Einrichten der Entwicklungsumgebung

Bevor Sie zahlreiche Aufgaben durchführen können, z. B. die Anpassung der Benutzeroberflächen, müssen Sie zunächst Ihre Entwicklungsumgebung einrichten.

Anforderungen

1. Adobe LiveCycle ES4

Installieren Sie Adobe LiveCycle ES4, welches die Correspondence Management Solution beinhaltet.
    Wichtig: Es ist nicht notwendig, die folgenden Pakete einzeln zu installieren, da sie in der Datei „sdks-<Version>.zip“ enthalten sind. Die Datei „sdks-<Version>.zip“ wird zusammen mit dem Installations-Build unter [LiveCycle-Stammordner]\deploy\crx entpackt:

Datei

Beschreibung

es-sdk-pkg.zip

LiveCycle Platform SDK-Paket

bb-assetcomposer-skd-pkg.zip

SDK-Paket des Bausteins „Asset Composer“

bb-datadictionary-sdk-pkg.zip

SDK-Paket des Bausteins „Data Dictionary“

bb-expressionmanager-sdk-pkg.zip

SDK-Paket des Bausteins „Expression Manager“

Hinweis: Bevor Sie den Inhalt der Datei „skds-<Version>.zip“ extrahieren, benennen Sie die Datei in „sdks.zip“ um.

In diesem Dokument bezieht sich „[SDK]“ auf den Speicherort der extrahierten Datei „sdks.zip".

2. LiveCycle Workbench 11

Adobe® LiveCycle® Workbench wird benötigt, damit in Correspondence Management Solution Prozesse geschrieben werden können.

3. Flex SDK 4.5.0

Correspondence Management Solution und die dazugehörigen Bausteine werden mit Flex SDK 4.5.0 entwickelt und getestet. Es wird daher empfohlen, dass Sie diese SDK-Version herunterladen und verwenden. Die Build-Skripte und Projekte benötigen Flex SDK 4.5.0.

4. Adobe Flash Builder 4.5

Im Lieferumfang von Correspondence Management Solution sind mehrere Flash Builder-Projekte enthalten. Importieren Sie diese Projekte zwecks Anpassung in Flash Builder.

5. Apache ANT

Installieren Sie Apache ANT Version 1.7.0 oder höher zum Erstellen eines einzelnen Projekts oder des Correspondence Management-Pakets.

6. JDK

Zum Kompilieren der Correspondence Management-Lösungsvorlagen des Java-Projekts installieren Sie Java JDK 1.6.0_14 oder höher.

Correspondence Management-Lösungsvorlage

Die ZIP-Datei der Correspondence Management-Lösungsvorlage, Customizationprojects-correspondencemanagement-<Version>.zip ist Teil der Installation von LiveCycle. Die ZIP-Datei ist verfügbar unter „[LiveCycl-Stammordner]\deploy\crx“.

Hinweis: Bevor Sie den Inhalt der Datei „Customizationprojects-correspondencemanagement-<Version>.zip“ extrahieren, nennen Sie die Datei in „Customizationprojects-correspondencemanagement.zip“ um.

Struktur der Correspondence Management-Lösungsvorlage

Das folgende Diagramm zeigt die Struktur der Correspondence Management-Lösungsvorlage:

Struktur der Correspondence Management-Lösungsvorlage
  • build – Dieser Ordner enthält das Build-Skript auf oberster Ebene, das die gesamte Lösungsvorlage kompiliert und ein bereitstellbares CRX-Paket template-correspondencemanagement-pkg.zip im Bereitstellungsordner erstellt.

• Korrespondenz erstellen – Dieser Ordner enthält ein Flex-Projekt, das den Quellcode, Flash Builder-Dateien und Build-Dateien für die Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“ enthält.

• deploy – In diesem Ordner wird das CRX-Paket template-correspondencemanagement-pkg.zip erstellt, wenn das Build der obersten Ebene ausgelöst wird.

