Elemente erstellen, bearbeiten und anzeigen

Die ersten Symbole auf der Symbolleiste „Elemente verwalten“ werden für das Erstellen, Bearbeiten und Anzeigen von Elementen verwendet. Sie können folgende Elementtypen erstellen:
  • Text

• Bild

• Bedingung

• Liste

• Layout

• Fragment-Layout

• Briefvorlage

Elemente erstellen

Um ein Element zu erstellen, wählen Sie die Dropdown-Liste Neu aus, um den für das Element, das Sie erstellen, passenden Elementeditor zu starten.

Dropdown-Liste „Elemente verwalten“ – „Neu“

Elementeigenschaften bearbeiten

Um die Eigenschaften eines Elements zu bearbeiten, wählen Sie das gewünschte Element in der Liste aus, und klicken Sie auf Bearbeiten. Das Dialogfeld „Editor“ wird für das ausgewählte Element angezeigt, um es Ihnen zu ermöglichen, die Eigenschaften des Elements zu ändern. Wenn Sie ein Element bearbeiten, erhält es den Status Geändert.

Ändern des Datenwörterbuchs

Wenn Sie ein Element bearbeiten, können Sie das Datenwörterbuch, das mit dem Element verknüpft ist, unter folgenden Bedingungen ändern:

• Das Element verwendet kein Datenwörterbuchelement.

• Dasselbe Datenwörterbuch wird von keinem der Elemente, auf die es verweist, verwendet.

Elemente anzeigen

Um die Eigenschaften eines Elements anzuzeigen, wählen Sie das gewünschte Element in der Liste aus und klicken Sie auf Anzeigen. Das Dialogfeld „Editor“ wird für das ausgewählte Element angezeigt, aber Sie können keine Eigenschaften des Elements ändern.

Elementeigenschaften für eine vorherige Version anzeigen

Um die Eigenschaften eines Elements anzuzeigen, wählen Sie das gewünschte Element in der Liste aus, und klicken Sie auf View Previous. Das Dialogfeld „Editor“ wird für das ausgewählte Element angezeigt, aber Sie können keine Eigenschaften des Elements ändern.

Element duplizieren

Um eine Kopie eines Elements zu erstellen, wählen Sie das gewünschte Element aus, und klicken Sie auf das Symbol Duplizieren. Eines neues Fenster wird geöffnet, in dem Sie die Eigenschaften für das neue Element eingeben müssen. Wenn Sie beispielsweise einen Brief kopieren, wird das Fenster „Neue Briefvorlage“ geöffnet, in dem Sie einen neuen, eindeutigen Namen für das Element eingeben müssen.