Empfohlene Kodierungs- und Dekodierungsformate

Ersteller von Strichcodeformularen sollten bei der Kodierung von Daten in Strichcodes ein einfaches Format mit Trennzeichen (z. B. Tabulatoren) verwenden und das Wagenrücklaufzeichen als Feldtrennzeichen vermeiden. Designer bietet eine Auswahl von Kodierungen mit Trennzeichen, die automatisch ein JavaScript-Skript für die Kodierung von Strichcodes generieren. Die dekodierten Daten haben den Feldnamen in der ersten Zeile und ihre Werte in der zweiten Zeile, mit Tabulatoren zwischen jedem Feld.

Geben Sie beim Dekodieren von Strichcodes das Zeichen an, das zum Trennen von Feldern dient. Das für die Dekodierung angegebene Zeichen muss dem für die Kodierung des Strichcodes verwendeten Zeichen entsprechen. Wenn Formularersteller beispielsweise das empfohlene Format mit Tabulatoren als Trennzeichen nutzen, müssen sie den Standardwert Tab für das Feldtrennzeichen im Vorgang „Als XML extrahieren“ verwenden.