• Elemente verwalten – Ein Flex-Projekt, das den Quellcode, Flash Builder-Dateien und Build-Dateien für die Benutzeroberfläche „Elemente verwalten“ enthält.

• Paket-Metadaten – Dieser Ordner enthält die Metadaten-Dateien, die erforderlich sind, um das Lösungsvorlagepaket für CRX zu erstellen.

• Paketressourcen – Dieser Ordner enthält weitere nützliche Ressourcendateien, die erforderlich sind, um das Lösungsvorlagepaket für CRX zu erstellen.

• Dienste – Ein Java-Projekt, das den Quellcode, Eclipse-Projektdateien und Build-Dateien für die Lösungsvorlage des OSGi-Pakets enthält.

• Drittanbieter – Der Ordner enthält die Suchdienste für Build-Skripte für JAR-Dateien von Drittanbietern. Dieser Ordner enthält eine readme.txt-Datei mit einer Liste von Drittanbieterdateien, die für die Build-Skripte der Lösungsvorlage erforderlich sind.

Speicherorte der Lösungsvorlage und ihrer Bausteine

Die Correspondence Management-Lösungsvorlage verwendet folgende Bausteine und LiveCycle-Plattform-Komponenten:

Komponente

Pfad zur SDK-Datei

Asset Composer

[SDK]/riaservices/assetcomposer

Data Dictionary

[SDK]/riaservices/datadictionary

Expression Manager

[SDK]/riaservices/exm

Platform Content

[SDK]/riaservices/riacore

Platform Security

[SDK]/riaservices/riacore

Data Services

[SDK]/riaservices/dataservices

Die folgenden SWC-Bibliotheken werden mit der Lösung bereitgestellt:

Pfad zur SWC-Datei

Beschreibung

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/xfalib.swc

Diese SWC-Datei enthält die Dienstprogrammbibliothek, um APIs für XFA-Parsing und -Verarbeitung in ActionScript bereitzustellen.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-flex-utilities.swc

Diese SWC-Datei enthält einen Satz Dienstprogrammklassen, die von verschiedenen SWC-Dateien von Asset Composer verwendet werden.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-services-impl.swc

Diese SWC-Datei enthält die Infrastrukturdienste für den Baustein „Asset Composer“. Diese SWC-Datei enthält Klassen zur Bereitstellung von Client-APIs, mit denen die APIs vom Back-End-Server aufgerufen werden, in denen die Erstellung von Kanälen und Remote-Objekten eingebettet ist.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-services-mock.swc

Diese SWC-Datei enthält die SWC-Bibliothek, die Musterdarstellungen für alle Infrastrukturdienste des Bausteins „Asset Composer“ enthält. Sie kann zur Entwicklung von Flex-Ansichten genutzt werden, ohne dass dazu im Back-End ein Server aktiv sein muss. Infolgedessen ist eine wesentlich schnellere Entwicklung möglich.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-authoring-rb.swc

Diese SWC-Datei enthält die Ressourcenpakete für die Erstellungskomponente des Bausteins „Asset Composer“. Diese SWC-Datei enthält Pakete für alle unterstützten Gebietsschemas.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-authoring-domain-impl.swc

Diese SWC-Datei enthält die Domänenbibliothek für die Erstellungskomponente des Bausteins „Asset Composer“. Sie enthält verschiedene Domänenklassen, in denen Geschäftsdaten und -verhalten eingebettet sind. Auf Basis dieser Datei können Flex-Ansichten mit weniger Aufwand erstellt werden.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-authoring-presentation.swc

Diese SWC-Datei enthält die Darstellungskomponenten für die Erstellungskomponente des Bausteins „Asset Composer“. Sie enthält die Hostkomponente und die Flex-Ansichten, die von verschiedenen Editoren im Baustein „Asset Composer“ verwendet werden.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-authoring-styles.swc

