AutoCAD-Einstellungen (nur Windows)

Diese Optionen bestimmen, wie AutoCAD-Dateien konvertiert werden. Informationen zum Zugriff auf diese Optionen finden Sie unter Dateitypeinstellungen erstellen und bearbeiten.

Dateinamenerweiterungen:
Legt die Dateinamenerweiterungen für Dateitypen fest (durch Kommas getrennt), die für diese Anwendung akzeptiert werden. Die Standardeinstellung ist dwg. Setzen Sie keinen Punkt vor und kein Leerzeichen zwischen die Erweiterungen.

Dokumentinformationen konvertieren:
Fügt Dokumentinformationen aus dem Dialogfeld „Eigenschaften“ der Quelldatei hinzu, einschließlich Titel, Thema, Autor, Stichwörtern, Manager, Unternehmen, Kategorie und Kommentaren. Standardmäßig ist diese Option aktiviert.

Lesezeichen zu Adobe PDF hinzufügen:
Konvertiert Titel/Überschriften in Lesezeichen.

Ebenen in Adobe PDF immer reduzieren:
Reduziert alle AutoCAD-Ebenen.

Ebenenfenster bei Anzeige in Adobe Acrobat öffnen:
Zeigt die Ebenenstruktur an, wenn die PDF-Datei in Acrobat geöffnet wird.

PDF/E-1-kompatible Datei erstellen:
Erstellt eine Datei, die PDF/E-1-kompatibel ist. PDF/E ist ein ISO-Standard für den Austausch von Ingenieur- und technischer Dokumentation. Weitere Informationen zu PDF/E-1 finden Sie unter Adobe und Industriestandards.

Alle Layouts konvertieren:
Nimmt alle Layouts in die PDF auf.

Modellbereich in 3D konvertieren:
Wenn diese Option aktiviert ist, wird das Modellbereich-Layout in eine 3D-Anmerkung in der PDF-Datei konvertiert.

Verknüpfungen zu Adobe PDF hinzufügen:
Behält, falls ausgewählt, alle Links bei.

Quelldatei an Adobe PDF anfügen:
Fügt die Quelldatei der PDF-Datei als Anlage hinzu.

PDF/A-1b-kompatible Datei erstellen:
Erzwingt die Verwendung der Adobe PDF-Einstellung „PDF/A-1b“.

Alle Ebenen konvertieren:
Standardmäßig konvertiert PDF Generator nicht alle in AutoCAD-Dateien enthaltenen Ebenen, sondern nur die Standardebene der Datei in PDF. Aktivieren Sie diese Option, um alle Ebenen der Datei zu konvertieren.

Skalierungsinformationen einbetten:
Erhält Skalierungsinformationen von Zeichnungen.

Aktuelles Layout konvertieren:
Nimmt nur das aktuelle Layout in die PDF auf.

Liste der zu konvertierenden AutoCAD-Layouts:
Eine AutoCAD-Zeichnung kann über mehrere Layouts verfügen. Wenn dieses Feld leer ist, sind alle Layouts in der AutoCAD-Zeichnung in dem erstellten PDF-Dokument enthalten. Wenn Sie wahlweise eine Teilmenge der Layouts konvertieren möchten, stellen Sie eine durch Kommas getrennte Liste mit den Namen der Layouts bereit.