3.6 Überlegungen zur Installation

3.6.1 Virenüberprüfungen deaktivieren (nur Windows)

Um die Installation zu beschleunigen, sollten Sie für die Dauer der Installation gegebenenfalls vorhandene zugriffsabhängige Virenschutzprogramme deaktivieren.

3.6.2 Über Netzwerklaufwerke installieren

wird empfohlen, LiveCycle ES ausschließlich vom Installationsmedium oder einem lokalen Festplattenlaufwerk zu installieren. Der Versuch, die Software über ein Netzwerk zu installieren, führt zu beträchtlichen Verzögerungen bei der Installation und Inbetriebnahme. Die Installation über ein Netzwerk hat darüber hinaus einen längeren Ordnerpfad zur Folge. Dies führt wiederum dazu, dass das LiveCycle-Installationsprogramm die Fortsetzung der Installation unterbindet.

3.6.3 Verwenden von LiveCycle mit einem Luna HSM-Cluster

Bei Verwendung eines über Ethernet angeschlossenen SafeNet Luna-HSM-Clusters (Hardwaresicherheitsmodul) müssen Sie sicherstellen, dass der Modus „HAOnly“ auf dem Gerät aktiviert ist.

3.6.3.1 Modus „HAOnly“ auf dem Luna-Gerät aktivieren

1. Bestimmen Sie mithilfe des im Lieferumfang des Luna-Clients enthaltenen Tools „vtl“, ob der Modus „HAOnly“ aktiviert ist. Geben Sie Folgendes ein:

vtl haAdmin –HAOnly -show
  2. 1) Wenn der Modus „HAOnly“ nicht aktiviert ist, geben Sie ein:

vtl haAdmin –HAOnly -enable

3.6.4 Manuelle Verwendung von Acrobat einschränken

Wenn Sie PDF Generator für die Konvertierung nativer Dokumente installiert haben, ist die Nutzung der darin enthaltenen Acrobat-Installation auf den Generate PDF-Dienst beschränkt und nicht für eine anderweitige Nutzung lizenziert.

3.6.5 Temporärer Ordner

LiveCycle erfordert einen temporären Ordner, um Dokumente zu speichern, deren Größe die für Dokumentobjekte festgelegte Inline-Maximalgröße überschreitet. Ausführliche Informationen zur Verbesserung der Leistung Ihres LiveCycle-Servers durch Angabe eines für diese Einstellung geeigneten Werts finden Sie in diesem Blog LiveCycle Tuning Knob – Default Document Max Inline Size.

(Nur AIX, Linux und Solaris) Wenn der Anwendungsserver von einem anderen als dem Root-Benutzer ausgeführt wird, muss dieser Benutzer über Lese-, Schreib- und Ausführungsberechtigungen für den angegebenen temporären Ordner verfügen.

Wichtig: (Nur für Clusterbereitstellungen) Zukünftige Aktualisierungen können fehlschlagen, wenn Sie einen freigegebenen Netzwerkordner als temporären Ordner angeben.

3.6.5.1 Temporärer Ordner in Clusterkonfigurationen

Horizontaler Cluster: Der Speicherort des temporären Ordners kann entweder eindeutig oder für einen horizontalen Cluster freigegeben sein. Erstellen Sie einen eindeutigen temporären Ordner auf jedem Knoten des Clusters, um Netzwerkverkehr zu einem freigegebenen Laufwerk oder Ordner zu vermeiden.

Vertikaler Cluster: Erstellen Sie einen freigegebenen temporären Ordner. Üblicherweise befindet sich der freigegebene Ordner im selben lokalen System wie der vertikale Cluster.

Zusätzlich zum freigegebenen temporären Ordner erstellt jeder Server seine eindeutigen Unterordner zum Speichern von temporären Dateien. Der Name des Unterordners basiert auf dem entsprechenden Servernamen.

(Nur JBoss) Um sicherzustellen, dass jede JBoss-Instanz einen anderen Namen hat, müssen Sie die Datei „run.bat“ öffnen und das JVM-Argument -Dadobeidp.serverName=<Servername> manuell ändern. Der Standardwert ist server1.