Diese SWC-Datei enthält die Stile und Skins zum Erstellen des Bausteins „Asset Manager“. Diese SWC-Datei enthält die Skins, Stylesheets und verschiedene Elemente (Animationen, Symbole, Skins usw.) für in adobe-acm-authoring-presentation.swc verfügbare Hostkomponenten.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-ccr-rb.swc

Diese SWC-Datei enthält das Ressourcenpaket für die Komponente „Korrespondenz erstellen“ des Bausteins „Asset Composer“. Diese SWC-Datei enthält Pakete für alle unterstützten Gebietsschemas.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-ccr-domain-impl.swc

Diese SWC-Datei enthält die Domänenbibliothek für die Komponente „Korrespondenz erstellen“ des Bausteins „Asset Composer“.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-ccr-presentation.swc

Diese SWC-Datei enthält die Darstellung für die Komponente „Korrespondenz erstellen“ des Bausteins „Asset Composer“. Diese SWC-Datei enthält die Hostkomponente und Flex-Ansichten, aus denen die CCR-Benutzeroberfläche im Baustein „Asset Composer“ besteht.

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/adobe-acm-ccr-styles.swc

Diese SWC-Datei enthält die Stile und Skins für die Komponente „Korrespondenz erstellen“ des Bausteins „Asset Composer“. Sie enthält die Skins, Stylesheets und Elemente (Animationen, Symbole, Skins usw.) für die in der Datei „adobe-lcc-presentation.swc“ verfügbaren Hostkomponenten.

[SDK]/riaservices/riacore/10.0.1.0/flex/4.5.0/lc-content-api-client.swc

Diese SWC-Datei enthält die API für die von Platform Content bereitgestellte Dateiinfrastruktur.

[SDK]/riaservices/riacore/10.0.1.0/flex/4.5.0/adobe-lcc-services.swc

Diese SWC-Datei enthält die Dienstschnittstellen, die von Platform Content offengelegt werden.

[SDK]/riaservices/riacore/10.0.1.0/flex/4.5.0/adobe-lcc-services-impl.swc

Diese SWC-Datei enthält die Dienstimplementierungen, die von Platform Content offengelegt werden.

[SDK]/riaservices/riacore/10.0.1.0/flex/4.5.0/adobe-lcc-rb.swc

Diese SWC-Datei enthält das Ressourcenpaket von Platform Content.

[SDK]/riaservices/riacore/10.0.1.0/flex/4.5.0/adobe-lcc-domain.swc

Diese SWC-Datei enthält die Domänenschnittstellen und VOs, die von Platform Content offengelegt werden.

[SDK]/riaservices/riacore/10.0.1.0/flex/4.5.0/adobe-lcc-domain-impl.swc

Diese SWC-Datei enthält die Domänenimplementierungen, die von Platform Content offengelegt werden.

[SDK]/riaservices/riacore/10.0.1.0/flex/4.5.0/adobe-lcc-presentation.swc

Diese SWC-Datei enthält die Layer-/Host-Komponenten von Platform Content.

[SDK]/riaservices/riacore/10.0.1.0/flex/4.5.0/adobe-lcc-styles.swc

Diese SWC-Datei enthält die Flex-Komponenten für Skins und Stile, die in „adobe-lcc-presentation.swc“ vorhanden sind.

[SDK]/riaservices/riacore/10.0.1.0/flex/4.5.0/adobe-lcc-services-mock

Diese SWC-Datei enthält die Implementierungen der Musterdienste, die von Platform Content offengelegt werden.

[SDK]/riaservices/datadictionary/10.0.0.0/flex/adobe-dct-flex-services.swc

Diese SWC-Datei enthält die Infrastrukturdienste für den Baustein „Data Dictionary“. Diese SWC-Datei enthält Klassen zur Bereitstellung von Client-APIs, mit denen die APIs vom Back-End-Server aufgerufen werden, in denen die Erstellung von Kanälen und Remote-Objekten eingebettet ist.

