Authentifizierungsmethoden

Rights Management unterstützt folgende Authentifizierungsmethoden:

Benutzername/Kennwort:
Benutzer werden zur Eingabe ihres Benutzernamens und Kennworts aufgefordert.

Kerberos (nur Acrobat unter Microsoft® Windows®):
Ermöglicht, dass Benutzer von Acrobat oder Adobe Reader auf einer Windows-Plattform transparent authentifiziert werden.

Smartcard (nur Acrobat unter Microsoft Windows):
Ermöglicht, dass Benutzer von Acrobat oder Adobe Reader auf einer Windows-Plattform mithilfe einer Smartcard transparent authentifiziert werden können.

Interne Benutzer verfügen über entsprechende Benutzerdatensätze im Benutzerordner des Unternehmens, und diese Datensätze werden mit der User Management-Datenbank synchronisiert. Rights Management authentifiziert interne Benutzer anhand der User Management-Datenbank. Rights Management speichert außerdem die externen Benutzerkonten in der Datenbank und nutzt die Konten zum Authentifizieren externer Benutzer. Weitere Informationen zum Verwalten von Benutzern finden Sie unter „Benutzer hinzufügen und konfigurieren“ in der LiveCycle Administration Console-Hilfe.

Erweiterter Authentifizierung
Benutzer werden zur URL eines erweiterten Authentifizierungsproviders weitergeleitet, wo zusätzliche Authentifizierungsmethoden bereitgestellt werden.

Zertifikatsbasierte Authentifizierung
Benutzer können von Zertifikaten aktivierte Authentifizierungsmodi verwenden.