9 Anhang – Configuration Manager-Befehlszeilenschnittstelle

stellt eine CLI (Befehlszeilenschnittstelle) für LiveCycle Configuration Manager bereit. Die CLI sollte nur von erfahrenen LiveCycle-Benutzern verwendet werden, z. B. in Serverumgebungen, die die Verwendung der grafischen Benutzeroberfläche (GUI) von Configuration Manager nicht unterstützen.

9.1 Reihenfolge der Vorgänge

Bei Verwendung der Befehlszeilenschnittstelle von Configuration Manager muss dieselbe Vorgangsreihenfolge eingehalten werden wie bei der GUI-Version von Configuration Manager. Stellen Sie sicher, dass Sie die Vorgänge über die CLI in dieser Reihenfolge ausführen:

1. LiveCycle konfigurieren

2. CRX konfigurieren

3. Konfigurierte EAR-Dateien manuell bereitstellen

4. LiveCycle initialisieren

5. LiveCycle überprüfen

6. Die LiveCycle-Module bereitstellen

7. Überprüfen der Bereitstellung von LiveCycle-Modulen.

8. Überprüfen der Systembereitschaft für PDF Generator.

9. Hinzufügen eines Administratorbenutzers für PDF Generator.

10. Connector für IBM Content Manager konfigurieren.

11. Connector für IBM FileNet konfigurieren.

12. Connector für EMC Documentum konfigurieren.

13. Connector für SharePoint konfigurieren.

9.2 Eigenschaftendatei für die Befehlszeilenschnittstelle

Die Configuration Manager-Befehlszeilenschnittstelle benötigt eine Eigenschaftendatei mit den definierten Eigenschaften Ihrer LiveCycle-Umgebung. Die Vorlage für die Eigenschaftendatei (cli_propertyFile_template.txt) befindet sich im Ordner „[LiveCycle-Stammordner]/configurationManager/bin“. Sie müssen eine Kopie dieser Datei erstellen und die Werte bearbeiten. Sie können diese Datei basierend auf den Configuration Manager-Vorgängen anpassen, die Sie verwenden möchten. Im folgenden Abschnitt werden die benötigten Eigenschaften und Werte beschrieben.

Sie sollten die Eigenschaftendatei gemäß Ihrer Installation erstellen. Wenden Sie eine der folgenden Methoden an.

• Erstellen Sie eine Eigenschaftendatei und füllen Sie die Werte gemäß Ihren Installations- und Konfigurationsszenarien aus.

• Verwenden Sie die Eigenschaftendatei „cli_propertyFile_template.txt“ als Vorlage und bearbeiten Sie die Werte entsprechend den Configuration Manager-Vorgängen, die Sie verwenden möchten.

• Verwenden Sie die grafische Benutzeroberfläche von Configuration Manager und verwenden Sie dann die von der grafischen Version erstellte Eigenschaftendatei als Eigenschaftendatei für die Befehlszeilenschnittstellen-Version. Wenn Sie die Datei „[LiveCycle-Stammordner]/configurationManager/bin/ConfigurationManager.bat/sh“ ausführen, wird die Datei „userValuesForCLI.properties“ im Ordner „[LiveCycle-Stammordner]/configurationManager/config“ erstellt. Sie können diese Datei als Eingabe für die Configuration Manager-Befehlszeilenschnittstelle verwenden.

Hinweis: In den CLI-Eigenschaftendateien müssen Sie bei Ordnertrennzeichen für Windows-Pfade (\) das Escapezeichen (\) verwenden. Wenn beispielsweise der anzugebende Schriftartenordner „C:\Windows\Fonts“ lautet, müssen Sie ihn im CLI-Skript von Configuration Manager als C:\\Windows\\Fonts eingeben.
    Hinweis: Die folgenden Module hängen von ALC-LFS-ContentRepository ab. Wenn Sie die Datei „cli_propertyFile_template.txt“ als Vorlage verwenden, entfernen Sie entweder ALC-LFS-ContentRepository aus der excludedSolutionComponents-Liste oder fügen Sie der excludedSolutionComponents-Liste folgende LFS hinzu:
    • ALC-LFS-ProcessManagement

• ALC-LFS-CorrespondenceManagement

• ALC-LFS-ContentRepository

• ALC-LFS-MobileForms

• ALC-LFS_FormsManager

9.3 Allgemeine Konfigurationseigenschaften

9.3.1 Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Eigenschaften sind folgende:

Spezifische Eigenschaften für LiveCycle Server: Erforderlich für die Vorgänge zum Initialisieren von LiveCycle und zum Bereitstellen der LiveCycle-Komponenten.