[SDK]/riaservices/datadictionary/10.0.0.0/flex/adobe-dct-widgets.swc

Diese SWC-Datei enthält die Flex-Komponentenbibliothek für den Baustein „Data Dictionary“. Sie enthält eine Reihe vordefinierter, vollständiger Flex-Komponenten, die in Flex-Anwendungen einbezogen werden können. Diese Komponenten enthalten den Editor, den Bereich „Datenelemente“ usw. zum Anzeigen oder Bearbeiten von Datenwörterbuchartefakten.

[SDK]/riaservices/datadictionary/10.0.0.0/flex/adobe-dct-widgets-rb.swc

Diese SWC-Datei enthält die Ressourcenpakete-SWC für den Baustein „Data Dictionary“. Diese SWC-Datei enthält Pakete für alle unterstützten Gebietsschemas.

[SDK]/riaservices/datadictionary/10.0.0.0/flex/adobe-dct-widgets-styles.swc

Diese SWC-Datei enthält die Stile für den Baustein „Data Dictionary“. Diese SWC-Datei enthält die Skins, Stylesheets und verschiedene Elemente (Animationen, Symbole, Skins usw.) für in „adobe-dct-widgets.swc“ offengelegte Hostkomponenten.

[SDK]/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-authoring-domain.swc

Diese SWC-Datei enthält die Domänenklassen für Variablen, Funktionen und ausdrucksspezifische Vorgangsklassen für die UX-Komponente für die Erstellung von Ausdrücken.

[SDK]/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-authoring-domain-impl.swc

Diese SWC-Datei enthält die Implementierungsklassen für die Erstellung von Ausdrücken für Domänenenschnittstellen.

[SDK]/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-authoring-presentation.swc

Diese SWC-Datei enthält alle Hostkomponenten, die für den Ausdrucksgenerator erforderlich sind, wie die Symbolleiste, den Ausdrucks-, Funktions- und Variablenbereich usw.

[SDK]/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-authoring-rb.swc

Diese SWC-Datei enthält Ressourcenpakete für die Erstellung von UX-Komponenten.

[SDK]/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-authoring-styles.swc

Diese SWC-Datei enthält alle Skinklassen, die sich auf die Hostkomponente des Ausdrucksgenerators beziehen.

[SDK]/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-services-impl.swc

Diese SWC-Datei enthält die Implementierungsklassen für den Infrastrukturdienst des Funktionsanbieters.

[SDK]/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-services.swc

Diese SWC-Datei enthält die Schnittstellen für die EXM-Infrastrukturdienste.

[SDK]/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-services-mock.swc

Diese SWC-Datei enthält Musterimplementierungen der EXM-Infrastrukturdienste und Dienstprogrammklassen zum Definieren von Listen von Funktionen in Muster-XML-Dateien.

[SDK]/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-runtime.swc

Diese SWC-Datei enthält die Schnittstellen, Fehler und Ereignisse für die clientseitige Laufzeit von Expression Manager.

[SDK]/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-runtime-impl.swc

Diese SWC-Datei enthält die Implementierung der clientseitigen Laufzeit von Expression Manager.

[SDK]/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/adobe-exm-expeval.swc

Diese SWC-Datei enthält die serverseitigen Schnittstellen und Implementierungen von Expression Manager.

[SDK]/riaservices/riacore/10.0.1.0/flex/4.5.0/security_api.swc

Diese SWC-Datei enthält Schnittstellenklassen zur Verwendung von Sicherheit. Mithilfe der Klassen können Anwendungen eine Benutzerauthentifizierung durchführen und Benutzerdetails sowie zugehörige Vorgänge mit dem ISecurityManager-Dienst ermitteln.

[SDK]/riaservices/riacore/10.0.1.0/flex/4.5.0/security_domain_library.swc

Diese SWC-Datei enthält die Implementierung für den ISecurityManager-Dienst.

