenario. Ein Formularentwickler fügt dem Schriftartenverzeichnis, das von Designer verwendet wird, eine Schrift hinzu und erstellt auf einem anderen Computer ein Formular. Damit der Forms-Dienst diese Schrift verwenden kann, müssen Sie sicherstellen, dass die Schrift auf dem J2EE-Anwendungsserver, auf dem LiveCycle installiert ist, bereitgestellt ist. Andernfalls kann die Schrift nicht verwendet werden. Sie können die Administration Console verwenden, um Schriftarten zu verteilen.

Hinweis: Weitere Informationen über das Einrichten von Schriftarten für den Output-Dienst finden Sie unter „Einzubettende Schriften angeben“ in der LiveCycle Administration Console-Hilfe.