Eine Gruppe bearbeiten

1. Klicken Sie in Administration Console auf „Einstellungen“ > „User Management“ > „Benutzer und Gruppen“.

2. Führen Sie zum Suchen der zu bearbeitenden Gruppe die folgenden Schritte aus:

• Geben Sie im Feld „Suchen“ die gewünschten Suchkriterien ein.

• Wählen Sie in der Liste „Verwendet“ den Suchparameter „Name“ oder „E-Mail“ aus.

• Wählen Sie in der Liste „In“ den Eintrag „Gruppen“ aus.

• Wählen Sie die Domäne und die Anzahl der anzuzeigenden Elemente aus und klicken Sie auf „Suchen“.

• Klicken Sie im Suchergebnis auf den Namen der zu bearbeitenden Gruppe.

3. Bearbeiten Sie auf der Registerkarte „Details“ die allgemeinen Einstellungen und klicken Sie auf „Speichern“.

4. Um die verknüpften Gruppen zu bearbeiten, klicken Sie auf die Registerkarte „Übergeordnete Gruppen“ und führen folgende Schritte durch:

• Wenn Sie Gruppen suchen möchten, die zur Verknüpfung hinzugefügt werden sollen, klicken Sie auf „Gruppen suchen“ und geben die Suchinformationen ein.

• Um Gruppen hinzuzufügen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen der hinzuzufügenden Gruppen und klicken Sie erst auf „OK“ und anschließend auf „Speichern“.

• Zum Löschen einer verknüpften Gruppe aktivieren Sie das Kontrollkästchen der zu löschenden Gruppe, klicken erst auf „Löschen“, dann auf „OK“ und anschließend auf „Speichern“.

5. Um die in der Gruppe enthaltenen Benutzer und Gruppen zu bearbeiten, klicken Sie auf die Registerkarte „Untergeordnete Prinzipale“ und führen die folgenden Schritte aus:

• Um hinzuzufügende Benutzer und Gruppen zu suchen, klicken Sie auf „Benutzer/Gruppen suchen“ und geben die Suchinformationen ein.

• Um einen Benutzer oder eine Gruppe hinzuzufügen, aktivieren Sie das zugehörige Kontrollkästchen und klicken auf „OK“ und anschließend auf „Speichern“.

• Zum Löschen eines Benutzers oder einer Gruppe aktivieren Sie das Kontrollkästchen des Benutzers oder der Gruppe und klicken erst auf „Löschen“, dann auf „OK“ und anschließend auf „Speichern“.

6. Um die Rollenzuweisungen zu bearbeiten, klicken Sie auf die Registerkarte „Rollenzuweisungen“.

• Um Rollen zu suchen, die der Gruppe zugewiesen werden sollen, klicken Sie auf „Rollen suchen“.

• Um eine Rolle hinzuzufügen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Rolle und klicken auf „OK“ und anschließend auf „Speichern“.

• Um die Zuweisung einer Rolle aufzuheben, aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Rolle und klicken auf „Zuweisung aufheben“ und anschließend auf „Speichern“.