[SDK]/riaservices/gravity/10.0.1.0/flex/core/libs/gravity_utility.swc

Diese SWC-Datei enthält Dienstprogrammklassen, die für die Sicherheitsbibliothek erforderlich sind.

[SDK]/riaservices/dataservices/4.6.1/FlexSDK4_5/frameworks/libs/fds.swc

Diese SWC-Datei enthält die Data Services-ActionScript-Bibliothek.

[SDK]/riaservices/dataservices/4.6.1/FlexSDK4_5/frameworks/libs/player/playerfds.swc

Diese SWC-Datei enthält die Data Services-Klassen für Flash Player.

[SDK]/riaservices/dataservices/4.6.1/FlexSDK4_5/frameworks/locale/en_US/fds_rb.swc

Diese SWC-Datei enthält das Ressourcenpaket, das von Data Services-Flex-Komponenten verwendet wird.

[SDK]/riaservices/riacore/10.0.1.0/flex/4.5.0/AXMLib.swc

Diese SWC-Datei enthält AXM-Flex-Komponenten.

[SDK]/riaservices/riacore/10.0.1.0/flex/4.5.0/AXMEnterpriseTheme.swc

Diese SWC-Datei enthält das Thema/die Stile für AXM-Komponenten.

Jeder Baustein enthält JAR-Dateien, die sich im Ordner „SDK\riaservices\<Komponente>\client\java and SDK\riaservices\<Komponente>\services “ befinden:

Pfad zur JAR-Datei

Beschreibung

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/java/adobe-acm-client.jar

Client-JAR für den Baustein „Asset Composer“

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/java/adobe-acm-extensions.jar

Erweiterungs-JAR für den Baustein „Asset Composer“

[SDK]/riaservices\assetcomposer/10.0.0.0/java/lc-content-activate-api.jar

Aktivierungsdienstclient für den Baustein „Asset Composer“

[SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/java/lc-content-package-mgr-api.jar

Paketmanagerclient für den Baustein „Asset Composer“

[SDK]/riaservices/datadictionary/10.0.0.0/java/adobe-dct-client.jar

Client-JAR für den Baustein „Data Dictionary“

[SDK]/riaservices/riacore/10.0.1.0/java/lc-content-api.jar

Client-JAR für die serverseitige API für Platform Content

[SDK]/riaservices/exm/java/adobe-exm-expeval-client.jar

Client-JAR für den Baustein „Expression Manager“

Grundlegendes zu den verfügbaren Projekten

Quellen werden für die gesamte Lösungsvorlage und für Teile einiger Bausteine und Plattformkomponenten mitgeliefert. Diese mitgelieferten Quellen sollen Sie dabei unterstützen, die Lösungen auf bequeme Weise individuell anzupassen:

Projektkategorie

Beschreibung

Ressourcenpakete

Die Ressourcenpaket-Projekte enthalten die Ressourcenpakete für alle unterstützten Gebietsschemata. Diese Pakete enthalten alle Zeichenfolgen, die auf der Flex-Benutzeroberfläche angezeigt werden. Die folgenden Projekte befinden sich in dieser Kategorie:
  • [SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/src/adobe-acm-authoring-rb-src.zip (Erstellungskomponente des Bausteins „Asset Composer“)

• [SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/src/adobe-acm-ccr-rb-src.zip (Komponente „Korrespondenz erstellen“ des Bausteins „Asset Composer“)

• [SDK]/riaservices/datadictionary/10.0.0.0/flex/src/adobe-dct-widgets-rb-src.zip (Baustein „Data Dictionary“)

• [SDK]/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/src/adobe-exm-authoring-rb-src.zip (Baustein „Expression Manager“)

• [SDK]/riaservices/riacore/10.0.1.0/flex/4.5.0/src/adobe-lcc-rb-src.zip (Platform Content Components)

