Render Service

Der Render Service ist eine serverseitige Komponente, die basierend auf einer angegebenen Brief-/Portfoliovorlage und Instanzdaten einen Brief oder ein Portfolio/Paket rendert. Er stellt darüber hinaus Nachbearbeitungsfunktionen für diese Vorlagen über die Integration mit externen Webdiensten bereit. Diese Komponente:
  • Interagiert mit den serverseitigen Datenwörterbuch-APIs, um Datenwörterbuchelementverweise mit den tatsächlichen Daten aufzulösen.

• Interagiert mit den Persistence Service-APIs, um Element-Metadaten (z. B. Briefdefinitionen, Layouts, Text und Bilder) abzurufen.

• Wertet Ausdrücke in Vorlagen oder Inhalten aus, was zu einer dynamischen Auswahl von Modulen und Inhalten führt.

• Interagiert mit externen Diensten zur Nachverarbeitung in einer Vorlage (Brief/Portfolio).

Einzelne PDF-Datei rendern:
Akzeptiert eine Briefvorlage und externe Daten im XML-Format, um ein einzelnes PDF-Dokument zu generieren. Asset Composer stellt standardmäßig eine Implementierung bereit, die eine Verbindung zum Form-Dienst herstellt, um eine PDF-Datei zu rendern.

PDF-Portfolio rendern:
Akzeptiert eine Portfoliovorlage und externe Daten im XML-Format, um ein einzelnes PDF-Portfolio/-Paket zu generieren. Eine Standardimplementierung generiert ein DDX zur Laufzeit und stellt eine Verbindung zum Assembler-Dienst her, um ein PDF-Portfolio zu rendern.

Die Komponente kann als Delegierter zu den Forms- und Assembler-Diensten angesehen werden. Dieser Umweg ist eine Möglichkeit zum Anpassen des eigentlichen PDF-Renderer.

Diese Komponente enthält folgende Dienste:

• LetterRenderService: Rendert nur eine PDF-Datei anhand der angegebenen Briefvorlage und externen Daten (XML). Es zeigt auch andere Parameter für das Verwenden von Testdaten und (optional) das Zusammenführen von Daten sowie das Rendern als interaktive oder nicht interaktive PDF usw. an.

• PortfolioRenderService: Rendert ein PDF-Portfolio anhand der angegebenen Portfolio-Vorlage und externen Daten (XML).

• DataModuleResolver: Gibt den aufgelösten Inhalt für ein DataModule zurück.

• DownloadService: Lädt die Inhalts-Bytes für ein Element herunter.

• RenderService: Rendert ein PDF-Dokument anhand der angegebenen XDP- und XML-Daten.

• ServiceLocator: Ruft eine Liste der Dienste ab, die als Nachberarbeitung für eine Brief-/Portfoliovorlage ausgewählt werden können.

• ServiceInvoker: Führt einen Nachbearbeitungsdienst für die Bief- bzw. Portfoliovorlage aus.