Diese Eigenschaften sind für die folgenden Vorgänge erforderlich:

• LiveCycle initialisieren

• LiveCycle-Komponenten bereitstellen.

Eigenschaft

Werte

Beschreibung

LiveCycle Server-spezifische Eigenschaften

LCHost

Zeichenfolge

Der Hostname des Servers, auf dem LiveCycle bereitgestellt wird.

LCPort

Ganzzahliger Wert

Die Webanschlussnummer, an der LiveCycle bereitgestellt wird.

excludedSolutionComponents

Zeichenfolge. Die Werte umfassen:

ALC-LFS-Forms,

ALC-LFS-ConnectorEMCDocumentum,

ALC-LFS-ConnectorIBMFileNet,

ALC-LFS-ConnectorIBMContentManager,

ALC-LFS-DigitalSignatures,

ALC-LFS-DataCapture,

ALC-LFS-Output,

ALC-LFS-PDFGenerator,

ALC-LFS-ProcessManagement,

ALC-LFS-ReaderExtensions,

ALC-LFS-RightsManagement

ALC-LFS-CorrespondenceManagement,

ALC-LFS-ContentRepository,

ALC-LFS-MobileForms,

ALC-LFS_FormsManager

(Optional) Geben Sie die LiveCycle-Module an, die Sie nicht konfigurieren möchten. Geben Sie die auszuschließenden Module in einer durch Kommata getrennten Liste an.

includeCentralMigrationService

„true ": zum Einschließen des Dienstes

„false“: zum Ausschließen des Dienstes

Die Eigenschaft zum Einschließen oder Ausschließen des Central Migration Bridge-Dienstes.

CRX Content Repository

Die folgenden Eigenschaften sind in der Datei cli_propertyFile_crx_template.txt enthalten.

contentRepository.rootDir

Pfad des CRX-Repositorys.

9.3.2 Konfigurieren von LiveCycle-Eigenschaften

Diese Eigenschaften beziehen sich ausschließlich auf den Konfigurationsvorgang für LiveCycle.

Eigenschaft

Werte

Beschreibung

AdobeFontsDir

Zeichenfolge

Ordner für Adobe-Serverschriftarten.

Auf diesen Pfad muss von dem Server, auf dem die Bereitstellung erfolgen soll, zugegriffen werden können.

customerFontsDir

Zeichenfolge

Ordner für Kundenschriftarten.

Auf diesen Pfad muss von dem Server, auf dem die Bereitstellung erfolgen soll, zugegriffen werden können.

systemFontsDir

Zeichenfolge

Ordner für Systemschriftarten.

Auf diesen Pfad muss von dem Server, auf dem die Bereitstellung erfolgen soll, zugegriffen werden können.

LCTempDir

Zeichenfolge

Speicherort des temporären Ordners.

Auf diesen Pfad muss von dem Server, auf dem die Bereitstellung erfolgen soll, zugegriffen werden können.

LCGlobalDocStorageDir

Zeichenfolge

Der Stammordner des globalen Dokumentenspeichers.

Geben Sie einen Pfad zu einem freigegebenen NFS-Ordner an, in dem dauerhaft genutzte Dokumente gespeichert werden, um sie zwischen allen Clusterknoten gemeinsam zu nutzen.

Auf diesen Pfad muss von dem Server, auf dem die Bereitstellung erfolgen soll, zugegriffen werden können.

EnableDocumentDBStorage

„true“ oder „false“

Standardwert: false

Aktiviert oder deaktiviert Dokumentenspeicherung in einer Datenbank für permanente Dokumente.

Auch wenn Sie die Dokumentenspeicherung in einer Datenbank aktivieren, benötigen Sie den Dateisystemordner für den globalen Dokumentenspeicher.