Stile und Skins

Die Stilprojekte enthalten die MXML-Skinklassen und Stylesheets sowie alle zugehörigen Elemente, einschließlich Symbole, Logos, Skins usw. Die folgenden Projekte befinden sich in dieser Kategorie:
  • [SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/src/adobe-acm-authoring-styles-src.zip (Erstellungskomponente des Bausteins „Asset Composer“)

• [SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/src/adobe-acm-ccr-styles-src.zip (Komponente „Korrespondenz erstellen“ des Bausteins „Asset Composer“)

• [SDK]/riaservices/datadictionary/10.0.0.0/flex/src/adobe-dct-widgets-styles-src.zip (Baustein „Data Dictionary“)

• [SDK]/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/src/adobe-exm-authoring-styles-src.zip (Baustein „Expression Manager“)

• [SDK]riaservices/riacore/10.0.1.0/flex/4.5.0/src/adobe-lcc-styles-src.zip (Platform Content-Komponenten)

Flex-Projekte in Flash Builder einrichten

Flex SDK 4.5.0 hinzufügen

Da alle Projekte mit Flex SDK 4.5.0 entwickelt und getestet wurden, wird empfohlen, Projekte mit derselben Version des Flex SDK einzurichten. Die angegebene Version des Flex SDK ist in Ihrer Flash Builder 4.5-Installation verfügbar.

1. Wenn Flash Builder den Flex SDK 4.5.0 nicht enthält, laden Sie das Flex-SDK von http://opensource.adobe.com/wiki/display/flexsdk/Download+Flex+4.5 herunter.

2. Klicken Sie im Flash Builder auf Fenster > Voreinstellungen.

3. Klicken Sie im Dialogfeld Voreinstellungen auf Flash Builder > Installierte Flex SDKs.

4. Wenn das Flex 4.5.0 SDK nicht in der Liste aufgeführt ist, klicken Sie auf Hinzufügen.

5. Suchen Sie im Dialogfeld Flex SDK hinzufügen das gewünschte Flex SDK, indem Sie auf die Schaltfläche „Durchsuchen“ klicken.

6. Das Textfeld Name des Flex SDK wird automatisch gefüllt.

7. Klicken Sie auf OK und wählen Sie das neu hinzugefügte Flex SDK aus, um es als Standard festzulegen.

8. Klicken Sie auf Anwenden und dann auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.

Workspace-Variablen hinzufügen

Die Projekte benötigen mehrere SWC-Dateien, um abhängige Objekte zum Zeitpunkt der Kompilierung aufzulösen. Die meisten SWC-Dateien stehen im Ordner [SDK] zur Verfügung, und die Projekte beziehen sich über Workspace-Variablen auf die benötigten SWC-Dateien. Definieren Sie die folgenden Workspace-Variablen:

Variablenname

Pfad

LC_SDKS

Der Ordner [SDK].

Gehen Sie wie folgt vor, um die Workspace-Variablen einzurichten:

1. Klicken Sie im Flash Builder auf Fenster > Voreinstellungen.

2. Klicken Sie im Dialogfeld Voreinstellungen auf Allgemein > Arbeitsbereich > Verlinkte Ressourcen.

3. Klicken Sie auf Neu. Geben Sie im Feld NameLC_SDKS und im Feld Speicherort den Ordner [SDK] ein.

4. Stellen Sie im Dialogfeld Verlinkte Ressourcen sicher, dass die Pfadvariablen korrekt angegeben wurden.

5. Klicken Sie auf OK.

Quellarchive extrahieren

Bevor Sie Projekte in den Arbeitsbereich von Flash Builder importieren können, müssen die Projekte zunächst extrahiert werden. Es wird empfohlen, die Projekte in denselben Ordner zu extrahieren, in dem sich auch die ZIP-Datei befindet. Wenn Sie die ZIP-Datei in einen anderen Ordner dekomprimieren, müsste der neue Pfad in sämtliche Build-Skripte eingefügt werden.

