Überlegungen zum Erstellen von Formularen zur Verwendung mit Acrobat und Adobe Reader

Beim Erstellen von Formularen zur Verwendung mit Acrobat oder Adobe Reader sollten Sie Folgendes bedenken:

• Beachten Sie, welche Version von Acrobat und Adobe Reader Benutzer zum Ausfüllen des Formulars verwenden. Durch Festlegen der entsprechenden Version von Adobe Reader und Acrobat in Designer erstellen Sie ausschließlich kompatible Formulare. Siehe Zielversion von Acrobat und Adobe Reader auswählen.

• Acrobat unterstützt alle interaktiven Funktionen wie das Ausfüllen von Formularen, lokales Speichern, digitale Unterschriften, Überprüfung und Anmerkungen, Datenbank- und Webdienstaufrufe und Drucken.

• Adobe Reader unterstützt einen geringeren Funktionsumfang und bietet Benutzern die Möglichkeit zum Ausfüllen und Drucken von Formularen und in einigen Fällen auch zum Senden der Formulare. Um die Funktionen von Adobe Reader so zu erweitern, dass sie denen in Acrobat entsprechen, müssen Sie Verwendungsrechte für das Formular mit Adobe® LiveCycle® Reader® Extensions 10 festlegen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter PDF-Sicherheitsoptionen verwenden.

• Acrobat und Adobe Reader unterstützen den clientseitigen Datenaustausch für interaktive PDF-Formulare.

• Eine serverseitige Datenverarbeitung wie die dynamische Wiedergabe und erneute Anzeige von Formularen zur Laufzeit ist über Forms verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Entwerfen von Formularen für Forms.