11.3 Installation und Konfiguration auf SharePoint Server 2010 und SharePoint-Server 2013

11.3.1 Umgebungsvariablen bearbeiten

Hängen Sie den Pfad von „stsadm.exe“ an die Umgebungsvariable „PATH“ an. Der Standardpfad von „stsadm.exe“ lautet C:\Programme\Gemeinsame Dateien\MicrosoftShared\Web Server Extensions\14\BIN.

11.3.2 Webteil-Installationsprogramm extrahieren

Beim Installieren des LiveCycle-Servers wurde das Webteil-Installationsprogramm für den SharePoint-Server mit dem Namen Adobe LiveCycle Connector-2010.zip und Adobe LiveCycle Connector-2013.zip im Ordner „[LiveCycle-Stammordner]\plugins\sharepoint“ erstellt.

• Wenn Sie Microsoft SharePoint 2010 verwenden, kopieren Sie die Datei Adobe LiveCycle Connector-2010.zip in einen Ordner auf dem Windows-Server, der SharePoint hostet, und extrahieren Sie dann die kopierte Datei.

• Wenn Sie Microsoft SharePoint 2013 verwenden, kopieren Sie die Datei Adobe LiveCycle Connector-2013.zip in einen Ordner auf dem Windows-Server, der SharePoint hostet, und extrahieren Sie dann die kopierte Datei.

11.3.3 Connector installieren und aktivieren

1. (Optional) Wählen Sie Optionen für das SharePoint Server-Kontextmenü, bevor Sie Connector installieren. Anweisungen hierfür finden Sie unter 11.3.4 Funktionen aktivieren/deaktivieren.

2. Führen Sie die folgenden Befehle in aufgeführter Reihenfolge aus, um Connector für SharePoint Server zu installieren. Führen Sie stsadm - o enumsolutions nach jedem Befehl aus, um sicherzustellen, dass die Änderungen auf alle Server übertragen wurden.

Führen Sie stsadm - o enumsolutions wiederholt aus, bis „resultant xml“ das Tag <state>pending</state> enthält.

install.bat -create
    install.bat -add
    install.bat -deploy
    install.bat -install
    Hinweis: Für den install.bat -deploy-Befehl führen Sie „stsadm - o enumsolutions“ wiederholt aus, bis die XML den Tag <LastOperationResult>DeploymentSucceeded</LastOperationResult> enthält.
  3. Aktivieren Sie den Connector über die SharePoint-Webanwendung. Aktivieren des Connector:

1. Öffnen Sie die SharePoint-Webanwendung in einem Browser.

2. Klicken Sie auf Site-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Site Collection Features.

4. Klicken Sie für die Funktionen Adobe LiveCycle Connector und Adobe LiveCycle Workflow auf „Aktivieren“.

11.3.4 Funktionen aktivieren/deaktivieren

Sie können die Optionen des Kontextmenüs ändern und weitere Funktionen auf Sharepoint-Sites deaktivieren. Für den mit den Standardoptionen installierten Sharepoint-Connector sind folgende Optionen auf dem SharePoint-Server aktiviert:

• In Adobe PDF konvertieren

• Wählen Sie diese Funktion, um Kommentare durch Adobe Reader zu aktivieren.

• Mit Adobe-Richtlinie sichern

• Adobe LiveCycle-Prozess aufrufen

Sie können Änderungen an der Datei Elements.xml vornehmen, um die obigen Optionen zu ändern und weitere Optionen zu aktivieren bzw. zu deaktivieren. Ändern von Elements.xml

1. Navigieren Sie zum Ordner mit dem extrahierten Inhalt aus der Datei Adobe LiveCycle Connector-2010.zip oder Adobe LiveCycle Connector-2013.zip.

2. Erstellen Sie eine Sicherungskopie der Datei „Elements.xml“. Der Standardspeicherort von Elements.xml ist <Ordner mit extrahierter Adobe LiveCycle Connector-2010/2013.zip-Datei>\TEMPLATE\FEATURES\LiveCycle\Elements.xml

3. Öffnen Sie die Datei Elements.xml in einem Texteditor.

4. Löschen oder kommentieren Sie die CustomAction-Elemente von Funktionen, die Sie deaktivieren möchten.

Document Server-Funktionen

CustomAction-Element-ID

Beschreibung

Reader Extensions

LiveCycle.ApplyReaderExtensions

Aktiviert Reader Extensions in PDF-Dokumenten.

Rights Management

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToPdf

Rechtegeschützte PDF-Dokumente

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToDoc

Rechtegeschützte Microsoft Word-Dokumente

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToXls

Rechtegeschützte Microsoft Excel-Dokumente

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToPpt

Rechtegeschützte Microsoft PowerPoint-Dokumente

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToDocx

Rechtegeschützte Microsoft Word-Dokumente

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToXlsx

Rechtegeschützte Microsoft Excel-Dokumente

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToPptx

Rechtegeschützte Microsoft PowerPoint-Dokumente

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToDwg

Rechtegeschützte Microsoft Excel-Dokumente

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToDxf

Rechtegeschützte AutoCAD-Dokumente

LiveCycle.RightsManagement.ApplyPolicyToDwf

Rechtegeschützte AutoCAD-Dokumente

PDF Generator

LiveCycle.GeneratePDFFromPdf

Konvertiert ein PDF-Dokument, das aus einem Bild erstellt wurde, in eine textbasierte PDF-Datei, wenn Standard-OCR als Dateityp in „Site-Einstellungen“ verwendet wurde.