Die folgenden Archive müssen dekomprimiert werden:

1. Customizationprojects-correspondencemanagement-<Version>.zip

2. [SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/src/adobe-acm-authoring-styles-src.zip in [SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/src/adobe-acm-authoring-styles-src.

3. [SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/src/adobe-acm-ccr-styles-src.zip in [SDK]/riaservices/assetcomposer/10.0.0.0/flex/src/adobe-acm-ccr-styles-src.

4. [SDK]/riaservices/datadictionary/10.0.0.0/flex/src/adobe-dct-widgets-styles-src.zip in [SDK]/riaservices/datadictionary/10.0.0.0/flex/src/adobe-dct-widgets-styles-src.

5. [SDK]/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/src/adobe-exm-authoring-styles-src.zip in [SDK]/riaservices/exm/10.0.0.0/flex/src/adobe-exm-authoring-styles-src.

6. [SDK]/riaservices/riacore/10.0.1.0/flex/4.5.0/src/adobe-lcc-styles-src.zip to [SDK]/riaservices/riacore/10.0.1.0/flex/4.5.0/src/adobe-lcc-styles-src.

Flex-Projekte in Flash Builder importieren

1. Navigieren Sie in Flash Builder zum Menü Datei und klicken Sie auf Importieren, um den Importassistenten zu starten.

2. Klicken Sie im Importassistenten auf Allgemein > Vorhandene Projekte in den Arbeitsbereich und klicken Sie auf Weiter.

3. Wechseln Sie im Feld Stammordner auswählen zum ManageAssets-Quellcodeordner und drücken Sie die Eingabetaste.

4. Die Projektansicht wird mit allen Bausteinprojekten gefüllt.

5. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Projekte in den Arbeitsbereich zu importieren.

6. Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 6 für das Projekt „Korrespondenz erstellen“.

Java-Projekte in Eclipse einrichten

Klassenpfad-Variablen hinzufügen

Die Projekte benötigen mehrere JAR-Dateien, um abhängige Objekte zum Zeitpunkt der Kompilierung aufzulösen. Die meisten JAR-Dateien stehen im Ordner [SDK] zur Verfügung, und die Projekte beziehen sich über Workspace-Variablen auf die benötigten JAR-Dateien. Definieren Sie die folgenden Workspace-Variablen:

Variablenname

Pfad

LC_SDKS

Der Ordner [SDK].

CM_THIRDPARTY_LIBS

Verzeichnis Customizationprojects-correspondencemanagement\thirdparty

Gehen Sie wie folgt vor, um die Workspace-Variablen einzurichten:

1. Klicken Sie in Eclipse auf Fenster > Voreinstellungen.

2. Klicken Sie im Dialogfeld Voreinstellungen auf Java >Build-Pfad > Klassenpfad-Variablen .

3. Klicken Sie auf Neu. Geben Sie im Feld NameLC_SDKS und im Feld Pfad den Ordner [SDK] ein.

4. Klicken Sie auf Neu. Geben Sie im Feld NameCM_THIRDPARTY_LIBS und im Feld Pfad das Verzeichnis Customizationprojects-correspondencemanagement\FinancialServicesInsurance\thirdparty ein.

Java-Quellarchiv extrahieren

Das Projekt steht als ZIP-Datei „Customizationprojects-correspondencemanagement-<Version>.zip“ zur Verfügung. Um es in Eclipse zu importieren, extrahieren Sie diese Archivdatei.

Bibliotheken von Drittanbietern hinzufügen

Zum Ausführen der Build-Skripte und zum Einrichten eines Dienstprojekts in Eclipse fügen Sie diesem Ordner folgende Bibliotheken von Drittanbietern hinzu:

Dieselben Informationen befinden sich auch in der Datei „readme.txt“, die sich im Ordner „thirdparty“ befindet.

Projekt importieren

1. Klicken Sie in Eclipse mit der rechten Maustaste auf den Paket-Explorer, um das Kontextmenü aufzurufen, und wählen Sie die Option Importassistent aus.

