Informationen zu Reader Extensions

Mit Adobe® LiveCycle® Enterprise Suite 4 (ES4) können Sie interaktive Funktionen in Adobe PDF-Dokumenten aktivieren, die bisher nur von Adobe® Acrobat® Professional und Acrobat Standard zur Verfügung gestellt wurden. Werden diese Funktionen mithilfe von Adobe® LiveCycle® Reader® Extensions 10 aktiviert, können Benutzer unter Verwendung von Adobe® Reader® 7.0 oder höher mit dem Dokument interagieren.

Die Verwendung von PDF-Dokumenten mit aktivierten Benutzerrechten ermöglicht Firmen:

• das intelligente Erfassen von Daten, d. h. die Daten in den Formularfeldern aktualisieren automatisch die entsprechenden Datenbanken und Anwendungen.

• das Steuern der Dokumentsicherheit durch elektronische und digitale Signaturen sowie durch Verschlüsselung.

• das Anwenden von Benutzerrechten auf Dokumente, die von Adobe® LiveCycle® Rights Management mit Richtlinien geschützt wurden.

Öffnet ein Benutzer ein PDF-Dokument in Adobe Reader 7.0 oder höher, stehen die den Verwendungsrechten entsprechenden Funktionen sofort zur Verfügung. Wird das Dokument jedoch in einer früheren Version von Adobe Reader oder mit Acrobat Approval geöffnet, wird der Benutzer informiert, dass er die aktuelle Version von Adobe Reader herunterladen sollte, um alle Funktionen des PDF-Dokuments nutzen zu können. In dieser Meldung ist ein Link zur Downloadseite enthalten.

Mit der Webanwendung Reader Extensions können Sie die Benutzerrechte auswählen, die Reader Extensions einzelnen Dokumenten oder Dokumentgruppen hinzufügen soll. Sie können auch die Anwendungsschnittstelle (API), Webdienste oder überwachte Ordner verwenden, um Benutzerrechte für Einzeldokumente oder Dokumentgruppen festzulegen.

Detaillierte Informationen über die Verwendung von Kommentaren, digitalen Signaturen und Formulardaten in Adobe Reader finden Sie in der Dokumentation zu Adobe Reader.