F

Festes Layout

Ein Formular, dessen Layout beim Ausfüllen mit Daten genau so bleibt, wie es entworfen wurde. Das Layout ändert sich durch die Menge der Daten nicht.

Flexibles Layout

Ein Formular, Formularentwurf oder Dokumentlayout, der bzw. das entsprechend der zusammenzuführenden oder von einem Benutzer einzugebenden Datenmenge erweitert oder verkleinert wird.

form

Ein elektronisches Dokument, das Daten erfasst und weiterleitet. Eine Person kann einem interaktiven Formular Daten hinzufügen oder ein Serverprozess kann einen Formularentwurf mit Daten zusammenführen.

Formularverfasser

Designer-Benutzer, die in der Lage sind, einfache interaktive und nicht interaktive Formulare mit Basisberechnungen und Skripten zu erstellen.

FormCalc

Eine Berechnungssprache ähnlich der in allgemeinen Tabellenkalkulationsprogrammen. FormCalc ermöglicht einen Formularentwurf ohne Vorkenntnisse über herkömmliche Skripttechniken oder Programmiersprachen.

Formularentwurf

Die Entwurfsversion eines Formulars, die ein Formularautor oder -entwickler in Designer erstellt.

Formularentwickler

Designer-Benutzer, die berechtigt sind, komplexe, formularbasierte Anwendungen für die Verwendung in verschiedenen Umgebungen zu erstellen. Siehe auch Formularverfasser.

Formularobjekt

Ein Formularelement wie beispielsweise eine Schaltfläche oder ein Textfeld, das Sie in einem Formular platzieren können. Ein Objekt verfügt über seine eigenen Eigenschaften und Ereignisse.

Oben