9.3.3 Anwendungsservereigenschaften konfigurieren oder überprüfen

9.3.3.1 JBoss-Eigenschaften konfigurieren

Wenn Sie mit JBoss Application Server LiveCycle installieren, müssen Sie JBoss manuell konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt „Manuelles Konfigurieren von JBoss“ im Handbuch Vorbereiten der Installation von LiveCycle (Einzelserver). Verwenden Sie die von Adobe vorkonfigurierte JBoss-Software auf der LiveCycle-DVD, laden Sie sie aus dem Internet herunter oder verwenden Sie die JBoss-Turnkey-Option.

9.3.4 Initialisieren von LiveCycle-Eigenschaften

Diese Eigenschaften zum Initialisieren von LiveCycle beziehen sich ausschließlich auf den Initialisierungsvorgang für LiveCycle.

Eigenschaft

Werte

Beschreibung

Weitere Informationen finden Sie unter 9.3.1 Allgemeine Eigenschaften.

9.3.5 Bereitstellen von LiveCycle-Komponenteneigenschaften

Diese Eigenschaften sind für die folgenden Vorgänge erforderlich:

• LiveCycle-Komponenten bereitstellen

• Bereitstellung der LiveCycle-Komponenten überprüfen

• LiveCycle-Server überprüfen

Eigenschaft

Werte

Beschreibung

Sie müssen den Abschnitt „LiveCycle-Serverinformationen“ konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie unter Allgemeine Eigenschaften.

LCAdminUserID

Zeichenfolge

Die dem LiveCycle-Administratorbenutzer zuzuweisende Benutzer-ID. Diese Benutzer-ID dient zum Anmelden bei Administration Console.

LCAdminPassword

Zeichenfolge

Das dem LiveCycle-Administratorbenutzer zuzuweisende Kennwort. Dieses Kennwort dient zum Anmelden bei Administration Console.

9.3.6 Hinzufügen eines Administratorbenutzers für PDF Generator

Diese Einstellungen gelten nur für das Hinzufügen des Administratorbenutzers für PDF Generator. Diese Eigenschaften befinden sich in „cli_propertyFile_pdfg_template.txt“.

Eigenschaft

Werte

Beschreibung

LCHost

Zeichenfolge

Name des Hosts, auf dem der LiveCycle-Server installiert ist.

LCPort

Ganzzahliger Wert

Nummer des Anschlusses, für den der LiveCycle-Anwendungsserver konfiguriert ist

LCAdminUserID

Zeichenfolge

Die dem LiveCycle-Administratorbenutzer zuzuweisende Benutzer-ID. Diese Benutzer-ID dient zum Anmelden bei Administration Console.

LCAdminPassword

Zeichenfolge

Das dem LiveCycle-Administratorbenutzer zuzuweisende Kennwort. Dieses Kennwort dient zum Anmelden bei Administration Console.

LCServerMachineAdminUser

Zeichenfolge

Die Benutzer-ID des Administratorbenutzers des Betriebssystems des Hosts, auf dem LiveCycle ausgeführt wird.

LCServerMachineAdminUserPasswd

Zeichenfolge

Das Kennwort des Administratorbenutzers des Betriebssystems des Hosts, auf dem LiveCycle ausgeführt wird.

9.3.7 Connector for IBM Content Manager konfigurieren

Eigenschaft

Werte

Beschreibung

LCHost

Zeichenfolge

Name des Hosts, auf dem der LiveCycle-Server installiert ist.

LCPort

Ganzzahliger Wert

Nummer des Anschlusses, für den der LiveCycle-Anwendungsserver konfiguriert ist

LCAdminUserID

Zeichenfolge

Die dem LiveCycle-Administratorbenutzer zuzuweisende Benutzer-ID. Diese Benutzer-ID dient zum Anmelden bei Administration Console.

LCAdminPassword

Zeichenfolge

Das dem LiveCycle-Administratorbenutzer zuzuweisende Kennwort. Dieses Kennwort dient zum Anmelden bei Administration Console.

jndiPortNumber

Zeichenfolge

Der dem Anwendungsserver entsprechende LiveCycle-JNDI-Anschluss.

jboss.clientjar.location

Zeichenfolge

Speicherort der Datei „jbossall-client.jar“ (nur JBoss)

CDVTopology.appserverrootdir

Zeichenfolge

Der Stammordner der Anwendungsserverinstanz, die Sie auf einem Remote-Server konfigurieren (auf dem Sie LiveCycle bereitstellen möchten).

