So erstellen Sie einen Kalender mit Hilfe einer Tabelle

Sie können aus einer Tabelle einen Kalender machen.

1. Wählen Sie „Ansicht“ > „Masterseiten“.

2. Klicken Sie in der Palette „Objekt“ auf die Registerkarte „Masterseite“ und wählen Sie die Option „Querformat“ aus.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte „Designansicht“.

4. Wählen Sie in der Palette „Objektbibliothek“ die Option „Tabelle“ > „Tabelle einfügen“ aus.

5. Geben Sie im Dialogfeld „Tabelle einfügen“ den Wert 7 für die Spalten und den Wert 6 für die Zeilen ein.

6. Wählen Sie „Kopfzeile in Tabelle einschließen“ und klicken Sie auf „OK“.

7. Ziehen Sie die Tabelle an den oberen Rand der Seite.

8. Ändern Sie die Größe der Spalten so, dass die Tabelle die gesamte Breite der Seite ausfüllt.

9. Wählen Sie „Tabelle“ > „Spalten gleichmäßig verteilen“.

10. Wählen Sie die letzte Zeile in der Tabelle aus. Siehe So wählen Sie Tabellen, Zeilen, Spalten, Zellen oder Abschnitte aus.

11. Geben Sie in der Palette „Layout“ im Feld „Höhe“ den Wert 1.1inein.

12. Wählen Sie die Tabelle aus. Siehe So wählen Sie Tabellen, Zeilen, Spalten, Zellen oder Abschnitte aus.

13. Wählen Sie „Tabelle“ > „Zeilen gleichmäßig verteilen“.

14. Wählen Sie die erste Zeile in der Tabelle aus. Siehe So wählen Sie Tabellen, Zeilen, Spalten, Zellen oder Abschnitte aus.

15. Wählen Sie „Tabelle“ > „Zellen zusammenführen“.

16. Geben Sie den Monat ein und legen Sie in der Palette „Schrift“ die Schrifteigenschaften fest.

17. Geben Sie in der zweiten Zeile die Wochentage ein und legen Sie die Schrifteigenschaften fest.

18. Geben Sie in den übrigen Zellen die Nummern der Tage ein und legen Sie die Schrifteigenschaften fest.