Allgemeine Einstellungen

Der Bereich „Allgemeine Einstellungen“ enthält folgende Einstellungen:

Gültigkeitsdauer:
Der Zeitraum, in dem autorisierte Empfänger auf das richtliniengeschützte Dokument zugreifen können. Sie können aus den folgenden Optionen für die Gültigkeitsdauer auswählen:
Dokument ist nicht mehr gültig nach:
Der Zugriff auf das Dokument ist nach der Aktivierung des Schutzes für die angegebene Anzahl von Tagen möglich.

Dokument ist nicht mehr gültig nach diesem Datum:
Das Dokument ist ab dem Datum, an dem die Richtlinie auf das Dokument angewendet wird, bis zum angegebenen Enddatum gültig.

Gültig von, bis:
Das Dokument ist für den angegebenen Datumsbereich gültig. Sie können, falls das Kalendersymbol angezeigt wird, ein Datum im Kalender auswählen.

Dokument ist immer gültig:
Der Gültigkeitszeitraum des Dokuments läuft nicht ab.
Hinweis: Der Gültigkeitszeitraum basiert auf der Zeitzone des Rights Management-Systems und nicht auf der Zeitzone des lokalen Computers.

Prüfung:
Sie können die Prüfung auf Ereignisse im Zusammenhang mit einem richtliniengeschützten Dokument aktivieren oder deaktivieren. Rights Management kann beispielsweise Ereignisse wie Versuche, ein Dokument zu öffnen, aufzeichnen. Geprüfte Ereignisse werden in der Liste auf der Seite „Ereignisse“ angezeigt. Wenn Sie diese Option nicht aktivieren, zeichnet Rights Management keine Ereignisse für Dokumente auf, die der Richtlinie zugeordnet sind.
Hinweis: Der Administrator muss ferner auf der Konfigurationsseite „Prüfungs- und Datenschutzeinstellungen“ die Serverprüfung aktivieren, damit die Prüffunktion funktioniert.

Erweiterte Nutzungsverfolgung:
Aktivieren oder deaktivieren Sie die erweiterte Nutzungsverfolgung. Rights Management unterstützt die Verfolgung von Benutzerereignissen im Zusammenhang mit verschiedenen Vorgängen, die an einer PDF-Datei durchgeführt werden. Auf das Rights Management-Objekt kann mithilfe eines Java-Skriptes zugegriffen werden. Beispiele für die Ereignisse, die von einem richtliniengeschützten PDF ausgelöst werden können, sind das Anklicken einer Schaltfläche, das Anzeigen einer Multimedia-Datei oder das Speichern einer Datei. Mit dem Rights Management-Objekt können Sie auch Benutzerinformationen abrufen. Die Ereignisverfolgung kann über den Rights Management-Server auf globaler oder auf Richtlinienebene aktiviert werden.

Automatische Offline-Nutzungsdauer:
Die maximale Anzahl der Tage, die der Empfänger das richtliniengeschützte Dokument offline (ohne aktive Internet- oder Netzwerkverbindung) nutzen darf. Nach Ablauf der Nutzungsdauer muss der Empfänger das Dokument erneut synchronisieren, um es weiter verwenden zu können.