Projektteam

An der Erstellung einer Lösung zur Korrespondenzverwaltung sind zahlreiche Personen beteiligt. Die Correspondence Management Solution umfasst auch eine Lösungsvorlage. Die Lösungsvorlage wurde als Referenz für die Correspondence Management Solution implementiert und bezieht sich auf eine fiktive Firma. Die Lösungsvorlage umfasst repräsentative Benutzer für die jeweiligen Rollen sowie dazugehörige, vordefinierte Benutzerberechtigungen:

• Formularentwickler

• Middleware-Entwickler

• Subject Matter Expert (SME)

• Anwendungsspezialist

• Systemadministrator

• Flex-Entwickler

• Mitarbeiter für den Kundenkontakt

Formularentwickler

Formularentwickler benötigen Kenntnisse über LiveCycle Designer. Die Lösungsvorlage enthält als Beispiel eine Formularentwicklerin namens Jocelyn Robinson. Der Benutzer-ID ist in Adobe User Management die Rolle „Correspondence Management-Formdesigner“ zugewiesen.

Ein Formularentwickler führt folgende Aufgaben durch:

• Fertigt mithilfe von LiveCycle Designer die Layouts und Formularfragmente an, die zur Erstellung von Briefvorlagen verwendet werden.

Middleware-Entwickler

Middleware-Entwickler verfügen über detaillierte Kenntnisse der Technologie, Back-End-Systeme und Geschäftsprozesse des Unternehmens. Sie verfügen über folgende Vorkenntnisse und Erfahrungen:

• Erfahrung mit der Integration von LiveCycle in bestehende Unternehmensumgebungen

• J2EE-Anwendungsentwicklung

• Erfahrung mit einem oder mehreren der folgenden Datenbankserver: MySQL, DB2, SQL Server, Oracle

• Hat Unternehmenslösungen entwickelt und bereitgestellt, darunter: JSP, J2EE, HTML, Webanwendungen, Webservices

• Ist vertraut mit PDF- und Flash®-Technologien

Folgende Werkzeuge und Technologien werden verwendet:

• Eclipse, Adobe® LiveCycle® Workbench, XML, XPath, SQL-Syntax

Kenntnisse und Kompetenzen im Bezug auf LiveCycle:

• Vertraut mit den LiveCycle-Modulen

• Erstellung und Verwaltung von Anwendungen

• Vertraut mit Rollen und Berechtigungen

• Prozessentwicklung

• Interaktion mit Back-End-Systemen

• Erstellung und Nutzung benutzerdefinierter Komponenten

• Sicherung und Verarbeitung von Endpunkten

• Prozessüberwachung und Fehlerbehebung

Die Lösungsvorlage enthält als Beispiel einen Middleware-Entwickler namens Frank Kricfalusi. Der Benutzer-ID ist in Adobe User Management die Rolle „Correspondence-Entwickler“ zugewiesen.

Ein Middleware-Entwickler führt folgende Aufgaben durch:

• Erstellt die Datenwörterbücher, die vom System zur Korrespondenzverwaltung verwendet werden.

• Erstellt mit Hilfe der Workbench Prozesse (auch Prozesse für die Nachbearbeitung), die ausgelöst werden, wenn der Schadensregulierer einen Brief fertig stellt.

• Integriert die Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“ mit Unternehmenssystemen wie Portalen oder Systemen zur Verarbeitung von Versicherungsfällen.

• Erstellt Workflows zur systemseitigen Generierung von Schriftstücken.

Subject Matter Expert (SME)

SMEs sind themenrelevante Fachleute aus der Rechts-, Finanz- oder Marketingabteilung, die Inhalte wie Texte oder Bilder zur Verwendung in Briefvorlagen erstellen. Sie sind mit den im Unternehmen erstellten Schriftstücken vertraut und erstellen selbst Elemente, die mit ihrem jeweiligen Fachgebiet in Zusammenhang stehen.

Die Lösungsvorlage enthält als Beispiel eine SME namens Heather Douglas. Der Benutzer-ID ist in Adobe User Management die Rolle „Correspondence Management-Experte“ (ein SME oder Subject Matter Expert) zugewiesen.

Ein SME führt folgende Aufgaben durch:

• Erstellt Textelemente zur Verwendung in Briefvorlagen.

