Prozesse modellieren und erstellen

Workbench ist eine integrierte Entwicklungsumgebung (IDE), die Prozessentwickler, Formularentwickler und Formularautoren verwenden, um Prozesse und Formen zu modellieren, zu erstellen oder zu automatisieren. Workbench bietet die notwendigen Werkzeuge für die Entwicklung von Guides (nicht mehr unterstützt), PDF-Formularen, Prozessflüssen und Ausgabevorlagen in einer auf Zusammenarbeit beruhenden Umgebung. Ein Element der auf Eclipse basierenden Entwicklungsumgebung ist Flash Builder. Mit diesem Werkzeug können Entwickler Rich-Internet-Applications (RIAs) entwickeln, die Endbenutzern die Teilnahme an Geschäftsprozessen erleichtern. Mit Flex-Komponenten können Entwickler die Funktionalität von Guides (nicht mehr unterstützt) erweitern und Workspace anpassen.

Hinweis: Flash Builder ist ein separates Entwicklungstool, das von Foundation lizenziert wurde.

Entwickler verwenden Workbench zum Verwalten der Ressourcen und Dienste, die von Prozessen und Formularen verwendet werden. Diese Formulare lassen sich mit einer Reihe von Client-Technologien wie PDF, HTML/HTML5 und Flash wiedergeben. Unternehmensanalysten und Prozessentwickler verwenden Workbench zum Entwickeln und Bereitstellen von Geschäftsprozessen, die die LiveCycle-Module nutzen.

Zur Dateiverwaltung in verteilten Entwicklungsumgebungen verwendet Workbench das Konzept des Eincheckens und Auscheckens der Anwendung. In LiveCycle ist eine Anwendung ein Container zum Speichern von Zusätzen, die für die Implementierung einer LiveCycle-Lösung erforderlich sind. Beispiele für Zusätze sind Formularentwürfe, Fragmente, Bilder, Prozesse, Ereignistypen, DDX-Dateien, Guides (nicht mehr unterstützt), HTML-Seiten und SWF-Dateien. Das Berechtigungssystem wurde für Anwendungszusätze und Funktionsänderungen verbessert, um die Produktivität der Entwickler zu verbessern.

Formulare und Prozessabläufe werden auf dem LiveCycle-Server bereitgestellt und durch diesen verwaltet. Entwickler exportieren die Formulare, Prozesse und zugehörigen Zusätze wie Bilder, DDX-Schemas und XML-Schemas als LiveCycle-Archivdatei (LCA-Datei). Die LCA-Datei wird dann auf dem LiveCycle-Server als Anwendung bereitgestellt.