Übersicht über die Implementierung

Erstellen Sie Data Dictionary aus einer FML-Datei, indem Sie es aus einem DDEditor importieren.

Die folgende API wird aufgerufen, wenn eine FML-Datei vom DDEditor importiert wird:
public DataDictionary  getDataDictiomaryFromFML2(String dataDictionaryName, String fml, String topLevelElementName, String serviceName, String operationName)
Diese API umfasst folgende Parameter:
  1. Stammelementname auf oberster Ebene: Zum Auswählen des Stammknotens von mehreren Stammknoten in der FML-Datei.

2. Dienstname: Zum Auswählen des Dienstes, der bei mehreren in der FML-Datei definierten Diensten aufgerufen wird. Wenn nur ein Dienst definiert ist, dann wird dieser Parameter optional.

3. Operation Name: Zum Auswählen des Vorgangsnamens, der bei mehreren im ausgewählten Dienst definierten Funktionen aufgerufen wird.

Dieser Importvorgang erfasst die Details des Remoting-Dienstes (LiveCycle Remoting Endpunkt und -ziel) und speichert sie im Datenwörterbuch. Diese Details sind in den Anmerkungen zur Dienstebene verfügbar und werden zum Verbinden mit dem Remoting-Dienst verwendet. Es kann mehrere Funktionen geben, die im Remoting-Dienst definiert werden, aber der Data Dictionary-Dienst speichert nur die Details einer Funktion. Dann wird dieser Vorgang zum Erfassen des Java-Objekts aufgerufen. „Vorgangsname“ entscheidet den Namen des Vorgangs/der Funktion. Die Eingabeparameterdetails dieses Vorgangs werden auch im Datenwörterbuch gespeichert. Der Parameter „Stammelementname auf oberster Ebene“ in der obigen API wird für die Entität der obersten Ebene verwendet (bei mehreren Entitäten der obersten Ebene). Wenn er nur eine Tagentität der Stammebene enthält, müssen die Informationen nicht obligatorisch weitergegeben werden. Sie können „blank“ oder „null“ weitergeben.

Diese API unterstützt den Importvorgang von FML-Dateien vom Baustein „Data Dictionary“ und die aus Flash Builder abgerufenen. Basierend auf diesen Szenarien gibt es zwei Fälle:
  • Fälle, in denen aus Flash Builder abgerufene FML-Dateien importiert werden – Standardbindung wird für Datenwörterbuchelemente erstellt.

• Fälle, in denen FML-Dateien aus dem Baustein „Data Dictionary“ exportiert werden, werden wieder zurück importiert. Die Bindungsinformationen der DDEs werden als Anmerkungen in der FML-Datei gespeichert, wenn diese exportiert wird. Dieselben Informationen werden wiederhergestellt, wenn die FML-Datei zurück in das System importiert wird.

Während der Laufzeitphase stellt der Baustein „Data Dictionary“ mit dem Remoting-Dienst mithilfe der im Datenwörterbuch gespeicherten Dienstdetails eine Verbindung her.
public DataDictionaryInstance getDDIFromRemotingService(String dataDictionaryId, Object[] remotingServiceOperationParams)
Dabei gilt Folgendes:
  • dataDictionaryId: identifiziert das Datenwörterbuch, für das die Datenwörterbuchinstanz abgerufen wird.

• remotingServiceOperationParams: sind Parameter, die an den Vorgang im Remoting-Dienst übergeben werden.