2. Klicken Sie im Dialogfeld Importieren auf Allgemein > Vorhandene Projekte nach Workspace und klicken Sie auf Weiter.

3. Geben Sie im Feld Stammordner auswählen den Wert „Customizationprojects-correspondencemanagement\Services“ und drücken Sie die Eingabetaste.

4. Die Projektansicht wird mit den Diensten gefüllt.

5. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Projekte in den Arbeitsbereich zu importieren.

Build-Skripte der obersten Ebene

Das Build-Skript der obersten Ebene befindet sich standardmäßig in „Customizationprojects-correspondencemanagement\build\build.xml“. Dieses Build-Skript erstellt die Datei „template-correspondencemanagement-pkg.zip“ in „Customizationprojects-correspondencemanagement\deploy“ mit allen an den drei Lösungsvorlagenprojekten vorgenommenen Änderungen: CreateCorrespondence, ManageTemplates und Services. Denken Sie daran, die zugehörige Eigenschaftendatei „build.properties“ zu ändern, um die korrekten [SDK]- und FLEX_HOME-Ordner zu konfigurieren.

Build-Skripte der Lösungsvorlage

Die Build-Skripte der Lösungsvorlage sind für alle drei Projekte über CreateCorrespondence, ManageTemplates und Services unter Customizationprojects-correspondencemanagement verfügbar. Die Skripte wählen die ANT-Variablen direkt aus der Datei „build.properties“ auf der obersten Ebene aus. Auf diese Datei wird über relative Pfade in den jeweiligen Einzeldateien „build.xml“ verwiesen.

CreateCorrespondence und ManageTemplates haben ebenfalls ihre je eigene Datei „build.properties“, die jeweils bestimmte projektspezifische Eigenschaften enthält. Diese Eigenschaften stehen nicht in Konflikt mit den Eigenschaften der obersten Ebene. Vermeiden Sie Konflikte beim Hinzufügen von zusätzlichen Eigenschaften zur projektspezifischen Datei „build.properties“.

Das Build der obersten Ebene, das die Datei „template-correspondencemanagement-pkg.zip“ erstellt, löst die drei Lösungsvorlage-Builds aus und erstellt die Datei „template-correspondencemanagement-pkg.zip“ im Bereitstellungsordner.

Lösungsvorlage erstellen und bereitstellen

Zum Erstellen der Lösungsvorlage führen Sie die folgenden Aufgaben mithilfe der Eingabeaufforderung oder dem Terminal durch:
  1. Navigieren Sie zum Ordner „Customizationprojects-correspondencemanagement\build“.
    Hinweis: Der Build-Ordner beinhaltet die Datei „build.properties“, die den Standardeintrag für [SDK]- und FLEX_HOME-Pfadvariablen enthält. Wenn Ihre Pfade sich vom Standardpfad unterscheiden, ändern Sie die build.properties-Pfade.
  2. Lösen Sie den Befehl „Ant“ aus. Das Standardziel erstellt alle zugrunde liegenden Projekte und die Datei „template-correspondencemanagement-pkg.zip“ (im Ordner „Customizationprojects-correspondencemanagement\deploy“).

Um die Lösungsvorlage bereitzustellen, führen Sie folgende Aufgaben in einem Browserfenster durch:
  1. Öffnen Sie die URL für CRX Package Manager und laden Sie die Datei „template-correspondencemanagement-pkg.zip“ hoch.

2. Navigieren Sie zur Ansicht „http://<Host>:<Anschluss>/lc/system/console/bundles“, indem Sie sich mit Administratorberechtigungen anmelden. Suchen Sie nach dem Paket com.adobe.livecycle.cm. Dieses Paket anhalten und löschen.

3. Paket hochladen und installieren

4. Wenn das System beim Hochladen des Pakets anzeigt, dass das Paket bereits vorhanden ist, deinstallieren Sie das Paket und löschen Sie es vom System.

5. Fahren Sie danach mit Schritt 3 fort.