Freigegebene Richtlinien aktivieren oder deaktivieren

Um eine freigegebene Richtlinie zur Verfügung zu stellen, muss sie vom Administrator oder Richtliniensatzkoordinator aktiviert werden. Sie können neue Richtlinien bzw. zuvor deaktivierte Richtlinien aktivieren. Eine freigegebene Richtlinie, die Sie deaktivieren, gilt weiter für Dokumente, die durch diese Richtlinie geschützt werden.

Neben einer deaktivierten Richtlinie wird ein rotes X angezeigt.

Hinweis: Administratoren können persönliche Richtlinien nicht deaktivieren, Benutzer können ihre eigenen Richtlinien nicht aktivieren bzw. deaktivieren.
  1. Klicken Sie auf der Rights Management-Seite auf „Richtlinien“ und anschließend auf die Registerkarte „Richtliniensätze“.

2. Klicken Sie auf den Namen des gewünschten Richtliniensatzes und anschließend auf die Registerkarte „Richtlinien“.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der gewünschten Richtlinie und klicken Sie entweder auf „Aktivieren“ oder „Deaktivieren“ und anschließend auf „OK“.