ConfigureIBMCM

„true“ oder „false“

Geben Sie „true“ an, um den Connector für IBM Content Manager zu konfigurieren.

IBMCMClientPathDirectory

Zeichenfolge

Installationsordner des IBM Content Manager-Client.

DataStoreName

Zeichenfolge

Name des DataStore des IBM Content Manager Servers, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten

IBMCMUsername

Zeichenfolge

Der dem IBM Content Manager-Administrator zugewiesene Benutzername. Diese Benutzer-ID dient zum Anmelden bei IBM Content Manager.

IBMCMPassword

Zeichenfolge

Das dem IBM Content Manager-Administrator zuzuweisende Kennwort. Dieses Kennwort dient zum Anmelden bei IBM Content Manager.

ConnectionString

Zeichenfolge

Zusätzliche Argumente in der Zeichenfolge zum Herstellen einer Verbindung zum IBM Content Manager (optional).

9.3.8 Connector für IBM FileNet konfigurieren

Eigenschaft

Werte

Beschreibung

LCHost

Zeichenfolge

Name des Hosts, auf dem der LiveCycle-Server installiert ist.

LCPort

Ganzzahliger Wert

Nummer des Anschlusses, für den der LiveCycle-Anwendungsserver konfiguriert ist

LCAdminUserID

Zeichenfolge

Die dem LiveCycle-Administratorbenutzer zuzuweisende Benutzer-ID. Diese Benutzer-ID dient zum Anmelden bei Administration Console.

LCAdminPassword

Zeichenfolge

Das dem LiveCycle-Administratorbenutzer zuzuweisende Kennwort. Dieses Kennwort dient zum Anmelden bei Administration Console.

jndiPortNumber

Zeichenfolge

Der dem Anwendungsserver entsprechende LiveCycle-JNDI-Anschluss.

jboss.clientjar.location

Zeichenfolge

Speicherort der Datei „jbossall-client.jar“ (nur JBoss)

CDVTopology.appserverrootdir

Zeichenfolge

Der Stammordner der Anwendungsserverinstanz, die Sie auf einem Remote-Server konfigurieren (auf dem Sie LiveCycle bereitstellen möchten).

ConfigureFilenetCE

„true“ oder „false“

Geben Sie „true“ an, um den Connector für IBM FileNet zu konfigurieren.

FilenetConfigureCEVersion

Zeichenfolge

Die zu konfigurierende Version des FileNet-Client. Geben Sie „FilenetClientVersion4.0“ oder „FilenetClientVersion5.0“ an.

FilenetCEClientPathDirectory

Zeichenfolge

Installationsordner des IBM FileNet Content Manager-Client.

ContentEngineName

Zeichenfolge

Hostname oder IP-Adresse des Computers, auf dem IBM Filenet Content Engine installiert ist

ContentEnginePort

Zeichenfolge

Die von IBM Filenet Content Engine genutzte Portnummer.

CredentialProtectionSchema

CLEAR oder SYMMETRIC

Geben Sie den Grad an Schutz an.

EncryptionFileLocation

Zeichenfolge

Speicherort der Verschlüsselungsdatei. Diese ist nur erforderlich, wenn Sie für das „CredentialProtectionSchema“-Attribut die Option „SYMMETRIC“ wählen.

Verwenden Sie einen Schrägstrich (/) oder doppelten Backslash (\\) als Pfadtrennzeichen.

DefaultObjectStore

Zeichenfolge

Name des ObjectStore für den Connector für IBM Filenet Content Server.

FilenetContentEngineUsername

Zeichenfolge

Benutzer-ID für die Verbindung mit dem IBM FileNet Content-Server.

Die Benutzer-ID mit Leserecht darf eine Verbindung mit dem Standardobjektspeicher herstellen.

FilenetContentEnginePassword

Zeichenfolge

Das IBM FileNet-Benutzer zugewiesene Kennwort. Das Kennwort wird verwendet, um eine Verbindung zum Standardobjektspeicher herzustellen.

ConfigureFilenetPE

„true“ oder „false“

Geben Sie „true“ an, um den Connector für IBM FileNet zu konfigurieren.

FilenetPEClientPathDirectory

Zeichenfolge

Installationsordner des IBM FileNet-Client

FilenetProcessEngineHostname

Zeichenfolge

Hostname oder IP-Adresse des Prozess-Routers.

