Reihenfolge der Vorgänge

Jede Kombination der Verschlüsselung, Zertifizierung und Anwendung von Verwendungsrechten auf dasselbe Dokument muss in der folgenden Reihenfolge erfolgen. Diese Dienste müssen in Prozessen mit kurzer Lebensdauer aufgerufen werden:

1. Wenden Sie eine Verschlüsselung (Encryption-Dienst) oder eine Richtlinie (Rights Management-Dienst) auf ein Dokument an, bevor das Dokument digital signiert wird (Signature-Dienst). Eine digitale Signatur zeichnet den Status der Datei zum Zeitpunkt der Signierung auf. Wenn das Dokument nach dem Signieren verschlüsselt oder eine Richtlinie dafür aktiviert wird, ändern sich die Bytes in der Datei, weshalb die Signatur als ungültig angezeigt wird.

2. Zertifizieren Sie ein PDF-Dokument (Signature-Dienst), bevor Sie Verwendungsrechte (Reader Extensions-Dienst) festlegen. Wenn Sie ein Dokument nach dem Aktivieren von Verwendungsrechten zertifizieren, kann dadurch die Signatur der Verwendungsrechte ungültig werden, wodurch die Verwendungsrechte vom Dokument entfernt werden.

3. Signieren Sie ein PDF-Dokument digital (Signature-Dienst), nachdem Sie Verwendungsrechte festgelegt haben. Durch das Signieren eines PDF-Dokuments nach dem Aktivieren von Verwendungsrechten wird die Signatur der Verwendungsrechte nicht ungültig.

Außerdem können Sie ein PDF-Dokument nicht gleichzeitig verschlüsseln und eine Richtlinie darauf anwenden. Ebenso wenig kann eine Richtlinie nicht auf ein verschlüsseltes PDF-Dokument angewendet werden.