LiveCycle.GeneratePDFFromDoc

Generiert PDF-Dateien aus Microsoft Word-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromPs

Generiert PDF-Dateien aus PostScript-Dateien.

LiveCycle.GeneratePDFFromEps

Generiert PDF-Dateien aus EPS-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromPrn

Generiert PDF-Dateien aus PRN-Dateien.

LiveCycle.GeneratePDFFromDocx

Generiert PDF-Dateien aus Microsoft Word 2007-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromPpt

Generiert PDF-Dateien aus Microsoft PowerPoint-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromPptx

Generiert PDF-Dateien aus Microsoft PowerPoint-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromXls

Generiert PDF-Dateien aus Microsoft Excel-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromXlsx

Generiert PDF-Dateien aus Microsoft Excel-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromBmp

Generiert PDF-Dateien aus BMP-Dateien.

LiveCycle.GeneratePDFFromGif

Generiert PDF-Dateien aus GIF-Dateien.

LiveCycle.GeneratePDFFromJpeg

Generiert PDF-Dateien aus JPEG-Bildern.

LiveCycle.GeneratePDFFromJpg

Generiert PDF-Dateien aus JPG-Bildern.

LiveCycle.GeneratePDFFromTiff

Generiert PDF-Dateien aus TIFF-Bildern.

LiveCycle.GeneratePDFFromTif

Generiert PDF-Dateien aus TIF-Bildern.

LiveCycle.GeneratePDFFromPng

Generiert PDF-Dateien aus PNG-Bildern.

LiveCycle.GeneratePDFFromJpf

Generiert PDF-Dateien aus JPF-Bildern.

LiveCycle.GeneratePDFFromJpx

Generiert PDF-Dateien aus JPX-Bildern.

LiveCycle.GeneratePDFFromJp2

Generiert PDF-Dateien aus JPEG 2000-Bildern.

LiveCycle.GeneratePDFFromJ2k

Generiert PDF-Dateien aus JPEG 2000-Bildern.

LiveCycle.GeneratePDFFromJ2c

Generiert PDF-Dateien aus JPEG 2000-Bildern.

LiveCycle.GeneratePDFFromJpc

Generiert PDF-Dateien aus JPEG 2000-Bildern.

LiveCycle.GeneratePDFFromHtm

Generiert PDF-Dateien aus HTM-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromHtml

Generiert PDF-Dateien aus HTML-Dokumenten.

LiveCycle.GeneratePDFFromSwf

Generiert PDF-Dateien aus SWF-Dateien.

LiveCycle.GeneratePDFFromFlv

Generiert PDF-Dateien aus Flash-Videodateien.

LiveCycle.GeneratePDFFromTxt

Generiert PDF-Dateien aus Textdateien.

LiveCycle.GeneratePDFFromRtf

Generiert PDF-Dateien aus Rich Text Format-Dateien.

LiveCycle.GeneratePDFFromMpp

Generiert PDF-Dateien aus Microsoft Project-Dateien.

LiveCycle.GeneratePDFFromPub

Generiert PDF-Dateien aus Microsoft Publisher-Dokumenten.

LiveCycle-Prozess aufrufen

LiveCycle.InvokeGenericLiveCycleProcessOnALL

LiveCycle-Prozess aufrufen

Adobe Forms-Bibliothek

AdobeFormsLibrary

Richtet SharePoint als Repository für Formulardaten ein. Entfernt die CustomAction-, ListTemplate- und ListInstance-Elemente.

LiveCycle-Benutzeraufgaben

LiveCycleUserTasks

Listet die Benutzeraufgaben auf. Entfernt das ListTemplate-Element.

LiveCycle-Gruppenaufgaben

LiveCycleGroupTasks

Listet die Gruppenaufgaben auf. Entfernt das ListTemplate-Element.

5. Speichert und schließt Elements.xml.

11.3.5 Connector für Microsoft SharePoint Server 2010 deinstallieren und Microsoft SharePoint Server 2013

1. Deaktiviert SharePoint-Connector über die Sharepoint-Webanwendung. Deaktivieren von SharePoint-Connector

1. Öffnen Sie die SharePoint-Webanwendung in einem Browser.

2. Klicken Sie auf Site-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Site Collection Features.

4. Klicken Sie für die Funktionen Adobe LiveCycle Connector und Adobe LiveCycle Workflow auf „Deaktivieren“.

2. Führen Sie an der Eingabeaufforderung die folgenden Befehle in der angegebenen Reihenfolge aus. Führen Sie stsadm - o enumsolutions nach jedem Befehl aus, um sicherzustellen, dass die Änderungen auf alle Server übertragen wurden. Führen Sie stsadm - o enumsolutions wiederholt aus, bis „resultant xml“ das Tag <state>pending</state> enthält.
    Install.bat -uninstall
    Install.bat -retract
    Install.bat -delete
    Hinweis: Für den Install.bat -retract-Befehl führen Sie „stsadm - o enumsolutions“ wiederholt aus, bis die XML den Tag <LastOperationResult>RetractionSucceeded</LastOperationResult> enthält.