FilenetProcessEnginePortNumber

Ganzzahliger Wert

Anschlussnummer für IBM FileNet Content Server

FilenetPERouterURLConnectionPoint

Zeichenfolge

Name des Prozess-Routers.

FilenetProcessEngineUsername

Zeichenfolge

Benutzer-ID für die Verbindung mit dem IBM FileNet Content Server

FilenetProcessEnginePassword

Zeichenfolge

Das Kennwort für die Verbindung mit dem IBM FileNet Content Server

9.3.9 Connector für EMC Documentum konfigurieren

Eigenschaft

Werte

Beschreibung

LCHost

Zeichenfolge

Name des Hosts, auf dem der LiveCycle-Server installiert ist.

LCPort

Ganzzahliger Wert

Nummer des Anschlusses, für den der LiveCycle-Anwendungsserver konfiguriert ist

LCAdminUserID

Zeichenfolge

Die dem LiveCycle-Administratorbenutzer zuzuweisende Benutzer-ID. Diese Benutzer-ID dient zum Anmelden bei Administration Console.

LCAdminPassword

Zeichenfolge

Das dem LiveCycle-Administratorbenutzer zuzuweisende Kennwort. Dieses Kennwort dient zum Anmelden bei Administration Console.

jndiPortNumber

Zeichenfolge

Der dem Anwendungsserver entsprechende LiveCycle-JNDI-Anschluss.

jboss.clientjar.location

Zeichenfolge

Speicherort der Datei „jbossall-client.jar“ (nur JBoss)

CDVTopology.appserverrootdir

Zeichenfolge

Der Stammordner der Anwendungsserverinstanz, die Sie auf einem Remote-Server konfigurieren (auf dem Sie LiveCycle bereitstellen möchten).

ConfigureDocumentum

„true“ oder „false“

Geben Sie „true“ an, um den Connector für EMC Documentum konfigurieren

DocumentumClientVersion

Zeichenfolge

Die zu konfigurierende Version des EMC Documentum-Client. Geben Sie „DocumentumClientVersion6.5“ oder „DocumentumClientVersion6.0“ an.

DocumentumClientPathDirectory

Zeichenfolge

Installationsordner des EMC Documentum-Client

ConnectionBrokerHostName

Zeichenfolge

Hostname oder IP-Adresse des EMC Documentum Content Server.

ConnectionBrokerPortNumber

Zeichenfolge

Anschlussnummer für EMC Documentum Content Server

DocumentumUsername

Zeichenfolge

Benutzer-ID für die Verbindung mit dem EMC Documentum Content Server

DocumentumPassword

Zeichenfolge

Das Kennwort für die Verbindung mit dem EMC Documentum Content Server

DocumentumDefaultRepositoryName

Zeichenfolge

Name des Standard-Repository von EMC Documentum Content Server

9.3.10 Connector für Microsoft SharePoint konfigurieren

Eigenschaft

Werte

Beschreibung

LCHost

Zeichenfolge

Name des Hosts, auf dem der LiveCycle-Server installiert ist.

LCPort

Ganzzahliger Wert

Nummer des Anschlusses, für den der LiveCycle-Anwendungsserver konfiguriert ist

LCAdminUserID

Zeichenfolge

Die dem LiveCycle-Administratorbenutzer zuzuweisende Benutzer-ID. Diese Benutzer-ID dient zum Anmelden bei Administration Console.

LCAdminPassword

Zeichenfolge

Das dem LiveCycle-Administratorbenutzer zuzuweisende Kennwort. Dieses Kennwort dient zum Anmelden bei Administration Console.

jndiPortNumber

Zeichenfolge

Der dem Anwendungsserver entsprechende LiveCycle-JNDI-Anschluss.

jboss.clientjar.location

Zeichenfolge

Speicherort der Datei „jbossall-client.jar“ (nur JBoss)

CDVTopology.appserverrootdir

Zeichenfolge

Der Stammordner der Anwendungsserverinstanz, die Sie auf einem Remote-Server konfigurieren (auf dem Sie LiveCycle bereitstellen möchten).

