Fehlerquellen und Wiederherstellung

Bei jedem Abrufereignis sperrt der Watched Folder-Dienst den Eingabeordner, verschiebt die Dateien, die dem Muster für einzuschließende Dateien entsprechen, in den Bereitstellungsordner und hebt anschließend die Sperrung des Eingabeordners wieder auf. Die Sperrung ist erforderlich, damit nicht dieselben Dateien von zwei Threads aufgenommen und doppelt verarbeitet werden. Die Wahrscheinlichkeit, dass es hierzu kommt, steigen mit einem kurzen Wiederholungsintervall und einer hohen Stapelgröße. Nachdem Dateien in den Bereitstellungsordner verschoben wurden, wird die Sperrung des Eingabeordners aufgehoben, damit andere Threads den Ordner überprüfen können. Dieser Schritt hilft bei der Bereitstellung eines hohen Durchsatzes, weil andere Threads eine Überprüfung ausführen können, während die Dateien bereits von einem Thread verarbeitet werden.

Nachdem Dateien in den Bereitstellungsordner verschoben wurden, werden für jede Datei Aufrufanforderungen erstellt und der Zieldienst aufgerufen. Es kann vorkommen, dass der Watched Folder-Dienst die Dateien im Bereitstellungsordner nicht wiederherstellen kann:

• Wird der Server heruntergefahren, bevor der Watched Folder-Dienst die Aufrufanforderung erstellen konnte, bleiben die im Bereitstellungsordner befindlichen Dateien darin und werden nicht wiederhergestellt.

• Wurden die Aufrufanforderungen für alle Dateien im Bereitstellungsordner erfolgreich vom Watched Folder-Dienst erstellt und der Server stürzt ab, gibt es zwei Verhaltensweisen in Abhängigkeit vom Aufruftyp:

Synchron: Wenn der Watched Folder-Dienst für den synchronen Aufruf des Dienstes konfiguriert ist, bleiben alle Dateien im Bereitstellungsordner unverarbeitet darin.

Asynchron: In diesem Fall ist der Watched Folder-Dienst vom Job Manager-Dienst abhängig. Wenn der Job Manager-Dienst den Watched Folder-Dienst zurückruft, werden die Dateien im Bereitstellungsordner auf Grundlage der Ergebnisse des jeweiligen Aufrufs in den Aufbewahrungs- oder Fehlerordner verschoben. Ruft der Job Manager-Dienst den Watched Folder-Dienst nicht zurück, bleiben die Dateien unverarbeitet im Bereitstellungsordner. Diese Situation tritt ein, wenn der Watched Folder-Dienst bei Rückruf des Job Managers nicht ausgeführt wird.

Nicht verarbeitete Quelldateien im Bereitstellungsordner wiederherstellen

Wenn die Quelldateien im Bereitstellungsordner nicht vom Watched Folder-Dienst verarbeitet werden können, können Sie diese wiederherstellen.

1. Starten Sie den Anwendungsserver oder Knoten neu.

2. (Optional) Beenden Sie den Watched Folder-Dienst, sodass keine neuen Eingabedateien verarbeitet werden. Wenn Sie diesen Schritt auslassen, wird es wesentlich schwerer zu bestimmen sein, welche Dateien im Bereitstellungsordner nicht verarbeitet sind. Führen Sie eine der folgenden Aufgaben aus, um den Watched Folder-Dienst an der Verarbeitung neuer Eingabedateien zu hindern:

• Ändern Sie in „Anwendungen und Dienste“ den Parameter „Muster für einzuschließende Dateien“ für den überwachten Ordner-Endpunkt in ein Muster, das keiner der neuen Eingabedateien entspricht (geben Sie beispielsweise NOMATCH ein).

• Setzen Sie den Prozess aus, der neue Eingabedateien erstellt.

Warten Sie, bis LiveCycle alle der Dateien wiederherstellt und verarbeitet. Die Mehrheit der Dateien sollte wiederhergestellt und alle neuen Eingabedateien ordnungsgemäß verarbeitet werden. Der Zeitraum, den Sie darauf warten müssen, dass der Watched Folder-Dienst die Dateien wiederherstellt und verarbeitet, hängt von der Dauer des aufzurufenden Vorgangs sowie von der Anzahl wiederherzustellender Dateien ab.

3. Ermitteln Sie, welche Dateien nicht verarbeitet werden können. Wenn Sie ausreichend lange gewartet und den vorangehenden Schritt ausgeführt haben, sich aber immer noch nicht verarbeitete Dateien im Bereitstellungsordner befinden, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Hinweis: Sie können das Datum und den Zeitstempel der Dateien im Bereitstellungsordner überprüfen. In Abhängigkeit von der Anzahl der Dateien und der normalen Verarbeitungsdauer können Sie ermitteln, welche Dateien so alt sind, dass sie als blockiert betrachtet werden können.
  4. Kopieren Sie die nicht verarbeiteten Dateien aus dem Bereitstellungsordner in den Eingabeordner.

5. Wenn der Watched Folder-Dienst in Schritt 2 an der Verarbeitung neuer Eingabedateien gehindert wurde, ändern Sie den Parameter „Muster für einzuschließende Dateien“ in den vorherigen Wert zurück oder aktivieren Sie den zuvor deaktivierten Prozess erneut.