Benutzerkonten aktivieren oder deaktivieren

Sie können lokale Benutzerkonten deaktivieren, wenn Sie einen Benutzer vorübergehend an der Anmeldung bei Rights Management hindern möchten. Wenn Sie das Konto deaktivieren, kann der Benutzer keine richtliniengeschützten Dokumente verwenden bzw. keine Richtlinien erstellen oder anwenden.

Sie können ein deaktiviertes lokales Benutzerkonto wieder aktivieren. Sie können das Konto eines eingeladenen Benutzers, der als registriert aufgelistet ist, nicht aktivieren. Der registrierte Status bedeutet, dass der eingeladene Benutzer sich zwar registriert, das Konto aber noch nicht über den Hyperlink in der Aktivierungs-E-Mail aktiviert hat.

Ein Benutzerkonto beschränken

1. Klicken Sie in Administration Console auf „Dienste“ > „LiveCycle Rights Management 11“ > „Konfiguration“ > „Eingeladene und lokale Benutzer“ und dann auf die Registerkarte „Lokale Benutzer“.

2. Wählen Sie in der Liste den gewünschten Benutzer aus.

3. Klicken Sie auf der Seite „Details für lokale Benutzer“ auf „Konto deaktivieren“.

Ein Benutzerkonto reaktivieren

1. Klicken Sie auf „Eingeladene und lokale Benutzer“ und dann auf die Registerkarte „Lokale Benutzer“.

2. Wählen Sie in der Liste den gewünschten Benutzer aus.

3. Klicken Sie auf der Seite „Details für lokale Benutzer“ auf „Konto aktivieren“.