ConfigureSharePoint

„true“ oder „false“

Geben Sie „true“ an, um den Connector für Microsoft SharePoint konfigurieren

SharePointServerAddress

Zeichenfolge

Hostname oder IP-Adresse des Sharepoint Server

SharePointUsername

Zeichenfolge

Die Benutzer-ID für die Verbindung mit dem Sharepoint Server

SharePointPassword

Zeichenfolge

Das Kennwort für die Verbindung mit dem Sharepoint Server

SharePointDomain

Zeichenfolge

Der Domänenname des Sharepoint Server

ConnectionString

Zeichenfolge

Zusätzliche Argumente im Verbindungsstring für die Verbindung zum Sharepoint Server (optional)

9.3.11 Befehlszeilenschnittstelle verwenden

Nachdem Sie die Eigenschaftendatei konfiguriert haben, müssen Sie den Ordner „[LiveCycle-Stammordner]/configurationManager/bin“ öffnen.

Um eine vollständige Beschreibung der Befehle in der Configuration Manager-Befehlszeilenschnittstelle anzuzeigen, geben Sie Folgendes ein: ConfigurationManagerCLI help<Befehlsname>.

9.3.11.1 „CRX konfigurieren“ über die Befehlszeilenschnittstelle

„CRX-Repository konfigurieren“ erfordert die folgende Syntax:

configureCRXRepository -f <Eigenschaftendatei>

Dabei gilt Folgendes:

• -f <Eigenschaftendatei>: Eine Eigenschaftendatei mit den erforderlichen Argumenten. Weitere Informationen zum Erstellen einer Eigenschaftendatei finden Sie unter Eigenschaftendatei für die Befehlszeilenschnittstelle.

9.3.11.2 Konfigurierte EAR-Dateien manuell bereitstellen

Ausführliche Informationen zum manuellen Bereitstellen von konfigurierten EAR-Dateien finden Sie unter 5.3 Für JBoss Application Server bereitstellen

9.3.11.3 „LiveCycle initialisieren“ über die Befehlszeilenschnittstelle

Der Vorgang „LiveCycle initialisieren“ erfordert die folgende Syntax:

initializeLiveCycle -f <Eigenschaftendatei>

Dabei gilt Folgendes:

• -f <Eigenschaftendatei>: Eine Eigenschaftendatei mit den erforderlichen Argumenten. Weitere Informationen zum Erstellen einer Eigenschaftendatei finden Sie unter Eigenschaftendatei für die Befehlszeilenschnittstelle.

9.3.11.4 „LiveCycle-Server überprüfen“ über die Befehlszeilenschnittstelle

Der Vorgang „LiveCycle-Server überprüfen“ ist optional und erfordert die folgende Syntax:

validateLiveCycleServer -f <propertyFile> -LCAdminPassword <Kennwort>

Dabei gilt Folgendes:

• -f <Eigenschaftendatei>: Eine Eigenschaftendatei mit den erforderlichen Argumenten. Weitere Informationen zum Erstellen einer Eigenschaftendatei finden Sie unter Eigenschaftendatei für die Befehlszeilenschnittstelle.

• -LCAdminPassword <Kennwort>: Hier legen Sie das Administratorkennwort in der Befehlszeile fest. Wenn dieses Argument vorhanden ist, setzt es die Eigenschaft „targetServer.adminPassword“ in der Eigenschaftendatei außer Kraft.

9.3.11.5 „LiveCycle-Komponenten bereitstellen“ über die Befehlszeilenschnittstelle

Der Vorgang „LiveCycle-Komponenten bereitstellen“ erfordert die folgende Syntax:

deployLiveCycleComponents -f <propertyFile> -LCAdminPassword <Kennwort>

Dabei gilt Folgendes:

• -f <Eigenschaftendatei>: Eine Eigenschaftendatei mit den erforderlichen Argumenten. Weitere Informationen zum Erstellen einer Eigenschaftendatei finden Sie unter Eigenschaftendatei für die Befehlszeilenschnittstelle.

• -LCAdminPassword <Kennwort>: Hier legen Sie das Administratorkennwort in der Befehlszeile fest. Wenn dieses Argument vorhanden ist, setzt es die Eigenschaft „targetServer.adminPassword“ in der Eigenschaftendatei außer Kraft.

