4.1 Erwägungen beim Konfigurieren und Bereitstellen von LiveCycle

4.1.1 Allgemeine Überlegungen:

• Bei IPv6 führen Sie IPv6 LiveCycle Configuration Manager aus. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt „LiveCycle IPv6-Support“ im Handbuch für die Installation.

• Sie können die Standardschriftart für Configuration Manager überschreiben, indem Sie das folgende JVM-Argument in [LiveCycle-Stammordner]\ConfigurationManager\Bin\ConfigurationManager.bat (Windows) oder [LiveCycle-Stammordner]\ConfigurationManager\Bin\ConfigurationManager.sh (Linux, UNIX) hinzufügen:

-Dlcm.font.override=<FONT_FAMILY _NAME>

Beispiel:

-Dlcm.font.override=SansSerif

Starten Sie Configuration Manager neu, nachdem Sie das JVM-Argument eingefügt haben.

• Wenn Sie die Daten in Configuration Manager während der Konfiguration über die Option „Auf Standard zurücksetzen“ zurücksetzen müssen, stellen Sie sicher, dass Sie Configuration Manager erneut starten. Andernfalls werden möglicherweise einige Meldungen über fehlende Konfigurationen angezeigt.

• Im Verlauf der Konfiguration müssen Sie den Speicherort der JDBC-Treiber für Ihre Datenbank angeben. Die Treiber für Oracle, SQL Server und DB2 befinden sich im Ordner „[LiveCycle-Stammordner]/lib/db/[Datenbank]“. Laden Sie für MySQL die erforderlichen JDBC-Treiber herunter und installieren Sie sie.

Wenn Sie JBoss manuell konfiguriert haben, müssen Sie die Datenbanktreiber herunterladen und in den Ordner „[Anwendungsserver-Stammordner]/server/<Profilname>/lib“ kopieren.

• Ordner des globalen Dokumentenspeichers (GDS): Geben Sie den GDS-Ordner an, der die unter „Installation vorbereiten“ beschriebenen Anforderungen erfüllt (Einzelserver oder Servercluster). Die neueste Dokumentation finden Sie unter http://www.adobe.com/go/learn_lc_documentation_11_de.

4.1.2 Befehlszeilenschnittstelle im Vergleich zur grafischen Benutzeroberfläche von Configuration Manager

In diesem Abschnitt wird die grafische Benutzeroberfläche (GUI) von Configuration Manager beschrieben. Anweisungen zur Verwendung der Befehlszeilenschnittstelle (CLI) von Configuration Manager finden Sie in 9 Anhang – Configuration Manager-Befehlszeilenschnittstelle.

LiveCycle-Konfigurationsaufgabe

Configuration Manager-GUI

Configuration Manager-CLI

Manuell

LiveCycle konfigurieren

Ja

Ja

Nein

LiveCycle-Datenbank initialisieren

Ja

Ja

Nein

LiveCycle-Serververbindung überprüfen

Ja

Ja

Nein

LiveCycle-Komponenten bereitstellen

Ja

Ja

Nein

Bereitstellung der LiveCycle-Komponenten überprüfen

Ja

Ja

Ja

LiveCycle-Komponenten konfigurieren

Ja

Ja

Ja

4.1.3 Überlegungen zu JBoss Application Server

Die Aufgaben Anwendungsserver konfigurieren, Überprüfen der Anwendungsserverkonfiguration und LiveCycle-EAR-Dateien bereitstellen stehen für JBoss nicht zur Verfügung.

Sie müssen JBoss konfigurieren und die LiveCycle-EAR-Dateien manuell bereitstellen, wie unter 5 Bereitstellen von LiveCycle auf JBoss beschrieben.

4.1.4 Datum, Uhrzeit und Zeitzone einstellen

Durch das Einstellen der richtigen Werte für Datum, Uhrzeit und Zeitzone auf allen Servern, die mit Ihrer LiveCycle-Umgebung verbunden sind, stellen Sie sicher, dass zeitabhängige Module wie Adobe® LiveCycle® Digital Signatures 11 und Reader Extensions 11 ordnungsgemäß funktionieren. Wenn das Erstellungsdatum einer Signatur beispielsweise in der Zukunft liegt, wird die Signatur nicht überprüft.

Server, bei denen eine Synchronisierung erforderlich ist, sind Datenbankserver, LDAP-Server, HTTP-Server und J2EE-Server (Anwendungsserver).