Wort zur Liste der ignorierten Wörter hinzufügen

Mitunter kann es vorkommen, dass Designer ein Wort als falsch geschrieben erkennt, obwohl es eigentlich richtig geschrieben ist. In solchen Fällen ist es jedoch nicht immer erforderlich, das Wort zu Ihrem benutzerdefinierten Wörterbuch hinzuzufügen. Alternativ können Sie eine Liste mit Wörtern erstellen, die beim Prüfen der Rechtschreibung eines Dokuments vorübergehend von Designer ignoriert werden. Designer erkennt die Rechtschreibung der ignorierten Wörter weder als richtig noch als falsch und übergeht sie bei der Durchführung einer Rechtschreibprüfung.

Sie können die Liste der ignorierten Wörter nicht anzeigen oder bearbeiten. Deshalb sollten Sie sich die hinzugefügten Wörter merken. Die Liste der ignorierten Wörter bleibt erhalten, bis Sie Designer schließen. Bei jedem Starten von Designer wird die Liste gelöscht.

Mit Hilfe der Befehle im Kontextmenü (Klicken mit der rechten Maustaste) können Sie ein Wort schnell zur Liste der ignorierten Wörter hinzufügen, während Sie Text in eines der Felder in einem Formular oder in den Paletten „Objekt“ oder „Hierarchie“ eingeben. Über die Schaltflächen im Dialogfeld „Rechtschreibprüfung“ können Sie auch ein Wort zur Liste der ignorierten Wörter hinzufügen, während Sie die Rechtschreibung in einem Formular prüfen.

So fügen Sie während der Eingabe ein Wort zur Liste der ignorierten Wörter hinzu

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein falsch geschriebenes Wort in einem beliebigen Feld in einem Formular oder in der Palette „Objekt“ oder „Hierarchie“ und wählen Sie „Alle ignorieren“ aus. Von Designer werden alle Instanzen des Wortes vorübergehend ignoriert, bis Designer neu gestartet wird.

So fügen Sie während der Rechtschreibprüfung in einem Formular ein Wort zur Liste der ignorierten Wörter hinzu

1. Wählen Sie „Extras“ > „ Rechtschreibprüfung“. Das Dialogfeld „Rechtschreibprüfung“ wird beim ersten falsch geschriebenen Wort angezeigt, das unter „Nicht im Wörterbuch“ mit roter Farbe hervorgehoben wird.

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Zum einmaligen Ignorieren des falsch geschriebenen Wortes klicken Sie auf „Einmal ignorieren“. Designer ignoriert das Wort und fährt mit dem nächsten falsch geschriebenen Wort fort.

• Zum Ignorieren aller Vorkommnisse des falsch geschriebenen Wortes klicken Sie auf „Alle ignorieren“. Designer ignoriert alle Vorkommnisse des falsch geschriebenen Wortes und fährt mit dem nächsten falsch geschriebenen Wort fort. Bei allen Rechtschreibprüfungen werden alle Vorkommnisse des falsch geschriebenen Wortes ignoriert, bis Sie Designer neu starten. Die Liste mit den zu ignorierenden Wörtern wird beim Starten von Designer jedes Mal gelöscht.