11.2 Installation und Konfiguration auf SharePoint Server 2007

11.2.1 Webteil-Installationsprogramm extrahieren

Beim Installieren des LiveCycle-Servers wurde das Webteil-Installationsprogramm für den SharePoint-Server mit dem Namen Adobe LiveCycle Connector-2007.zip im Ordner „[LiveCycle-Stammordner]\plugins\sharepoint“ erstellt. Kopieren Sie diese Datei in einen Ordner auf dem Windows-Server, der als Host für SharePoint dient, und extrahieren Sie dann die Dateien.

11.2.2 Stapelverarbeitungsdatei bearbeiten

Der aus dem Webteil-Installationsprogramm extrahierte Ordner erhält eine Stapelverarbeitungsdatei namens Install.bat. Diese Stapelverarbeitungsdatei müssen Sie mit den Datei- und Ordnerpfaden für Ihren SharePoint-Server aktualisieren.

1. Öffnen Sie die Datei Install.bat in einem Texteditor.

2. Suchen Sie die folgenden Zeilen in der Datei und ändern Sie diese:

@SET GACUTILEXE="C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A\Bin\ gacutil.exe"
    @SET TEMPLATEDIR="c:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\ web server extensions\12\TEMPLATE"
    @SET WEBAPPDIR="C:\Inetpub\wwwroot\wss\VirtualDirectories\<port>"
    @SET SITEURL="http://<SharePoint Server>:<port>/SiteDirectory/<site name>/"
    @SET STSADM="C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\ web server extensions\12\bin\stsadm.exe"
    • GACUTILEXE: Ändern Sie den Pfad zu dem Ordner, in dem sich das GAC-Dienstprogramm befindet.

• TEMPLATEDIR: Ändern Sie den Pfad zum Vorlagenordner des IIS-Servers auf Ihrem System.

• WEBAPPDIR: Ändern Sie den WEBAPPDIR-Pfad des IIS-Servers auf Ihrem System, wenn er von dem in der Stapelverarbeitungsdatei enthaltenen Standardwert abweicht.

• SITEURL: Ändern Sie die URL der SharePoint-Site auf Ihrem System, auf der Sie die LiveCycle-Funktion aktivieren möchten.

• STSADM: Ändern Sie den Pfad zu dem Ordner, in dem sich das STSADM-Dienstprogramm befindet.

Hinweis: Die LiveCycle-Funktion wird in einer Webanwendung auf dem SharePoint-Server installiert. Die LiveCycle-Funktion wird nur auf der Site aktiviert, für die Sie die Site-URL angegeben haben. Sie können später die LiveCycle-Funktion für andere SharePoint-Sites aktivieren. Verwenden Sie dazu die Seite „Site-Einstellungen“ der jeweiligen Sites. Weitere Informationen finden Sie in der SharePoint-Hilfe.
  3. Speichern und schließen Sie die Datei.

11.2.3 Stapelverarbeitungsdatei ausführen

Wechseln Sie in den Ordner, in dem sich die bearbeitete Stapelverarbeitungsdatei befindet, und führen Sie dann die Datei Install.bat aus.

Denken Sie daran, dass die SharePoint-Site für die Dauer der Ausführung der Stapelverarbeitungsdatei für andere Dienste nicht verfügbar ist.

Wenn Sie die Stapelverarbeitungsdatei ausführen, geschieht Folgendes:

• Die Dateien AdobeLiveCycleConnector.dll und AdobeLiveCycleWorkflow.dll werden registriert. Diese dynamischen Bibliotheken sorgen für die Integration der LiveCycle-Funktionen mit dem SharePoint-Server.

• Alle vorher installierten SharePoint-Connectors werden deinstalliert.

• Die Vorlagendateien werden in den Ordner WSS \TEMPLATE kopiert.

• Die Ressourcendateien werden in den Ordner WEBAPPDIR\App_GlobalResources kopiert.

• Die LiveCycle -Funktionen werden mit Webserver-Erweiterungen installiert und aktiviert.

• Das Installationsprogramm wird beendet und die Eingabeaufforderung wird wieder angezeigt.

11.2.4 Dienstmodellkonfiguration in den Ordner der IIS-Webanwendung kopieren

Sie müssen die SharePoint-Connector-spezifischen Konfigurationseinstellungen in den Basisordner der Webanwendung auf dem IIS-Server kopieren. Dadurch wird die LiveCycle-Funktion zur Webanwendung hinzugefügt.

1. Wechseln Sie in den Ordner sharepoint-webpart, der beim Extrahieren des Installationsprogramms für die LiveCycle-Funktion erstellt wurde.

2. Öffnen Sie die Datei AdobeLiveCycleConnector.dll.config in einem Texteditor.

3. Kopieren Sie den Inhalt zwischen den Tags <system.serviceModel> und </system.serviceModel> (einschließlich der Start- und End-Tags) und schließen Sie danach die Datei.

4. Wechseln Sie in den Basisordner der Webanwendung für den IIS-Dienst auf Ihrem Computer, das Sie in der Stapelverarbeitungsdatei angegeben haben. Das ist üblicherweise der Ordner C:\Inetpub\wwwroot\wss\VirtualDirectories\ <Anschluss>.

5. Erstellen Sie eine Sicherungskopie der Datei web.config und öffnen Sie dann die ursprüngliche Datei in einem Texteditor.

6. Hängen Sie den zuvor kopierten Inhalt vor dem Tag </configuration> an.

7. Speichern und schließen Sie die Datei.