• Lädt Bilder zur Verwendung in Briefvorlagen hoch

Anwendungsspezialist

Anwendungsspezialisten verfügen in der Regel über weiter gehende technische Kenntnisse als SMEs. Sie sind mit den im Unternehmen erstellten Schriftstücken sowie mit den Anforderungen an Briefvorlagen vertraut. Anwendungsspezialisten erstellen komplexe Korrespondenzelemente wie Bedingungen und Listen und fügen alle diese Elemente zur Erstellung von Briefvorlagen zusammen.

Die Lösungsvorlage enthält als Beispiel einen Anwendungsspezialisten namens Caleb Lopez. Der Benutzer-ID ist in Adobe User Management die Rolle „Correspondence Management-Anwendungsspezialist“ zugewiesen.

Ein Anwendungsspezialist führt folgende Aufgaben durch:

• Erstellt Bedingungen zur Verwendung in Briefvorlagen.

• Erstellt Listen zur Verwendung in Briefvorlagen.

• Fügt Elemente zur Erstellung von Briefvorlagen zusammen.

Unter Vorlagen erstellen finden Sie ein Diagramm, das die Interaktion zwischen Formularentwickler, SME und Anwendungsspezialist veranschaulicht.

Systemadministrator

Systemadministratoren verwalten die Server, auf denen LiveCycle und die Correspondence Management Solution ausgeführt werden. Sie installieren, konfigurieren und überwachen die Systeme. Sie verwenden CRX, um Benutzer und Gruppen einzurichten. Der Systemadministrator hat Erfahrung mit der Verwendung der CRX-Benutzerverwaltungs- und -Gruppenverwaltungskonsolen.

Die Lösungsvorlage enthält als Beispiel einen Systemadministrator namens Todd Goldman. Der Benutzer-ID ist in Adobe User Management die Rolle „Correspondence Management-Administrator“ zugewiesen.

Ein Systemadministrator führt folgende Aufgaben durch:

• Richtet Benutzer und Gruppen ein.

Flex-Entwickler

Flex-Entwickler ändern mit Hilfe von Flash® Builder™ in der Correspondence Management Solution vorhandene Flex®-Komponenten und erstellen bei Bedarf benutzerdefinierte Komponenten. Sie implementieren die Stile und Themen für alle vorhandenen und benutzerdefinierten Komponenten und legen damit das visuelle Design fest. Sie wenden Stylesheets gezielt auf bestimmte Flex-Komponenten an. Sie verfügen über folgende Vorkenntnisse und Erfahrungen:

• Sind vertraut mit ActionScript® und MXML

• Verfügen über HTML- und CSS-Kenntnisse

• Sind vertraut mit asynchronen Ereignismodellen

• Verfügen über Erfahrungen mit der Back-End-Datenintegration, beispielsweise HTTP, Webservices, AMF

• Verfügen über Basiswissen im Hinblick auf J2EE-Architektur

• Kennen sich mit Debugging und Profiling von Flash Player aus

• Verfügen über Erfahrungen mit Adobe® Flash® Builder

• Sind vertraut mit dem Adobe® Flash® Player-Sicherheitsmodell

• Verfügen über Kenntnisse im Hinblick auf Adobe-Laufzeitumgebungen

• Verfügen über Erfahrungen mit Technologien der Adobe-Datenmodellierung

• Verfügen über Erfahrungen bei der Integration mit Data Services

Folgende Werkzeuge und Technologien werden verwendet:

• Eclipse, SQL-Syntax, HTML, CSS, XML

• Flash Builder

• Data Services

Ein Flex-Entwickler führt folgende Aufgaben durch:

• Passt die Benutzeroberfläche „Elemente verwalten“ an.

• Passt die Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“ an.

Mitarbeiter für den Kundenkontakt

Mitarbeiter für den Kundenkontakt erstellen mithilfe der Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“ personalisierte Schriftstücke für Kunden.

Die Lösungsvorlage enthält als Beispiel eine Mitarbeiterin für den Kundenkontakt namens Gloria Rios. Der Benutzer-ID ist in Adobe User Management die Rolle „Correspondence Management-Schadensregulierer“ zugewiesen.

Die Mitarbeiterin für den Kundenkontakt führt die folgenden Aufgaben aus:

• Erstellt personalisierte Schriftstücke für Kunden.