Benachrichtigungen für Administratoren konfigurieren

Sie können Vorlagen konfigurieren, die Process Management nutzt, um E-Mail-Benachrichtigungen zu generieren, die an Administratoren gesendet werden.

Folgende Benachrichtigungstypen können für Administratoren konfiguriert werden:

• Angehaltener Zweig

• Angehaltener Vorgang

Benachrichtigungen bei angehaltenen Zweigen konfigurieren

Wenn ein Zweig anhält (also dessen Fortsetzung absichtlich oder wegen eines Fehlers beendet wird), können Sie veranlassen, dass eine E-Mail-Benachrichtigung an einen Administrator oder einen anderen Benutzer gesendet wird, der das Problem untersuchen kann.

1. Klicken Sie in Administration Console auf „Dienste“ > „LiveCycle Process Management 11“ > „Servereinstellungen “> „Administratorbenachrichtigungen“.

2. Klicken Sie unter Benachrichtigungstyp auf Angehaltener Zweig.

3. Wählen Sie „'Angehaltener Zweig' aktivieren“.

4. Geben Sie in das Feld „E-Mail-Adresse“ die Adressen der Benutzer ein, die benachrichtigt werden sollen, wenn ein Zweig anhält. Sie müssen das Format „Benutzer@Domäne.com“ verwenden und jede Adresse durch ein Komma abtrennen. Normalerweise handelt es sich hierbei um die E-Mail-Adresse eines Administrators.

5. Geben Sie in das Feld „Betreff“ den Text für die Betreffzeile der E-Mail-Nachricht ein. Dieses Feld ist bereits vorab mit Standardtext ausgefüllt. Detaillierte Informationen zum Anpassen dieses Felds finden Sie unter Anpassen des Inhalts von Benachrichtigungen.

6. Geben Sie in das Feld „Benachrichtigungsvorlage“ den Text für den Nachrichtentext der E-Mail-Nachricht ein. Dieses Feld ist bereits vorab mit Standardtext ausgefüllt. Detaillierte Informationen zum Anpassen dieses Felds finden Sie unter Anpassen des Inhalts von Benachrichtigungen.

7. Wählen Sie in der Liste „Nachrichtenformat“ das Format aus, in dem die E-Mail-Nachricht gesendet werden soll, entweder HTML oder Text. Das Standardformat ist HTML.

8. Wählen Sie in der Liste „E-Mail-Kodierung“ das für die E-Mail-Nachricht zu verwendende Kodierformat aus. Der Standardwert ist UTF-8, der von den meisten Benutzern außerhalb von Japan benutzt wird. Benutzer in Japan wählen eher ISO2022-JP.

9. Klicken Sie auf „Speichern“.

Benachrichtigungen bei angehaltenen Vorgängen konfigurieren

Wenn ein Vorgang anhält (also dessen Fortsetzung absichtlich oder wegen eines Fehlers beendet wird), können Sie veranlassen, dass eine E-Mail-Benachrichtigung an einen Administrator oder einen anderen Benutzer gesendet wird, der das Problem untersuchen kann.

1. Klicken Sie in Administration Console auf „Dienste“ > „LiveCycle Process Management 11“ > „Servereinstellungen “> „Administratorbenachrichtigungen“.

2. Klicken Sie unter „Benachrichtigungstyp“ auf „Angehaltener Vorgang“.

3. Wählen Sie „Angehaltener Vorgang aktivieren“.

4. Geben Sie in das Feld „E-Mail-Adresse“ die Adressen der Benutzer ein, die benachrichtigt werden sollen, wenn ein Vorgang anhält. Sie müssen das Format „Benutzer@Domäne.com“ verwenden und jede Adresse durch ein Komma abtrennen. Normalerweise handelt es sich hierbei um die E-Mail-Adresse eines Administrators.

5. Geben Sie in das Feld „Betreff“ den Text für die Betreffzeile der E-Mail-Nachricht ein. Dieses Feld ist bereits vorab mit Standardtext ausgefüllt. Detaillierte Informationen zum Anpassen dieses Felds finden Sie unter Anpassen des Inhalts von Benachrichtigungen.

6. Geben Sie in das Feld „Benachrichtigungsvorlage“ den Text für den Nachrichtentext der E-Mail-Nachricht ein. Dieses Feld ist bereits vorab mit Standardtext ausgefüllt. Detaillierte Informationen zum Anpassen dieses Felds finden Sie unter Anpassen des Inhalts von Benachrichtigungen.

7. Klicken Sie auf „Speichern“.