E-Mail-Einstellungen konfigurieren

Sie können ein E-Mail-Konto für den LiveCycle-Server angeben, über das dieser E-Mail-Nachrichten an LiveCycle-Benutzer und -Administratoren sendet und von diesen empfängt. Mit diesen E-Mail-Nachrichten werden Benutzer über auszuführende Aufgaben benachrichtigt bzw. daran erinnert. Außerdem wird der Benutzer auf Aufgaben, für die ein Termin fällig geworden ist, hingewiesen und der Administrator wird über aufgetretene Fehler im Prozess informiert.

Um das Senden von E-Mail-Nachrichten zwischen LiveCycle und Benutzern zu aktivieren, konfigurieren Sie die Einstellungen für ausgehende E-Mail auf der Seite „E-Mail-Einstellungen“. Für ausgehende E-Mail muss ein SMTP-Server verwendet werden.

Damit LiveCycle eingehende E-Mail-Nachrichten von Benutzern empfangen und verarbeiten kann, müssen Sie einen E-Mail-Endpunkt für den Complete Task-Dienst erstellen. (Siehe E-Mail-Endpunkt für den Complete Task-Dienst erstellen).

Wenn Ihre Prozesse so entworfen und implementiert sind, dass sie keine E-Mail benötigen, müssen keine der Optionen auf der Seite „E-Mail-Einstellungen“ konfiguriert werden.

Einstellungen für ausgehende E-Mail konfigurieren

1. Klicken Sie in Administration Console auf „Dienste“ > „LiveCycle Process Management 11“ > „Servereinstellungen “> „E-Mail-Einstellungen“.

2. Wählen Sie „Ausgehende Nachrichten aktivieren“.

3. Geben Sie in das Feld „SMTP-Server“ den Namen oder die IP-Adresse des E-Mail-Servers ein. Alle E-Mail-Nachrichten für Benachrichtigungen von Process Management werden von diesem E-Mail-Server gesendet.

4. Geben Sie in die Felder „Benutzername“ und „Kennwort“ den Anmeldenamen und das Kennwort ein, die verwendet werden sollen, wenn der SMTP-Server eine Authentifizierung erfordert. Um anonyme Anmeldungen zuzulassen, lassen Sie die Felder unausgefüllt.

5. Geben Sie im Feld „E-Mail-Adresse“ die E-Mail-Adresse ein, die als Antwortadresse für E-Mail-Nachrichten verwendet werden soll, die von Process Management gesendet werden.

6. Klicken Sie auf „Speichern“.

Hinweis: Wenn Sie falsche Informationen eingeben, können Sie durch Klicken auf „Abbrechen“ zur vorher angezeigten Seite zurückkehren.

Konfigurieren von E-Mail-Vorlagen für die Verwendung von HTML Workspace

Standardmäßig enthalten die von LiveCycle gesendeten E-Mails Links zu Flex Workspace. Sie können LiveCycle so konfigurieren, das E-Mails mit Links zu HTML Workspace gesendet werden. Weitere Informationen über die Vorteile von HTML Workspace im Vergleich zu Flex Workspace finden Sie in diesem Artikel .

1. Klicken Sie in Administration Console auf „Startseite“ > „Dienste“ > „LiveCycle Process Management ES4“ > „Servereinstellungen“ > „Aufgabenbenachrichtigungen“.

2. Öffnen Sie Aufgabenzuweisungsvorlage.

3. Legen Sie die Vorlage in den Aufgabenbenachrichtigungen auf folgendes fest:
    http://@@notification-host@@:8080/lc/libs/ws/index.html?taskId=@@taskid@@