9.3.11.6 „LiveCycle-Komponentenbereitstellung überprüfen“ über die Befehlszeilenschnittstelle

Der Vorgang „LiveCycle-Komponentenbereitstellung überprüfen“ ist optional und erfordert die folgende Syntax:

validateLiveCycleComponentDeployment -f <Eigenschaftendatei> -LCAdminPassword <Kennwort>

Dabei gilt Folgendes:

• -f <Eigenschaftendatei>: Eine Eigenschaftendatei mit den erforderlichen Argumenten. Weitere Informationen zum Erstellen einer Eigenschaftendatei finden Sie unter Eigenschaftendatei für die Befehlszeilenschnittstelle.

• -LCAdminPassword <Kennwort>: Hier legen Sie das Administratorkennwort in der Befehlszeile fest. Wenn dieses Argument vorhanden ist, setzt es die Eigenschaft „targetServer.adminPassword“ in der Eigenschaftendatei außer Kraft.

9.3.11.7 Überprüfen der Systembereitschaft für PDF Generator

Zum Prüfen der Systembereitschaft für PDF Generator ist folgende Syntax erforderlich:

pdfg-checkSystemReadiness

9.3.11.8 Administratorbenutzer für PDF Generator hinzufügen

Zum Hinzufügen eines Administratorbenutzers für PDF Generator ist folgende Syntax erforderlich:

pdfg-addAdminUser -f <propertyFile>

Dabei gilt Folgendes:

• -f <Eigenschaftendatei>: Eine Eigenschaftendatei mit den erforderlichen Argumenten. Weitere Informationen zum Erstellen einer Eigenschaftendatei finden Sie unter Eigenschaftendatei für die Befehlszeilenschnittstelle.

9.3.11.9 Connector für IBM Content Manager konfigurieren.

Der Vorgang „Connector für IBM Content Manager konfiguriere“ ist optional und erfordert die folgende Syntax:

IBMCM-configurationCLI -f <propertyFile>

Dabei gilt Folgendes:

• -f <Eigenschaftendatei>: Eine Eigenschaftendatei mit den erforderlichen Argumenten. Weitere Informationen zum Erstellen einer Eigenschaftendatei finden Sie unter Eigenschaftendatei für die Befehlszeilenschnittstelle.

Wichtig: Ändern Sie die <Eigenschaftendatei> „cli_propertyFile_ecm_ibmcm_template.txt“ im Ordner „[LiveCycle-Stammordner]\configurationManager\bin\“.
  1. Kopieren Sie die Datei adobe-component-ext.properties aus dem Ordner „[LiveCycle-Stammordner]/configurationManager/configure-ecm/jboss“ in den folgenden Ordner „[Anwendungsserver-Stammordner]/bin“.

2. Starten Sie den Anwendungsserver neu.

3. Starten Sie die folgenden Dienste aus LiveCycle Administration Console
    • IBMCMAuthProviderService

• IBMCMConnectorService

9.3.11.10 Connector für IBM FileNet konfigurieren

Der Vorgang „Connector für IBM FileNet konfigurieren“ ist optional und erfordert folgende Syntax:

filenet-configurationCLI -f <propertyFile>

Dabei gilt Folgendes:

• -f <Eigenschaftendatei>: Eine Eigenschaftendatei mit den erforderlichen Argumenten. Weitere Informationen zum Erstellen einer Eigenschaftendatei finden Sie unter Eigenschaftendatei für die Befehlszeilenschnittstelle.

Wichtig: Ändern Sie die <Eigenschaftendatei> „cli_propertyFile_ecm_filenet_template.txt“ im Ordner „[LiveCycle-Stammordner]\configurationManager\bin\“.

Führen Sie folgende Schritte manuell aus, um die Konfiguration von Connector für IBM Content Manager abzuschließen.

1. Kopieren Sie die Datei adobe-component-ext.properties aus dem Ordner „[LiveCycle-Stammordner]/configurationManager/configure-ecm/jboss“ in den folgenden Ordner „[Anwendungsserver-Stammordner]/bin“.

2. Fügen Sie der Datei „login-config.xml“ im Ordner „[Anwendungsserver-Stammordner]/server/[Profil]/conf“ den Inhalt der Datei „login-config.xml“ im Ordner „[LiveCycle-Stammordner]/configurationManager/configure-ecm/jboss“ hinzu.

Bei der Standardeinrichtung von Jboss ist der [Profil]-Wert als „all“ festgelegt. Verwenden Sie jedoch für mit Adobe konfiguriertes Jboss [lc_DatabaseName] (z. B. „lc_mysql, lc_oracle“).

