9.2 Klassenpfad und Serverstartargumente ändern

LiveCycle benötigt den JDBC-Treiber für Ihre Datenbank und die pop3 JAR-Datei, damit die E-Mail-Unterstützung ordnungsgemäß für WebLogic Server eingerichtet wird.

Hinweis: (Nur MySQL) Laden Sie den Treiber „mysql-connector-java-5.1.14-bin.jar“ von http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/ herunter.

Klassenpfad eines verwalteten Servers ändern

1. Geben Sie zum Starten von WebLogic Administration Console in die Adresszeile eines Webbrowsers http://[Hostname]:[Anschluss]/console ein, wobei [Anschlusss] der nicht sichere Listener Port ist. Die Standardeinstellung für diesen Anschluss ist 7001.

2. Geben Sie auf dem Anmeldebildschirm Ihren WebLogic-Benutzernamen und Ihr Kennwort ein und klicken Sie auf Log In.

3. Klicken Sie unter „Change Center“ auf Lock & Edit.

4. Klicken Sie unter „Domain Structure“ auf Environment> Servers und anschließend im rechten Bereich auf den Namen des verwalteten Servers.

5. Klicken Sie im Bereich „Settings for Server“ auf die Registerkarten Configuration > Server Start.

6. Geben Sie in das Feld Class Path den Speicherort und Dateinamen der folgenden JAR-Dateien in der angegebenen Reihenfolge ein:

• pop3.jar

• weblogic.jar (WebLogic Server-JAR-Datei)

• tools.jar (WebLogic Server-JAR-Datei)

• JDBC-Treiberdatei für Ihre Datenbank (z. B. ojdbc6.jar)

Geben Sie in einer Windows-Umgebung mit WebLogic 11g zum Beispiel folgenden Text ein:

C:\Adobe\Adobe LiveCycle ES4 \lib\weblogic\pop3.jar;[WL_HOME]\wlserver_10.3\server\lib\weblogic.jar;C:\Program Files\JRockit Real Time\jrrt-4.0.0-1.6.0\lib\tools.jar;C:\Adobe\Adobe LiveCycle ES4\lib\db\ojdbc6.jar

Geben Sie in einer UNIX-Umgebung mit WebLogic 11g zum Beispiel folgenden Text ein:

opt/adobe/adobe_livecycle_ES4/lib/weblogic/pop3.jar:[WL_HOME]/wlserver_10.3/server/lib/weblogic.jar:/opt/jrrt-4.0.0-1.6.0/lib/tools.jar:opt/adobe/adobe_livecycle_ES4/lib/db/ojdbc6.jar
    Hinweis: Die oben angegebenen Beispiele legen die Oracle JDBC-Treiberdatei fest. Wenn Sie eine andere Datenbank verwenden, wird diese JAR-Datei entsprechend angegeben.
  7. Fügen Sie im Feld Arguments die folgenden Argumente, durch ein Leerzeichen getrennt, hinzu:
    -Dadobeidp.RootDirectory=[appserverdomain]
    -Dfile.encoding=utf8
    -Djava.net.preferIPv4Stack=true
    -Djava.security.policy=[WL_Home]\server\lib\weblogic.policy
    -DentityExpansionLimit=10000

Ersetzen Sie bei Verwenden von IPv6 - Djava.net.preferIPv4Stack=true durch -Djava.net.preferIPv6Stack=true.

Ersetzen Sie [WL_Home] durch den WebLogic-Basisordner (siehe folgendes Beispiel):

Djava.security.policy=/opt/Oracle/Middleware/weblogic10.3/server/lib/weblogic.policy
    Ersetzen Sie [AppServerdomain] durch den Domänenordner (siehe folgendes Beispiel):
     -Dadobeidp.RootDirectory=/opt/Oracle/Middleware/user_projects/domains/base_domain/
  8. Klicken Sie auf Save und dann auf Activate Changes.