Eine Richtlinie kopieren

Sie können eine vorhandene Richtlinie kopieren und mit neuem Namen und neuer Beschreibung speichern. Durch Kopieren können neue Richtlinien unter Verwendung vorhandener Einstellungen effizient erstellt werden.

Externe Benutzer können nur Richtlinien kopieren, wenn der Administrator diese Funktionalität aktiviert hat. Wenn Sie keine Richtlinien erstellen dürfen, wird die Option „Kopieren“ nicht angezeigt.

1. Klicken Sie auf der Rights Management-Seite auf „Richtlinien“ und anschließend auf die Registerkarte „Meine Richtlinie“.

2. Wählen Sie die gewünschte Richtlinie in der Liste aus.

3. Klicken Sie auf der Seite „Richtliniendetails“ auf „Kopieren“.

4. Geben Sie in das Feld „Neuer Richtlinienname“ den neuen Richtliniennamen ein. Sie können auch eine neue Beschreibung eingeben.

Die folgenden Zeichen dürfen im Namen oder für die Beschreibung nicht verwendet werden:

• Kleiner-als-Zeichen (<)

• Größer-als-Zeichen (>)

• Kaufmännisches Und-Zeichen (&)

• Einfaches Anführungszeichen (')

• Doppeltes Anführungszeichen (")

• Umgekehrter Schrägstrich (\)

• Schrägstrich (/)

Wenn Sie folgende Zeichen im Namen oder in der Beschreibung verwenden, werden diese in Leerzeichen konvertiert:

• Wagenrücklauf (ASCII-Zeichen 13)

• Zeilenvorschub (ASCII-Zeichen 10).

Hinweis: Sie können Richtliniennamen erstellen, die erweiterte Zeichen enthalten. Bei einem Vergleich zwischen zwei derartigen Zeichenfolgen werden jedoch Zeichen mit und ohne Akzentzeichen, wie z. B. „e“ und „é“, als identisch bewertet. Beim Erstellen einer Richtlinie wird ein Vergleich durchgeführt, um zu überprüfen, ob bereits eine Richtlinie mit demselben Namen vorhanden ist. Der Vergleich kann nicht zwischen Namen unterscheiden, die sich nur durch Akzentzeichen unterscheiden. Es wird angenommen, dass die Richtlinie bereits zur Datenbank hinzugefügt wurde, sodass die neue nicht hinzugefügt wird.
  5. Klicken Sie auf „OK“.