3. Kopieren Sie die Datei „logkit.jar“ von [Anwendungsserver-Stammordner]/client in den folgenden Ordner „[Anwendungsserver-Stammordner]/server/ [Profil]/lib. Bei der Standardeinrichtung von Jboss ist der [Profil]-Wert als „all“ festgelegt. Verwenden Sie jedoch für mit Adobe konfiguriertes Jboss [lc_DatabaseName] (z. B. „lc_mysql, lc_oracle“).

4. (Nur für FileNet 4.x) Fügen Sie die Java-Option „-Dwasp.location=[FileNetClient-Stammordner]/wsi“ den Anwendungsserver-Startoptionen hinzu.

5. Starten Sie den Anwendungsserver neu.

6. Starten Sie die folgenden Dienste aus LiveCycle Administration Console
    • IBMFileNetAuthProviderService

• IBMFileNetContentRepositoryConnector

• IBMFileNetRepositoryProvider

• IBMFileNetProcessEngineConnector (falls konfiguriert)

9.3.11.11 Connector für EMC Documentum konfigurieren

Der Vorgang „Connector für EMC Documentum konfigurieren“ ist optional und erfordert folgende Syntax:

documentum-configurationCLI -f <Eigenschaftendatei>

Dabei gilt Folgendes:

• -f <Eigenschaftendatei>: Eine Eigenschaftendatei mit den erforderlichen Argumenten. Weitere Informationen zum Erstellen einer Eigenschaftendatei finden Sie unter Eigenschaftendatei für die Befehlszeilenschnittstelle.

Wichtig: Ändern Sie die <Eigenschaftendatei> „cli_propertyFile_ecm_documentum_template.txt“ im Ordner „[LiveCycle-Stammordner]\configurationManager\bin\“.

Führen Sie manuell die folgenden Schritte durch, um die Konfiguration für den Connector für EMC Documentum abzuschließen.

1. Kopieren Sie die Datei adobe-component-ext.properties aus dem Ordner „[LiveCycle-Stammordner]/configurationManager/configure-ecm/jboss“ in den folgenden Ordner „[Anwendungsserver-Stammordner]/bin“.

2. Starten Sie den Anwendungsserver neu.

3. Starten Sie die folgenden Dienste aus LiveCycle Administration Console
    • EMCDocumentumAuthProviderService

• EMCDocumentumRepositoryProvider

• EMCDocumentumContentRepositoryConnector

9.3.11.12 Connector für Microsoft SharePoint konfigurieren

Der Vorgang „Connector für Microsoft SharePoint konfigurieren“ ist optional und erfordert folgende Syntax:

sharepoint-configurationCLI -f <propertyFile>

Dabei gilt Folgendes:

• -f <Eigenschaftendatei>: Eine Eigenschaftendatei mit den erforderlichen Argumenten. Weitere Informationen zum Erstellen einer Eigenschaftendatei finden Sie unter Eigenschaftendatei für die Befehlszeilenschnittstelle.

Wichtig: Ändern Sie die <Eigenschaftendatei> „cli_propertyFile_ecm_sharepoint_template.txt“ im Ordner „[LiveCycle-Stammordner]\configurationManager\bin\“.

9.4 Verwendungsbeispiele

Geben Sie in „C:\Adobe\Adobe LiveCycle ES4\configurationManager\bin“ Folgendes ein:

ConfigurationManagerCLI configureLiveCycle -f cli_propertyFile.txt

Dabei ist cli_propertyFile.txt der Name der von Ihnen erstellten Eigenschaftendatei.

9.5 Configuration Manager CLI-Fehlerprotokolle

Falls ein Fehler auftritt, können Sie die CLI-Fehlerprotokolle im Ordner „[LiveCycle-Stammordner]\configurationManager\log“ überprüfen. Die Protokolldatei wird gemäß einer Benennungsrichtlinie beispielsweise mit „lcmCLI.0.log“ benannt, wobei die Nummer im Dateinamen (0) erhöht wird, sobald die Protokolldateien erneuert werden.

9.6 Nächste Schritte

Wenn Sie mithilfe der CLI von LiveCycle Configuration Manager konfiguriert und bereitgestellt haben, können Sie jetzt die folgenden Aufgaben ausführen: